Рецепт из интернета, но с ним возникли трудности. Я не поняла, что значит 600 мл сахара (так было в рецепте). Отмерила стаканом, оказалось, 2 с половиной стакана. Но ведь это ужас!!! Короче, делала я по своему вкусу (а я, надо сказать, сладкое не слишком жалую)... Но, уж, как получилось... А получилось весьма неплохо. Это подарок моей дорогой тезке - Ниночке barska, с которой я подружилась здесь на сайте и очень благодарна за это судьбе.
- 22 ноября 2014, 0:51
- 22257
Яблочный пирог на сметане

Ингредиенты для «Яблочный пирог на сметане»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (емкостью 200 мл или по вкусу) — 1 стак.
- Сметана (нежирная, 15%) — 600 мл
- Мука пшеничная / Мука — 800 мл
- Разрыхлитель теста — 5 ч. л.
- Ванильный сахар — 6 ч. л.
- Сахар коричневый — 6 ст. л.
- Корица — 4 ч. л.
- Миндаль ("лепестки")
- Яблоко — 8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
128203 ккал |
белки
1772.1 г |
жиры
12047.7 г |
углеводы
2865.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог на сметане»:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
В последний момент решила заменить сахарный песок на коричневый сахар, он ароматный и придаст начинке восхитительный карамельный вкус. С яблоками и корицей получается замечательный ансамбль!

Выложить тесто в покрытую бумагой для выпечки форму (размер примерно 30х40 см). Разложить яблоки на тесте «черепичным» узором.

Не вынимать пирог из формы до полного охлаждения. Затем осторожно достать пирог и удалить бумагу.

Очень ароматный, нежный пирог.

Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2019 года polina krasova #
23 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2018 года Белова Надежда #
21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Талантливая #
20 мая 2018 года Талантливая #
20 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Талантливая #
22 мая 2018 года Талантливая #
25 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года zbulavina #
Чем мне нравятся, Ваши, Ниночка, рецепты, так это тем, что в них главное— не отступать от написанного и ничего ничем не заменять. Тогда всегда получается очередной шедевр, рецепт которого в последствии передается подругам, знакомым и т.д.
В очередной раз примите мою благодарность!
Делала 1/3 порции из—за отсутствия яблок, но в будущем обязательно буду печь!
10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Светлана и Д #
4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года настуся89 #
4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января 2017 года Аллочка-уралочка #
29 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января 2017 года Navely #
29 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ирина Рядовикова #
Спасибо за рецепт.
30 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Mashanya #
17 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Жменька ИИ #
9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2016 года nyai #
25 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Nuta12 #
4 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Марина Шунайлова #
25 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Ivaschenco #
10 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Ivaschenco #
А пирог сейчас пробовала еще раз - он ночь постоял в холодильнике, вчера мы с мужем только пару кусочков съели - просто медовый на вкус, тает во рту. Еще маму с бабушкой угощу, посмотрю, что они скажут.
10 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Ivaschenco #
10 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Ivaschenco #
10 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Роса15 #
27 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года barska #
Твой "Корнуэльский яблочный" настолько полюбился моей свекрови, что она его уже н-цать раз пекла не только в будни, но даже на свой День рождения, в кач-ве сладкого угощения приподнесла (отказалась, чтобы невестки что-то другое пекли!
Спасибо за ещё один яблочный подарок!
27 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года barska #
27 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Sumina #
25 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года yuls57 #
23 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Олеся Петрова #
23 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: