• 9 сентября 2013, 15:28
  • 5606

Гемиста с рисом

Рецепт: Гемиста с рисом

Предлагаю рецепт традиционной домашней гемисты, одного из любимейших летних блюд в Греции. Подается гемиста в холодном виде. Отсутствие мяса (фарша) в данном варианте и животных жиров, делает блюдо легким, вегетарианским, диетическим, постным.

Категория: Закуски

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Гемиста с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3227.3 ккал
белки
65.4 г
жиры
117.3 г
углеводы
763 г
Порции
ккал
537.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
127.2 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
1.7 г
жиры
3 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Гемиста с рисом»:

  • Предварительно вымытые овощи ( помидоры, перец, кабачки и баклажаны) укладываем в глубокий жаропрочный противень.

  • Надрезаем верхнюю часть каждого овоща, формируя крышечку. Столовой ложкой вынимаем "внутренности" из помидоров, кабачков и баклажанов в отдельную кастрюлю. Семена из перца выбрасываем.

  • Крупно режем лук и помещаем его вмете с "овощными внутренностями" в блендер. В получившуюся кашицу добавляем рис, оливковое масло, соль, сахар, перец.

  • Нарезаем петрушку, большую часть отправляем в кастрюлю с рисом, доливаем 150 мл воды.

  • Наполняем овощи смесью на 2/3 и доливаем воды до верху, закрываем крышечки.

  • Очищенный картофель режем крупными брусками и вставляем между овощами. Сверху поливаем немного оливковым маслом, посыпаем солью перцем и петрушкой. Остатки рисово-овощной смеси выливаем в противень.

  • Помещаем в духовой шкаф при 180 ' на 1,5 часа. Крышечки овощей должны подрумяниться, а рис стать мягким и сочным. Подается на стол в охлажденном виде, хорошо сочетается блюдо с сыром " фета" и маслинами. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гемиста с рисом
Рецепт: Гемиста с рисом

Предлагаю рецепт традиционной домашней гемисты, одного из любимейших летних блюд в Греции. Подается гемиста в холодном виде. Отсутствие мяса (фарша) в данном варианте и животных жиров, делает блюдо легким, вегетарианским, диетическим, постным.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Гемиста с рисом»:

Комментарии и отзывы

Как раз сегодня готовила гемисту , рецепт дала подружка-гречанка. Очень похож на ваш, только блендер не используется : лук обжаривается, добавляются помидоры и немного все тушится.
В традиционном рецепте, либо на терке перетирается, либо вилкой раздавливается и ничего не обжаривается.Здесь(в Греции) сейчас можно найти тысячу разновидностей гемисты!
Очень вкусно и гармонично,как и все греческие блюда. спасибо за рецепт. Приготовила и вспомнила детство и своих тетушек,которые готовили такие же вкусности.
Спасибо большое!! Рада, что Вам понравилось!!!
правда,рецепт хороший,ми в таверне так же готовим.завтра приготовлю,спасибо автору за напоминание.!!
Самая вкусная гемиста получается из летних мясистых и сочных помидоров и перца!!!
С удовольствием ставлю плюс, очень достойный дебют
Благодарю!!!
Тут говорят, у Вас дебют? Поздравляю! Очень удачное начало! Рецепт замечательный, забрала в КК!
Спасибо большое!
Удачи на сайте! Все поправимо, а рецепт хороший, примите+ и букетик.
Спасибо!
это очень вкусно,но я всегда добавляю фарш. Хотя и без фарша вкусняшка.плюсик+!
Благодарю!
Вот всем фото мешает. Будет Оля (автор) готовить в следующий раз это блюдо, сделает красивое фото и поменяет, потерпите!
Рецепт отличный! Моя Вам отдельная благодарнась за класический!
Спасибо за комментарий!
Рецепт хороший! А вот оформлению придется поучиться. Удачи!
Вы правы, есть чему поучиться
Очень интересно! А греческая кухня вообще у меня вызывает восторг и уважение! С дебютом Вас, успехов!
Спасибо!
Рецепт понравился, забрала в КК
Надеюсь, Вам понравится!
А мне кажется, что блюдо очень необычное и по технологии приготовления от обычных фаршированных чем-либо овощей очень отличается, поскольку здесь вместо фарша- полужидкая смесь.
А на главном фото - там ведь уже готовое блюдо и есть, только оно не в тарелке, а на противне.
Очень любопытно такое попробовать, а Вас - с дебютом, по моему мнению - удачным
Спасибо!
Такое интересное блюдо Ваша гемиста!
Гемиста-фаршированные овощи по-гречески.А таких блюд на сайте полно.И перцы,кабачки,помидоры,баклажаны и всё это вместе, и по отдельности.Смысла нет вставлять варианты,как Ваш.Желательно блюдо сервировать на тарелке,а так неаппетитно смотрится.Нуу,это моё мнение.Без обид.Удачи!С уважением,Жанна.
Да, огромное количество фаршированных овощей, причем фаршируют иногда немысленными вещами, но классического рецепта греческой гемисты я не нашла.А пожелание ваше учту на будущее.Спасибо.
Очень яркое и аппетитное блюдо, хорошая еда для худеющих - и вкусно, и полезно) Вам от меня +! И фото поменяйте - жалко будет, если рецепт удалят!
Спасибо за комментарий и совет Поменяю
Хороший рецепт, но поменяйте главное фото. Там должна быть фотография готового блюда. Иначе рецепт могут удалить!
Хочется посмотреть каковы они внутри
Сожалею, фото такого нет, но могу сказать, что внутри они полностью заполнены сочным ароматным рисом.
Очень интересный рецепт! Попробую приготовить! Вам + и
заглавное фото рецепта должно быть фото уже готового блюда (правила сайта)
зато оно яркое!
Ответ для Galinka1705
Да, вы правы. Будьте снисходительны, это дебютная работа на сайте. А за коментарий спасибо, впредь буду знать
тогда поменяйте фото и делов-то!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки