• 8 августа 2013, 14:40
  • 6759

Дрожжевой пирог с лесными ягодами

Рецепт: Дрожжевой пирог с лесными ягодами

Амые вкусные воспоминания детства у меня связанным с этим замечательным пирогом. Бабушка пекла его каждое лето и не было человека которому он бы не понравился. Спустя годы я решила перенять рецепт. Мой пирог не стал исключением. Пекла я его вечером, а к утру осталось только два кусочка. Три человека за вечер съели почти весь пирог-от сюда только один вывод-он поистине божественный. Наслаждайтесь вкусом и ароматом лесных ягод! Запоминайте каждый день солнечного, прекрасного, вкусного лета. Приятного аппетита

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с лесными ягодами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4606 ккал
белки
84 г
жиры
218.2 г
углеводы
569 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с лесными ягодами»:

  • Сливки подогреть, но не доводить до кипения, влить в дрожжи и тщательно размешивать, до полного растворения.
    В молочную смесь всыпать часть муку, тщательно вымесить до однородности теста.

  • Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на час. По истечению времени тесто значительно увеличиться в размере.

  • Масло смешать с частью сахара до однородной крема-образной массы, влить в тесто, тщательно перемешать.

  • Ввести яйца, тщательно перемешать, тесто станет более эластичным и немного липким.
    Всыпать оставшуюся пшеничную и цельно зерновую муку, тщательно вымесить тесто. Снова накрыть полотенцем и оставить в тёплом места на 40 минут.

  • Часть малины и черники потолочь с сахаром.
    Йогурт смешать с оставшимся сахаром и оставить на 5 минут, что бы сахар растворился.

  • Тесто выложить в форму, сформировав бортики.
    Выложить потолчённые ягоды, сверху вылить часть йогуртовой массы.

  • Засыпать пирог оставшимися ягодами черники и малины.
    Духовку разогреть до 220 градусов.
    Залить пирог йогуртом.
    Отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах.

  • Готовый пирог остудить, посыпать свежими ягодами.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с лесными ягодами
Рецепт: Дрожжевой пирог с лесными ягодами

Амые вкусные воспоминания детства у меня связанным с этим замечательным пирогом. Бабушка пекла его каждое лето и не было человека которому он бы не понравился. Спустя годы я решила перенять рецепт. Мой пирог не стал исключением. Пекла я его вечером, а к утру осталось только два кусочка. Три человека за вечер съели почти весь пирог-от сюда только один вывод-он поистине божественный. Наслаждайтесь вкусом и ароматом лесных ягод! Запоминайте каждый день солнечного, прекрасного, вкусного лета. Приятного аппетита

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с лесными ягодами»:

Комментарии и отзывы

Вкусный, сочный и свежий пирог! Только у меня просьба - не могли бы Вы добавить фото кусочка - хочется посмотреть поближе разрез, как "ведёт" себя в пироге начинка
Если разрезать пирог сразу, то начинка может "поплыть", поэтому нужно обязательно остудить. Фотокарточку сейчас добавлю!
"Молоко подогреть, но не доводить до кипения" - Анастасия, ты наверное, сливки имела ввиду? Или ты забыла молоко в ингредиенты добавить?
Спасибо большое, что заметили. Молока нету, только сливки!
А сколько молока?
Я не так записала, молока нету, только 220 мл сливок!
А, поняла, спасибо!! Очень вкусный наверное пирог!! Представляю себе его аромат!
Аромат стоял потрясающий!
Отличный пирог!
Хороший рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки