• 17 февраля 2016, 15:23
  • 91307

Шотландский спиральный пирог

Рецепт: Шотландский спиральный пирог

Рецепт данного пирога нашла на американском сайте. Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался "Шотландский вислоухий спиральный торт". Так как, тортов на дрожжевой основе я не встречала, у меня он будет пирог. Рецепт не сложный, но времени, немного на его приготовление и подготовку, уйдет. Результат-потрясающий! Шапочка из ароматной карамели никого не оставит равнодушным!!! За рецепт спасибо американской девушке, по имени Моника! Этим рецептом хочу выразить свою любовь и признание всем пользователям сайта "Поваренок", а так же его организаторам!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шотландский спиральный пирог»:

Тесто

Карамель

Начинка



Рецепт «Шотландский спиральный пирог»:

Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме "основной замес теста".

Итак, у кого нет ХП поступаем следующим образом: Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.

Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.
В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне.

Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.

Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.

Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто.

Далее, тесто раскатать прямоугольником.
При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку.

Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель.

Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься.
Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.

Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.

У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шотландский спиральный пирог
Описание: Рецепт данного пирога нашла на американском сайте. Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался "Шотландский вислоухий спиральный торт". Так как, тортов на дрожжевой основе я не встречала, у меня он будет пирог. Рецепт не сложный, но времени, немного на его приготовление и подготовку, уйдет. Результат-потрясающий! Шапочка из ароматной карамели никого не оставит равнодушным!!! За рецепт спасибо американской девушке, по имени Моника! Этим рецептом хочу выразить свою любовь и признание всем пользователям сайта "Поваренок", а так же его организаторам!


Фотографии «Шотландский спиральный пирог» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Уважаемый автор, здравствуйте.
Приготовила ваш пирог, сделала двойную карамель, можно было сделать еще двойную начинку.
Получилось безумно вкусно! Попробовала горячим, на ночь глядя))) прощай, талия)))))))
ну очень вкусно, безумно! Завтра попробую холодным.
единственный момент - тесто у меня настаивалось 4 часа, некогда было испечь. и наверное, поэтому пирог имеет сильный запах дрожжевого теста. Да и пекла я дольше - около часа, т.к. через 30 мин была абсолютно сырая середина. сначала я тонко раскатала, потом покрыла начинкой, а потом порезала на полосочки.

очень вкусно, еще раз спасибо. В след. раз увеличу кол-во начинки в 2 раза.
Рецепт утащила в копилку, буду печь!
Боже мой!!!!!!!
Я сегодня первый раз тут, на этом сайте, а тут такие вкусняхи!
Даже не знаю, что приготовить уже сегодня, а что оставить до выходных!
Тупой телефон... Наделал мне кучу исправлений, а сайт не даёт исправить))) *надо было кормить ребенка
**Разъемную форму застелила пергаментом.
*** Форма большевата
И сахар у меня был белый, что на цвете тоже сказывается не лучшим образом
Сделала все по рецепту, очень вкусно, только недоделанный немного-может было малыша идти кормить.
Делала в разьемной форме, но застрелила ее пергаментом. Форма у меня больше вариантов, поэтому пирог плосковат. И из-за недопека карамель не вся растворилась( но все равно вкусно) и цвет у пирога не такой насыщенный, как у вас.
И ещё, мне показалось, что удобнее раскатать тесто и намазать начинку на пласт, а потом уже резать на полоски, т.к.иначе начинка затекает в щели)
Вкусный пирог, обязательно буду повторять! Почитав отзывы, карамели сделала двойную порцию. Спасибо автору за рецепт.
Спасибо за очень подробное описание рецепта !Очень аппетитный , необычный !!!
Пирог бесподобный!Пеку уже несколько раз,уходит моментально.Последний раз,за неимением коричневого сахара,взяла белый и на свой страх и риск добавила ...порошок какао!Прямо в начинающую закипать карамель,все время перемешивая!
Чудесный пирог
Обалденный пирог! Нереально вкусный! Девочки, не проходите мимо, очень рекомендую приготовить эту вкусноту! Мы ели еще горячим, не могли дождаться остывания, а остановиться вообще было невозможно.)) Оленька, огромное спасибо за потрясающий рецепт!
Линочка, аппетитный, вкусный и красивый пирог!!!
Спасибо, моя хорошая! Очень вкусный пирог!
Умеешь зазвать на чай, вкусно как! Испечём!
Обязательно испеки, Натуль! Я была под огромным впечатлением от этого пирога!
Ответ для lina0710
Лина, ты просто смельчак-такой рецепт заковыристый и так здорово получилось! Я бы точно не рискнула-карамель вообще не мой конек, мягко говоря!
Танюш, глаза боятся, а руки делают. Очень он меня заинтересовал и в итоге оправдал все мои ожидания.
Ответ для lina0710
Спасибо за отчет!!!! очень рада,что рецепт пригодился!
Ответ для lina0710
Линочка,умопомрачительный у тебя пирог
Оленька, спасибо, дорогая!
Ответ для lina0710
Линочка, какой яркий красавиц пирог получился!!! Так и хочется бежать и повторять!!!
Лилечка, большое спасибо! Очень рекомендую пирог! Как приятно, что я смогла тебя соблазнить!
Ответ для lina0710
Линочек, не проходим уже мимо такой красоты!!!
Ленусь, я очень рада! Спасибо, дорогая, за внимание и поддержку!
Ответ для lina0710
Линушка!Красивейшая улиточка спиральная получилась
Аленька , спасибо, милая!
Ответ для lina0710
Линочка, ты себе все усложняешь и усложняешь задачи ! У меня не только глаза боялись бы, но и руки испугались бы и от страха задрожали . А как бы хотелось попробовать такой "заковыристый" пирог
Галечка, это только так кажется, а на самом деле он совсем несложный. Пробуй и не раздумывай, у тебя все получится! Спасибо, моя дорогая!
Благодарю за такой восхитительный пирог! Я в восторге. Большое спасибо, только я начинку и карамель сделала двойную порцию, остальное как в рецепте. Супер, буду готовить ещё мнооого раз😊
Marioka82, а можно вместо тростникового обычный сахар взять? Закончился не первой порции пирога а бежать в магаз уж очень вломммммммм
можно!
Спасибо
Какая вкусняшка! Я обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Суперулитка! Над красотой еще нужно поработать, но вкуус!! Ням-ням! Горячим лучше не пробовать - остановиться невозможно! Спасибо за рецепт!
Замечательный,очень интересный и вкусный пирог!Понравился-однозначно!Спасибо большое за чудесный рецепт!
Спасибо вам за замечательный рецепт. Очень вкусный и нежный.
Наталья, спасибо за отчет! Ух какой у Вас получился красавец!!!!! Такой слоистый! Супер!
Еще раз извините. Вышло недоразумение.
Наталья, ничего страшного бывает! Главное, что мы разобрались в ситуации
Автор вы не замечзамечаете вопросов или это ваш принцып не отвечать? ОК ! Все таки опишу свои действия по поводу пирога. По ходу решила для удобства разделить тесто на две части. И раскатав в тонкий пласт я его весь покрыла начинкой , и уж потом разрезала на полосы. Полосы скручивала в рулет на столе . Точно так же поступила со второй частью теста . Затем этот колобок я прям на столе распласкала руками по размеру формы, и уже потом этот пласт перенесла в форму. Мне так было намного удобнее, даже не представляю как его можно растянуть по форме на карамели. Форму взяла на 32. Позже скину фото и отчет к нему. У начинке добавила ваниль, а в тесто соль . Как по мне соль в тесте всегда должна быть
Наталья, мне не совсем понятно про вопросы и принципы не отвечать! На ваш вопрос я ответила...не понимаю в чем ко мне претензия. Зачем вы описываете как вы готовили? Сам рецепт я брала с иностранного сайта, и полностью в строгости его повторила.
А если вдруг я не отвечаю значит я очень занята и не могу отвлекаться на интернет, у меня трое детей и много работы.
Извините . Я перепутал вас с другим автором. Почему описала? Так здесь же и делятся поварята своими идеями . Вдруг кому пригодится мой способ
Какого размера форма?
моя по-моему 26
Обязательно спеку
Шикарный рецепт! Форма у меня разъемная, карамель с боями пробивалась через двойной слой бумаги для выпечки. Так что отдельное спасибо за совет подставить что-нибудь под форму. Духовка спасена))
Такой плотный, как у Вас - не получился. Отсюда вопрос: как Вы его сворачиваете?? У меня после второй "намотки начал расползаться, положила в форму и "доматывала" в форме. В результате не плотный пирожок получился. Может, тесто должно быть более крутым? У меня мягкое получилось. К рукам и скалке не липло, но мягкое.
А вообще рецепт классный, пирог - вкусный и оооочень красивый!
Отличный пирог у вас получился! Думаю дело наверное в формовке, я старалась больше сделать нахлестов, то есть тесто у меня в раскатке достаточно тонкое.
Спасибо за ответ! В следующий раз раскатаю потоньше, а "следующий раз" наступит очень скоро))
Тоже повторяла много раз, всегда идет на "ура" )) и в гости к ним ходила, и сама гостей принимала - всегда слышу похвалу и благодарность. Смотрится еще эффектней в жизни, чем на фото. Однозначно рекомендую, если хочется удивить свою семью чем-то новым. В пост также пекла, заменив сливочное масло на растительное - карамель получилось ни чуть не хуже. От меня только одна рекомендация: на такое количество теста я все же советую увеличить количество начинки и карамели в 1,5 раза - так получается сочнее и вкуснее. В первые два раза у меня карамель пропитала только саму верхушку пирога, потом додумалась сделать побольше начинки и карамели - и угадала: очень ароматно, пряно, карамельно - спасибо автору за рецепт!
Обалденное фото!!!! У вас получилось очень красиво! Браво!
Ответ для svettarasa
Очень красиво и карамельно! В копилочке лежит, воспользуюсь вашими заметочками, испеку!
Ответ для svettarasa
Ах, какая роза! Самый красивый фотоотчёт на ленте
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки