• 6 октября 2013, 13:51
  • 5509

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники

Рецепт: Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники

Представляю еще одно фирменное блюдо из нашего любимого ресторана. Нежное сочное мясо ягненка в корочке из грецкого ореха и с пряным брусничным соусом. На гарнир запеченная картошечка с сочным салатом. Это очень вкусно. Прекрасное блюдо для романтического ужина с красным вином. Заходите - угощаю.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2457 ккал
белки
110.5 г
жиры
239.7 г
углеводы
130 г
Порции
ккал
1228.5 ккал
белки
55.3 г
жиры
119.9 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники»:

  • Вот основные наши ингредиенты. По случаю мне досталось прекрасное каре ягненка, и я не смогла себе и мужу отказать в приготовлении этого великолепного блюда. Выглядит очень празднично, а готовить его - одно удовольствие

  • Картофель (некрупный) хорошо промыла щеткой и отправила вариться в мундире

  • Каре ягненка со всех сторон обжариваю на небольшом количестве раскаленного оливкового масла. Обжаривать буквально по 3 минуты с каждой стороны.

  • Пока мясо жарится, занимаюсь приготовлением ореховой панировки: грецкий орех сложила в мешочек и подолбила молотком

  • Смешиваю молотый грецкий орех, розмарин, тимьян, натертый чеснок, свежесмолотый перец. к сожалению, травок свежих у меня не было, только сухие. Со свежими получилось бы еще вкуснее и ароматнее

  • Добавляю оливковое масло и размешиваю до получения кашицы

  • Обжаренное каре откладываю "отдохнуть" и остыть

  • После того, как остыло, обмазываю горчицей

  • Теперь обмазываю ореховой смесью очень тщательно со всех сторон

  • Заматываю полиэтиленовой пленкой минут на 5. Так корочка станет более гладкой и красивой

  • Пока мясо отдыхает под пленкой, картофель, отваренный до полуготовности, выкладываю на ту сковороду, где жарилось мясо, и чуть обжариваю со всех сторон

  • И делаю брусничный соус: смешиваю в сотейнике мелко нарезанный лук-шалот, красное сухое вино, брусничный соус Дарбо, говяжий бульон. Довожу до кипения, огонь делаю самый маленький, оставляю выпариваться

  • Поломала палочки для суши и сделала вот такую конструкцию)))
    Добавила к мясу отварной картофель и отправила в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. На этом месте рассказываю подробнее: мы любим мясо сочное, чуть с кровью: степень прожарки rare. Если вы любите совсем прожареное, то оставляйте на большее время. Думаю, что 20 минут для ягненка вполне достаточно

  • Соус на 1\3 выпарился

  • Добавляю сливочное масло, и оставляю томиться на самом маленьком огне

  • Соус должен быть похож на жидкое варенье

  • А вот и готово мясо. Надо быстро делать салат

  • Для заправки смешиваю оливковое масло, горчицу, лук шалот, бальзамический уксус, мед

  • Добавляю 1 ст. л. соус "Дикая брусника" от Дарбо и хорошо размешиваю

  • Салатные листы: латук, дуболистный и руккола мелко режу и заправляю медово-бруснычной заправкой. Делать это надо прямо перед подачей блюда, иначе салат завянет

  • А теперь острым ножом отрезаем ребрышки, выкладываем рядом картошечку, салатик, поливаем брусничным соусом, наливаем красного вина...










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники
Рецепт: Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники

Представляю еще одно фирменное блюдо из нашего любимого ресторана. Нежное сочное мясо ягненка в корочке из грецкого ореха и с пряным брусничным соусом. На гарнир запеченная картошечка с сочным салатом. Это очень вкусно. Прекрасное блюдо для романтического ужина с красным вином. Заходите - угощаю.

Ингредиенты для «Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чють слюной не захлебнулся. Замечательное описание прекрасного рецепта!!! Восхитительно
Оленька, прям тарелочку к себе поближе захотелось подвинуть))) Очень красиво и вкусно!!
Спасибо, Надюша. Нам было просто невозможно вкусно
верю)))
Просто барашковая красота!!!
спасибо
Оля,ты такая умница!Все твои рецепты приготовлены на все 100!!!И подача и само блюдо!!!!
Шик!!!
От меня ++++++++!!!!
Спасибо, Наденька за поддержку
Олечка! Шикарная подача блюда Просто загляденье Желаю удачи!
спасибо тебе. Светуля за добрые слова
В глубоком обмороке...
Спасибо
Отличный рецепт! От фото невозможно оторваться! Вкуснооо! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Оля
Шикарное мясо великолепно приготовленное! А фото, Оля, просто мега аппетитные!
Спасибо,Танюша
Оль, какое каре шикарное у нас такое очень дорогое
рецепт шикарный
Спасибо, Танечка. Мы нашли хороший фирменный магазинчик у нас в городе, там дешевле, чем в Метро. ну не Новозеландское конечно. но прекрасно получилось из отечественной ягнятины
с удовольствием махнулась бы с тобой на такое шикарное и свежайшее на глЫбоко замороженное новозеландское
согласна
Оленька, отличное блюдо!!! Молодец!!!
Спасибо, Жанна. Первый раз я готовила такое мясцо. нам очень понравилось
Как аппетитно! отличное блюдо! Болею за тебя
Спасибо, Оленька А где твои рецепты? Уверена, что в турецкой кухне есть много великолепных блюд, где можно использовать этот соус
А то! Вот только соус надо найти! А ведь идеи уже есть
Сейчас в личку напишу где взять
Оля,огромная работа.Классные фото,а каре выше всех похвал.
спасибо, Лариса. Старалаааааась
Оленька!Вот это да!Как все вкусно!И каре,и соус,и салат!Замечательной блюдо!Победы тебе,Олечка,в конкурсе с такими шикарными рецептами!
Спасибо, Ириша. До победы еще далеко. Чувствую, что самые шикарные рецепты еще впереди
Да уж отличное каре, у нас такое можно под заказ взять! Очень соблазнительный кусочек!
Спасибо, Машенька, я давно засматривалась на это мясо, все цена пугала, да думала, что не получится вкусно, боялась, что испорчу. Но получилось очень вкусно
Такое мясо испортить тяжело! Хотя конечно все бывает
это да
Очень красивый рецепт: сочное аппетитное мясо, соус замечательный! Даже смотреть приятно! А уж кушать!!!
Спасибо, Нора, рада, что вам нравятся мои рецепты
Это вам СПАСИБО за такие интересные, неизбитые и вкусные рецепты!
Оль, очень красиво и вкусно! мяско - отличное, а соус - шикарный !
Спасибо, Мариша. Соус действительно можно любым кусочком вымакивать. Очень вкусный
Вкуснота!!! Очень красиво! а из "нашего ресторана" - это из какого?
А у нас есть в городе ресторан русской кухни "Печки-лавочки" мы туда иногда захаживаем, вот я у них и черпаю вдохновение
ААаа.. я где-то... была в таком.. В Геленджике чтоли... Не помню...
Шедеврально как говорит Татьяна Тарасова
спасибо за столь высокую оценку
Вкусное мяско! Я бы не отказалась от такого романтического ужина! Оля, отлично получилось, удачи в конкурсе!
Здорово ! Вид потрясный, Молодец оформлено с Ароматом !
ДА ... Под грибочки из погребочка, Да после баньки ..
Дима, да ведь вы экстросенс наверное. У нас действительно вчера был банный вечерок. Друзья приглашали в баньку с веничками... А потом вкусный ужиню
Спасибо за добрые слова. Рада, что вам понравился мой рецепт
Спасибо конечно за комплименто. Да нет хотя сейчас таких много.
Сижу давлюсь рогаликами с джемом под чаек. Тесто у супруги пушистое получилось.
Говорят надо говорить с мукой, тестом, водой как с доброй подугой и попросить помощи можно.
Извини за лирику. Но Аджички к Каре не помешало бы.
А мясо вымачивалось? Если да тов чем не в кефире?
да ничего... у меня муж без аджички нормально проглотил. Хотя избалованыый изысками.
Сочуствую. Но Оно того стоит !
Наверное полдня ходил кругами
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки