• 25 июля 2013, 11:21
  • 9708

Клафути с вишней

Рецепт: Клафути с вишней

Clafoutis. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший французский десерт - клафути. Сегодняшний вариант - это интерпретация классики известным французским кондитером по имени Кристоф Мишалак (Christophe Michalak). Он мэтр кондитерского искусства, поэтому его десерт не может быть невкусным, поверьте!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Клафути с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.2 ккал
белки
27.3 г
жиры
79.5 г
углеводы
101.4 г
100 г блюда
ккал
379.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
26.5 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Клафути с вишней»:

  • При приготовлении клафути я использовала сахар "Мистраль - универсальный".

  • Духовку разогреть до 180 град.

    Яйцо, желток и сахар взбить венчиком до однородности, до появления легкой пены.

  • Влить сливки, снова взбить венчиком.

  • Всыпать крахмал и молотый миндаль. Перемешать до однородности.

  • Долго не месить, как только тесто стало однородным, прекратить мешать.

  • Я выпекала в маленьких формочках, но можно выпекать и в одной большой форме, только время выпечки, естественно, увеличится.

    У меня формочки диаметром 4-5 см. Но можно и больше. Заполнить их наполовину тестом. Выпекать около 7-8 минут.

  • Вынуть формы из духовки, выложить ягоды.
    Снова отправить в духовку, на этот раз печь еще около 20-25 минут. Следите за пирожными, они должны покрыться слегка золотистым цветом, верх не должен быть сырым.

    Подавать пирожные в теплом виде.



Кристоф Мишалак настаивает на том, что в этом рецепте вишню лучше использовать с косточками, так как при выпечке она дает необыкновенный аромат. Поэтому я вам советую оставить хвостики у вишни, чтобы ваши гости знали, что внутри есть косточки. Дети особенно будут рады такой подаче!



Если же вы предпочитаете пирожные без косточек, то заранее у вишни уберите косточки и хвостики, а далее следуйте рецепту. Вкусно будет и так, и так!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Действительно, старый французский десерт 19 века, и добавить нечего. Можно готовить с любыми фруктами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути с вишней
Рецепт: Клафути с вишней

Clafoutis. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший французский десерт - клафути. Сегодняшний вариант - это интерпретация классики известным французским кондитером по имени Кристоф Мишалак (Christophe Michalak). Он мэтр кондитерского искусства, поэтому его десерт не может быть невкусным, поверьте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Клафути с вишней»:

Фотографии «Клафути с вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а вы делали не в сезон ягод, с замороженной?
делала в сезон, так как во Франции черешня/вишня поспевает раньше.
Какая вкуснота-красота!)Обязательно приготовлю!Тем более вишня сейчас так и просится,чтоб что-то с ней сделали!)
Лариса, очень вкусно! Спасибо Вам! У меня по Вашим рецептам все получается, а еще недавно и блины не умела!
я очень рада! Спасибо!
Рецепт улет!
Лара, это очень вкусно! На вид они не такие как у тебя, это у меня мука такая, крупная, но получилось очень вкусно, сахара я клала меньше.
как мне приятно, Надюш, так мне захотелось твоего десертика!!!
ну так угощайся
Готовила все по рецепту, миндаль действительно придал вкусу пикантность. Интересное блюдо, правда мужу не очень понравилось, а я с удовольствием позавтракала.
спасибо большое за отчет, Танюш
Классный десерт, Ларис! И хвостики весьма милы )))
Хорошо тебе отдохнуть у родителей!
Лена, спасибо тебе огромное
Спасибо! Наконец-то я увидела настоящий клафути с вишенкой с косточкой, а миндальная добавка, придает еще дополнительный штрих.
я в восторге от этого рецепта, советую попробовать
Обязательно!
Вчера вечером сразу и испекла. Вишни под рукой не оказалось, но уж очень хотелось попробовать, испекла со сливами. Очень вкусно, быстро, просто!
я очень рада, спасибо
Лар, очень аппетитно! Люблю клафути за лёгкость приготовления и вкусноту!

ты что флэшку с рецептами с собой взяла?
открою секрет: рецепты сохранила в черновиках, а теперь каждый день мне остается только их оттуда публиковать
какая ты предусмотрительная!

Как полёт? Прошёл нормально? откармливаешься?
переживала сильно: у меня было 2 перелета + поезд ночью. Самолет задержали, поэтому поезд был под срывом... но в итоге все же успела. Сейчас сижу, живот сыт, еле дышу наелась...
Представляю, как ты нанервничалась в пути... сейчас стресс снимаешь
да, нервов потратила, зато сейчас кайфую
ну как не покайфовать у мамы?
Ты сама полетела? Надолго?
на 2 недели, потом с мамой поедем во Францию, папа работает, не может приехать.
Здоровоооо!
Ответ для larik_malasha
Лорик, ты тоже в отпуске?! Я свой последний рецепт в ночь перед самолетом публиковала
Нам теперь еще месяц надо отдыхать, после таких поединков
ЗЫ Рецепт классный! Очень люблю такие детальки в виде торчащих хвостиков!
да, в отпуске, у нас 2 мес. отпуска, вот я воспользовалась и поехала в Россию
Ещё рецепт не дочитала,а слюнки уже бегут-вкуснятина! Глаз положила однозначно,вывод-надо пробовать! :
очень советую, мне очень нравится
Замётано,значит в ближайшую паузу надо пробовать1
Ответ для larik_malasha
Какой, восхитительный десерт!!! Обажаю вишню!
и я тоже
Лар, я пожалуй возьму твой рецепт! Очень интересно попробовать, тем более если он от Кристофа!
мне очень нравится, советую
ммм..какая вишенка!!
Замечательные цветные формы-рамекины, красиво получилось!
спасибо
Какой восхитительный десертик! Воздушный, нежный, ароматный...просто прелесть!
мне очень приятно
Обожаю клафути! Лар, какой обалденный десерт! Шикарный рецепт шикарного кондитера!
спасибо, Машунь
Здравствуйте, не подскажите,где можно приобрести такие формочки? как они называются?
я покупала их во Францииб называются рамекены
спасибо большое
Лара, так смешно вышло... Сейчас открыла главную и глаз сам собой упал на твой рецепт, и на мгновенье мне показалось, что это... моё фото Не в том смысле, что у меня есть похожее, а просто как будто я своей рукой расставила твои рамекины
Не сложный в приготовлении и с эффектным результатом рецепт! Понравилось очень
Ириш, как здорово, у нас одинаково работает фотографический глаз
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки