• 12 июля 2013, 12:08
  • 11001

Летний томатный пирог

Рецепт: Летний томатный пирог

Этот пирог уже стал моим фирменным. Тоненькое тесто, томаты, нежный сыр и прованские травы. Все это идеально сочетается и дает только одно удовольствие. А какой запах... ах!!! Одним словом - DELICIOUS!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Летний томатный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.3 ккал
белки
42.9 г
жиры
151.5 г
углеводы
238.7 г
Порции
ккал
416.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Летний томатный пирог»:

  • Тесто.
    Сначала перемешайте все сухие ингредиенты: мука, 1 ч. л. соли, разрыхлитель теста, 6 ч. л. приправы "прованские травы".
    Смешать с мягким маслом, получится крошка.
    Далее влить молоко и мешать до тех пор, пока тесто не станет гладко-маслянистым.
    Тесто разделить на два шара, один шар поменьше.

  • Раскатать большой шар теста в круглый пласт диаметром 30 см.
    Маленький шар теста в пласт 24-26 см.
    Каждый круг положить (отдельно) на пергамент для выпечки и поставить в холодильник на 20 минут.

  • В это время готовим начинку.
    Сыр натереть на терке.

  • Помидоры очистить от семян и кожицы.

  • Лучок мелко нарезать, добавить в майонез.

    Духовку разогреть до 180-200 гр.

  • Помидоры нарезать, посыпать прованскими травами. Приправить молотым перцем и солью по вкусу.

  • Охлажденное тесто с бумагой для выпечки (большой круг) укладываем в форму.

  • На дно укладываем помидоры.
    Посыпаем половиной от всего количества базиликом.
    Потом сыр.

  • ... сыр смазываем майонезом с лучком, потом опять: помидоры, базилик и оставшаяся половина сыра.
    Закрываем маленьким кругом теста.
    Защипываем края.

    Ставим в духовку на 35-40 минут. До золотистой корочки.

  • Готовый пирог оставить остывать не менее одного часа))) Или 45 минут.

Приятного Аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний томатный пирог
Рецепт: Летний томатный пирог

Этот пирог уже стал моим фирменным. Тоненькое тесто, томаты, нежный сыр и прованские травы. Все это идеально сочетается и дает только одно удовольствие. А какой запах... ах!!! Одним словом - DELICIOUS!!!

Ингредиенты для «Летний томатный пирог»:

Фотографии «Летний томатный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Пирог бесподобный, понравился всем! Однозначно буду повторять и довольно часто
Спасибо большое
Очень вкусный пирог , ну просто ОЧЕНЬ!
Большое спасибо! Сыр я взяла обычный твердый.
А какой сыр брали Вы? он так хорошо виден в слое, а мой расплавился.
Добрый день)). Спасибо огромное за отзыв . У меня рыр так и называется сливочный. Похож на Ламбер.
Вкусный пирог,красивая подача!
Спасибо большое!!!
Готовила пирог и по вашему рецепту, и не совсем У меня была другая начинка (курица, грибы, сыр), но на очереди в обязательном порядке "классическое" исполнение! Тесто просто великолепно, я бы с ним даже пиццу готовила Благодарю вас за рецепт, очень вкусно, быстро! Всем-всем рекомендую, кто еще сомневается - готовить или нет))
Спасибо огромное за такой прекрасный отзыв !!!
Сделаю выложу фото, мне нравится
Приготовьте,не пожалеете))
Ой какой классный пирожок!!! Все ингредиенты есть - завтра буду готовить!!! Спасибо!!
Здравствуйте, у меня вопрос по тесту: оно должно получится песочным?
Добрый день)),да текстура теста очень напоминает песочное. Только после приготовления не сухое,мягкое,вкусное . Отлично сочетается с начинкой. Я вам очень рекомендую этот пирог)).
Я уже готовила, но вот с тестом что-то не то получилось, мне на вкус было очень много разрыхлителя, уж очень вкус чувствовался он.И по цвету он получился белый, не такой цвет как у вас на фото....
У меня разрыхлитель dr/Otker с шафраном. Поэтому такой цвет получился.
Уже знаю по своему опыту,что разрыхлители разные бывают. Очень часто производитель пишет на упаковочке на какое количество муки.
В Вашем случае точно 1 ч.л. точно можно было обойтись.
Всё понятно! Спасибо за коммент. Буду експерементировать дальше!
Такой классный, очень аппетитно смотрится!
Спасибо!!!
Долго листала рецепты в поисках какого -нибудь несладкого пирога и остановилась на этом! Пирог восхитительный, очень ароматное тесто, начинка сочная, но не мокрая, аромат сногсшибательный, очень нарядно смотрится на столе, гости были в восторге и смели его на раз-два-три! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Спасибо большое за доверие к рецепту)))).Я очень рада)), мне очень приятно читать ваш хороший отзыв ))
Спасибо!!!
Надюшка, какая ты молодец! Так по-летнему!!! Аромат сумасшедший должен был быть !! Очень сочная начинка, можно мне кусочек ..тот, что на последнем фото??))))
Угощайся,дорогуша моя любимая))))
У меня нет слов! просто великолепно!
Спасибо!!!!
Я сегодня приготовила ваш пирог, что могу сказать обалденный, великолепный, вкусный, особенно вкусный он стал, когда простоял 2ч, начинка стала твердой, я еще добавила в тесто томатную пасту и цвет и вкус получился интересный. Этот пирог станет моим фаворитом, извините , но сфотать не успела, т.к пришли гости и пирог быстро слопали, обязательно приготовлю еще и сделаю фотоотчет, Мерси!
СПАСИБО!!!!!
вкуснейший пирог, забираю, очень хочется попробовать!
Спасибо!!!Большое при большое)))))
Спасибо! Обязательно попробую!
И Вам спасибо))
Великолепно!!!
Спасибо!!!
Спасибо, как раз по сезону.
Отличный пирог! Люблю такое сочетание!
СПАСИБО!!!
Пирог нам понравился!Правда я добавила обжаренный фарш в пирог и не пожалела,получилось сытно и вкусно.Мужу очень понравилось.Спасибо!!!
Какая Вы умница!!!!!Спасибо за доверие к рецепту и хлопоты по добавлению фотографии
Отличный пирог! Очень аппетитный!
СПАСИБО!!!!
Надюш, очень аппетитные фото, а пирог, без сомнения, вкусен! Спасибо за рецепт!
Мариночка!!!Спасибо!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки