• 14 октября 2013, 18:42
  • 10702

Абрикосовый пирог из творожного теста

Рецепт: Абрикосовый пирог из творожного теста

Очень много пирогов с абрикосами, но такого именно я не нашла. Мне нравятся пироги со сметанной заливкой, думаю, и вам он придется по вкусу. За рецепт спасибо Нине Брод.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог из творожного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
56010.8 ккал
белки
825.9 г
жиры
5140.6 г
углеводы
1512.3 г
Порции
ккал
5601.1 ккал
белки
82.6 г
жиры
514.1 г
углеводы
151.2 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
3 г
жиры
18.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Абрикосовый пирог из творожного теста»:

  • Итак, делаем тесто. Для этого берем жидкий творог. Это значит, что если у вас он зернистый, то перекрутим его на мясорубке, можно 2 раза. Чтобы он был пастообразным.
    Добавляем к нему молоко, масло растительное, цедру лимона, сахар и разрыхлитель. Все хорошо размешаем и добавим муку, замесим тесто.

  • Для заливки смешаем 250 гр сметаны, ванильный сахар, 50 гр сахара, 2 яйца и 1 белок, и ложку крахмала. Желток оставим для обмазки пирога.

  • Берем глубокую форму. У меня 30х38 см, застилаем ее бумагой. Раскатываем 2/3 теста и выкладываем его в форму. Можно раскатать тесто прямо на бумаге и перенести его вместе с бумагой на лист. Бока завернем.

  • Выливаем сразу на тесто нашу заливку.
    Выкладываем абрикосы. У меня ушло 1,5 банки.

  • Остаток теста раскатываем и нарезаем на полоски.

  • Выкладываем полоски. И смазываем желтком.

  • Ставим в разогретую до 175*С духовку на 30 минут.
    У меня стоял 40 минут. Вот такой он получился.
    Даем ему пoстоять, потом нарезаем и наслаждаемся!

  • Угощайтесь! ну, очень вкусно!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог из творожного теста
Рецепт: Абрикосовый пирог из творожного теста

Очень много пирогов с абрикосами, но такого именно я не нашла. Мне нравятся пироги со сметанной заливкой, думаю, и вам он придется по вкусу. За рецепт спасибо Нине Брод.

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог из творожного теста»:

Фотографии «Абрикосовый пирог из творожного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А в такой пирог можно, наверно, добавить и свежие абрикосы? Лето - как-то хочется сейчас свежих фруктов.
они кислые .будут кислить ...с консерв. всетаки лучше
А...тогда ладненько. Попробую с консервированными.
ok
Ответ для Esenija
Вот тут, извините, но позволю себе вас поправить. Этот пирожок очень даже чудесно и замечательно получится и из свежих фруктов, только перед использованием их нужно слегка проварить в сиропе. Будет даже ещё лучше, чем с баночным вариантом, потому что совершенно не ясно, чего там в банку напихали, а так - когда сам всё делаешь - конечно, совсем другое дело!
Чудный получился пирожок,но по крахмал я забыла,а’абрикосы и сметану за не именим заменила курагой и ряженкой,ни сколечко не пожалела,заливка превратилась в легкое суфле и курага стала мягкая=очень вкусненько!спасибо за рецепт!
Все этого чудо пеклось в мультиварке....
ну хорошо что все получилось! я рада
Леночка!Испекла пирог по твоему рецепту!Нам очень понравился!Такой,я бы сказала,"интеллигентный" вкус.Замечательное сочетание мягкого ,совсем не приторного,коржа с ароматными абрикосами (с которыми,мне,кстати,повезло,тоже не сильно сладкие попались) и нежнейшей заливкой!Не одна из составляющих этого пирога не перебивает вкус остальных.Такое удовольствие попить чайку с такой прелестью!Огромное тебе спасибо,Леночка, за прекрасный рецепт!
Ируш ой как здорово! я рада что тебе он пришелся по вкусу!!!!красавец!!!!
Огромное тебе спасибо ,Леночка,за похвалу!
Леночка, прекрасный пирог! Забираю!
Жанна здорово!!! я рада буду если тебе понравится
Леночка, я очень люблю твои пироги, как и торты, и булочки и все прочее. Все - просто супер!
Танюша я тебя тоже обожаю
Вкусный пирог,я бы от кусочка не отказалась.Спасибо за рецепт!
Пирог красавчик , как открою баночку с персиками сразу же сделаю. Инстинктивно понимаю , что очень вкусно.
какой красавец аппетитный получился
А я ни разу не пекла пирог с заливкой... И с абрикосами ни разу не пекла... И из творожного теста не пекла ни разу....
Вот у меня будет дебют так дебют, если я на этот пирог решусь
Ален пора уже
вкусно, нет слов, можно и с персиками сделать.
спасибо Света
Вкусненький кусочек! Забираю в КК.
Не удержалась и спионерила.
Как же мне нравятся пироги с абрикосами
Елена тогда угощайся
С большим удовольствием!
Леночка, невозможно равнодушно смотреть на фото пирога! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
спасибо моя дорогая и на здоровье
просто бомбастик! утащила в кк
я в этом году первый раз закрывала абрикосовое варенье половинками - когда открою баночку то опробую рецепт только сахар уменьшу
Наташа хорошая идея!!!!
Леночка, чудесный пирог! Вообще, люблю твои пироги, они у тебя такие душевные!
ой Свет спасибо... так приятно...
Мне нравится
spasibo
Как при готовлю, фотку кину обязательно
ok
Вкусный пирог! Заберу-ка я его в КК....
spasibo
Как вкусно, Леночка! Обожаю!!!
ага ..мне тоже понравился..он называется Gitterkuchen
Ну Gitterkuchen - это только вторая часть названия? Хотя немцы с названиями не очень заморачиваются - приходится называть по-своему
Aprikosen-Gitterkuchen....
Так и говори
я думала поймеш...
тупенькая я...
aaaaaaaaa....................................
Леночка!Какой красивый,нежный и очень вкусный пирог!Беру на вооружение!
Ириша спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!