• 27 января 2016, 11:49
  • 12319

Пирог "Улитка"

Рецепт: Пирог Улитка

Только представьте себе : отрезать кусочек невероятно вкусного пирога, налить чашечку ароматного чая, забраться в кресло с ногами, укутаться тёплым, уютным пледом и открыть недочитанную книжку…. Красота, да и только! P. S. Начинка в пироге может быть любой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Улитка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Пирог "Улитка"»:

Холодное сливочное масло смешать пульсирующими движениями с мукой, добавить холодный кефир, щепотку соли и сахара, разрыхлитель

И замесить мягкое, эластичное тесто.
Скатать его в шар и дать постоять ему при комнатной температуре.

Шпинат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и крупно нарубить ножом.
Нагреть сковороду с растительным маслом и припустить на нём шпинат в течении 5 минут, постоянно помешивая.
Переложить шпинат в миску, удалив лишнюю жидкость, добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Тонко раскатать тесто, нарезать прямоугольниками, на середину каждого прямоугольника по всей длине выложить начинку

Защипать края и выложить получившиеся " трубочки " спиралью в круглую форму, смазанную растительным маслом

Взбить яйцо, смазать кисточкой поверхность пирога, посыпать кунжутом и выпекать при 180ºC 30 — 40 минут

Вынимаем пирог из духовки и смазываем кусочком сливочного масла.
Завариваем вкуснейший чай с ароматными травками, созываем всю семью к столу и наслаждаемся обществом друг — друга, душевной беседой и конечно же, горячим, сочным и очень вкусным пирогом )))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Улитка
Описание: Только представьте себе : отрезать кусочек невероятно вкусного пирога, налить чашечку ароматного чая, забраться в кресло с ногами, укутаться тёплым, уютным пледом и открыть недочитанную книжку…. Красота, да и только! P. S. Начинка в пироге может быть любой.


Фотографии «Пирог "Улитка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, вкус божественный, я открыла для себя шпинат с сыром, неожиданно и приятно, всем домашним понравилось, даже муж уплетал, перед этим прочитав лекцию о "бесполезном " шпинате
Сфоткать не успела, съели раньше)
Пожалуйста))
Спасибо за рецепт! Фотоотчет выложила в своем фотоальбоме. У меня получилось три пирожка из этого количества продуктов. Делала с зеленью и брынзой. Угощала сотрудников на работе. Всем очень понравился, прибегали за рецептом.
Спасибо )))

Интересная и красочная формовка!.. Представляю как всё это ещё и вкусненько!.. Спасибо огромное за чудесный рецепт!.. Забираю в свою копилочку с благодарностью!..
Спасибо !
Добрый день. Очень понравился Ваш рецепт. Хочу кое-что уточнить. Вы масло с мукой в миксере мешаете? По фото показалось что да. Масло надо резать на куски? И если в миксере, то потом руками домешиваете? Извините за вопросы, я начинающий кулинар.
Здравствуйте. Да тесто полностью замешиваю в чаше комбайна , сначала масло режу на кусочки и смешиваю с мукой в миксере в пульсирующем режиме, потом добавляю кефир
Спасибо. И масло холодное? Я правильно понял. Просто пока не встречал рецептов с холодным маслом
Да, масло должно быть холодным ( не замороженным ), если оно будет комнатной температуры то крошки не получится...
Спасибо
Ольга, не могла не приготовить по Вашему рецепту: запали в душу фотографии пирога...Делала со сладкой начинкой( сушёная слива+ яблоко + корица, сахар, сок лимона, крахмал), верх пирога смазала желтком... И получила на выходе из духовки - ШЕДЕВР, который не дожил до фотосессии для отчёта...Спасибо за вдохновение Вам, Оля!
Светочка, я очень рада !!! Всегда - пожалуйста )))
Добрый вечер!!!!! Я с отчетом пирога!!!! Готовила в мультиварке, такой румяный не получился. НО!!!! Какой же вкусный пирог получился!!!!! Я в восторге!!!!!! Тесто я наверное тонко раскатала, а вот начинки не пожалела, просвечивается. Супер вкусно!!!!! Большое спасибо за чудесный рецепт!!!!!
Замечательный прирожок, Юлечка ! Спасибо за доверие и добрые слова
Ответ для ЮльчикПро
Юлечка, шикарный пирог!
Ирочка!!!!! Большое спасибо!!!! Очень вкусный пирог!!!!
Я вижу
Угощайся солншко
Бегу, бегу... Накрывай на стол
Уже накрыла
Вкусненько
Спасибочки Ты права
Сготовила. МОи особого восторга от теста не испытали, а я сама умяла почти весь пирог со шпинатом. Правда, у меня сочетание шпината и козьего сыра дают вкус щавеля. Все время об этом забываю. Но мне понравилось, что тесто без дрожжей. Вкуснее всего , конечно, в горячем виде. Делала полпорции теста и у меня хватило на пирог со шпинатом и еще на мини галету с куриной начинкой. Основное мне понравилась здесь формовка и то, что не нужно раскатывать сразу бесконечную полосу теста (у меня на кухне, напр, места для этого вообще нет). Спасибо. очень оригинально!
Очень рада ))) Пожалуйста !
Подскажите, пожалуйста, это получается слоеное тесто?
Нет, тесто не слоёное... Но очень вкусное, мягкое, нежное и хрустящее.
Спасибо, буду пробовать
Удачи ))))
Так аппетитно выглядит, супер!!!!!
Спасибо )))
УЛИТОЧКА что надо... СУПЕР спасибо...красиво и конечно фото прелесть...
Леночка, спасибо большое ))))
Захотелось прям к Вам на чаёк! Не только аппетитные фотки, но и также вкусно описано
Забегайте ))) Гостям всегда рады !
Оля, спасибо за рецепт и солнечное настроение от фото композиции!
Угощайтесь, Светлана ))) И огромное спасибо за отзыв !
Прекрасный пирог!
Спасибо, Маша !
Аппетитно!
Спасибо, очень приятно !
Отличный рецепт!.
Благодарю, Мариана )))
Прекрасный рецепт
Спасибо !
Чудесный пирог!!!
Огромное спасибо
Хорошая улиточка!
Спасибо !
Тут и начинки чередовать можно и сладкий пироог сделать!Со шпинатом вообще класс
Спасибо большое ! Да, начинка может быть самой разнообразной. Очень вкусно с вишней )))
Замечательный пирог!
Спасибо !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки