• 22 ноября 2014, 0:51
  • 19221

Яблочный пирог на сметане

Рецепт: Яблочный пирог на сметане

Рецепт из интернета, но с ним возникли трудности. Я не поняла, что значит 600 мл сахара (так было в рецепте). Отмерила стаканом, оказалось, 2 с половиной стакана. Но ведь это ужас!!! Короче, делала я по своему вкусу (а я, надо сказать, сладкое не слишком жалую)... Но, уж, как получилось... А получилось весьма неплохо. Это подарок моей дорогой тезке - Ниночке barska, с которой я подружилась здесь на сайте и очень благодарна за это судьбе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог на сметане»:



Рецепт «Яблочный пирог на сметане»:

Подготовить продукты.

Взбить яйца с сахаром,

Добавить сметану.

Смешать «сухие» ингредиенты и, помешивая, добавить их в смесь.

Взбить тесто до образования однородной массы.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
В последний момент решила заменить сахарный песок на коричневый сахар, он ароматный и придаст начинке восхитительный карамельный вкус. С яблоками и корицей получается замечательный ансамбль!

Выложить тесто в покрытую бумагой для выпечки форму (размер примерно 30х40 см). Разложить яблоки на тесте «черепичным» узором.

Посыпать корицей, коричневым сахарным песком и миндалём.

Выпекать на среднем уровне духовки при 180°C в течение 30-40 мин.


Не вынимать пирог из формы до полного охлаждения. Затем осторожно достать пирог и удалить бумагу.


Очень ароматный, нежный пирог.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог на сметане
Описание: Рецепт из интернета, но с ним возникли трудности. Я не поняла, что значит 600 мл сахара (так было в рецепте). Отмерила стаканом, оказалось, 2 с половиной стакана. Но ведь это ужас!!! Короче, делала я по своему вкусу (а я, надо сказать, сладкое не слишком жалую)... Но, уж, как получилось... А получилось весьма неплохо. Это подарок моей дорогой тезке - Ниночке barska, с которой я подружилась здесь на сайте и очень благодарна за это судьбе.


Фотографии «Яблочный пирог на сметане» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Всегда вкусно получается по Вашим рецептам, выбираю любой в зависимости от того, какие продукты в холодильнике завалялись. Я всегда делаю двойную порцию, хоть нас в семье только трое😂. Спасибо Вам
Спасибо большое! Очень приятно читать подобные отзывы. Я стараюсь быть полезной по мере сил. Спасибо за доверие и верность!
Пекла со сливой. Отличный рецепт.но для сливу нужно посыпать большим количеством сахара. Рецепту 5+. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось!
Нина, здравствуйте! Испекла Ваш пирог, но он получился не до конца пропекшимся, хоть в духовке сидел 50 минут... В чем может быть дело? Может это потому, что я добавила 300 мл муки? Мне тесто показалось довольно густым с этим количеством муки. Какой оно должно быть констистенции: как густая сметана или гораздо гуще? У меня как густая сметана было, выливалось в форму. Заранее спасибо за ответ.
Забыла сказать, я пекла половину порции
Ответ для Талантливая
Для начала хочу посоветовать вам: укажите свое настоящее имя на профиле. Знаете, как-то не очень комфортно обращаться к человеку по имени "Талантливая", даже, если это соответствует действительности. Далее: очень трудно судить заочно, в чем там у вас дело. Но, хочу сказать, что и у меня случаются неудачи. Такое бывает и в чем дело, никто сказать не может. Простите.
Ответ для Нина-супербабушка
спасибо, конечно,но я спрашивала совета не по заполнению профиля,а по консистенции теста. В итоге про консистенцию Вы не ответили, а ненужный мне совет дали.
Очень жаль, Талантливая, что вы так восприняли мой совет. Печально. Я ведь не просила вас изменить свой ник, а всего лишь указать настоящее имя на профиле. По вашему вопросу могу только повторить, что очень трудно судить заочно, не видя вашего пирога и не зная, как вы его делали. Еще раз простите меня, непутевую, что не смогла вам помочь!
Вкусно, быстро и, как всегда, замечательный результат в итоге!
Чем мне нравятся, Ваши, Ниночка, рецепты, так это тем, что в них главное— не отступать от написанного и ничего ничем не заменять. Тогда всегда получается очередной шедевр, рецепт которого в последствии передается подругам, знакомым и т.д.
В очередной раз примите мою благодарность!
Делала 1/3 порции из—за отсутствия яблок, но в будущем обязательно буду печь!
Большое спасибо вам за чудесный комментарий. Было очень приятно его читать. Я рада, что пирог вам удался, да еще и подругам вы рецепт передали. Это очень приятно! Благодарю вас!
Как всегда вкусненько и красиво! Беру на заметку. Спасибо!
Спасибо! Мне будет приятно, если пирог вам понравится!
Вкусненький пирожок! Делала треть теста, нас в семье мало))) Очень нежный получился. Порадовало то, что и на второй день вкусный, не зачерствел. В общем очень хороший рецепт!
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отчет!
Нина, симпатичный пирог !
Спасибо, Алла!
Нежнейшее тесто, очень ароматный и вкусный пирог! Готовила на половину порции, все равно получился большой, но это не проблема, съели за два дня, буду повторять такой неоднократно. У меня без лепестков, чуть посыпала сахарной пудрой.
Какой красивущий фотоотчет! Просто не отвести глаз! Спасибо большое!
Очень вкусно. Пекла на обычном противне, просто сделала из пекарской бумаги бортики повыше, чтобы если что пирог не убежал. У меня противень 39 х 33см, тесто сделала по рецепту, только сахара положила, как в оригинале (мы сладкоежки). И треть муки положила грубого помола, поэтому наверно пирог тёмный. Вместо миндаля посыпала кедровыми орешками. И в следующий раз разрыхлителя положу пакетик (2 ч. л.), на мой вкус его здесь многовато.
Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за чудесный комментарий, очень приятно, что так понравился пирог! Я очень рада!
Спасибо за рецепт! Пекла в соотношении продуктов на 4 яйца, зная сколько продуктов помещается на мой противень. Пекла со сливами и яблоками вперемешку. Хорошо поднялся, правда, я клала не разрыхлитель, а соду и лимонный сок. Очень вкусно!
Благодарю вас, очень рада, что пирог вам понравился!
Испекла и я пирог по Вашему рецепту. Только он у меня совершенно не такой как на Вашем фото, у Вас тесто похоже на бисквитное а у меня на обычное сдобное. Пекла строго по рецепту не отклоняясь ни в пропорциях не в замене другими продуктами. Только не посыпала миндалем , не оказалось его у меня.
Вам показалось, у меня тесто получилось вовсе не бисквитное, а именно сдобное. А ваш пирог просто бесподобен. Надеюсь, что и вкус не подкачал!
Хочу поблагодарить Вас за рецепт вкусного и простого пирога! Только брала я всего в 2 раза меньше, иначе бы мы с мужем вдвоём точно долго бы ели! пирог получился очень нежный, а аромат... Слюнки текли, когда в духовке был)))
Спасибо и вам за доверие и милый отчет! Рада, что вам понравилось!
Нина, принимайте очередную благодарность! Добавила треть от общего количества полбяной муки, поэтому такой цвет. Посыпала, за неимением миндаля, кунжутом. Да, и полпорции делала, а то уж очень большой. Мякиш нежный и воздушный, сверху - сочный яблочный слой с хрустящей карамельной корочкой. Объеденье! И, что приятно, совсем без масла
Спасибо большое, красавец пирожок! Я очень рада, что вам понравилось!
Добрый вечер, и я с отчетом Ингридиенты уменьшила вдвое, готовила в мультиварке, получилось неплохо, пирог хорошо поднялся, но вот "воздушности " ему не хватило. Но все равно мальчишки похвалили и уже почти умяли Вам плюсик
Большое спасибо! У меня нет мультиварки, поэтому судить не могу, но рада, что вашим деткам понравилось!
Испекла вашего гиганта. Вместо миндаля посыпала овсяными хлопьями (смолола в кофемолке). Вкусно получилось! Сверху - слой яблок, напоминающий суфле, покрытый тонкой хрустящей корочкой, под ним - вкусное сдобное тесто. Единственное, не поняла, почему у меня мякиш потемнел? У вас на фото видно, что он светлый, а у меня получился золотисто-коричневый. Но на вкус это никак не влияет. Замечательный пирог! Еще одно спасибо за еще один отличный рецепт!
Ой, не знаю. А сахар какой был? Спасибо за чудесный отчет.
Обычный, белый. Я думаю, может это яблоки (они были сладкими) вкупе с сахаром дали такой "эффект меда", как я его называю? Потому что такой цвет у выпечки бывает только, если в нее мед добавить.
А пирог сейчас пробовала еще раз - он ночь постоял в холодильнике, вчера мы с мужем только пару кусочков съели - просто медовый на вкус, тает во рту. Еще маму с бабушкой угощу, посмотрю, что они скажут.
Пожалуй, вы правы, этот эффект от яблок. Они ведь темнеют, наверное и тесту придали такой цвет. Больше не на что думать.
Нина, если вам не трудно, ко мне - на ты.
Но, тогда и ко мне тоже! Но мы в неравных условиях: я ваше имя не знаю.
Я Ира, очень приятно!
Спасибо, Ира! Взаимно. Мою старенькую маму зовут Ириной. Люблю это имя - Богиня мирной жизни!
Такой пирог всегда получается отличный, можно вместо миндаля посыпать кунжутом, тоже хорошо! Рецепт замечательный и простой в приготовлении!
Ээээ... я кунжут люблю, но в сочетании с яблоками... даже представить не могу.
Какой яблочный соблан!!! Нинуль, премногА благодарна за этот яблочный шедевр!
Твой "Корнуэльский яблочный" настолько полюбился моей свекрови, что она его уже н-цать раз пекла не только в будни, но даже на свой День рождения, в кач-ве сладкого угощения приподнесла (отказалась, чтобы невестки что-то другое пекли! ) Нинуль, это признание делю с тобой напополам !
Спасибо за ещё один яблочный подарок! С меня - отчет!
Спасибо на добром слове! Очень рада за тебя. Мне за всю жизнь так и не удалось ни разу угодить свекрови. По крайней мере, если ей что-то и нравилось, она очень, очень тщательно это скрывала. Никогда, ни разу не похвалила. Но это ничего! Зато свекр во мне души не чаял и мне этого вполне хватало Да, кстати, сегодня еще один яблочный выложу и пока прервусь, а то мои уже воют от яблок. Вчера даже срочно пришлось мясной пирог печь. Перейду пока на другие фрукты. В воскресенье День матери, дети с внучками придут. Планирую испечь пирог с айвой.
Помнишь, я же тебе писала, что моя свекровь тоже 5 дней молчала, пока рецепт не выпросла.... Велика сила кулинарии!
Да-да... нууу... гордость не позволяла сразу признаться, что понравилось жутко Кстати, пирог выставила.
Нина, какой замечательный пирог-подарок! Очень красивый и нежный! Обязательно испеку
Надеюсь, что понравится. Удачи!
Как всегда - очень красиво и очень вкусно
Спасибо!
Это лучший рецепт последних дней.пирог шикарен.
Благодарю вас от всего сердца!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки