• 18 октября 2013, 8:05
  • 4558

Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой

Рецепт: Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой

Еже один простой и диетический рецепт, который поможет организму восполнить недостаток белка, витаминов и клетчатки, но при этом не отягощен лишними жирами и углеводами

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
325.8 ккал
белки
56.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.2 г
Порции
ккал
162.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой»:

  • Куриную грудку нарезать пластиками поперек волокон, чуть залить водой и потушить на сковороде с антипригарным покрытием 10 минут

  • Добавить брюссельскую капусту, потушить еще 5 минут

  • Добавить клюкву и тушить еще 5 минут. Не развариваем капусту, нам нужно, чтоб в ней сохранилась хрусткость, чтобы не успели выкипеть и испариться все самые нужные нам витамины. Следите, чтоб она не изменила цвет, а оставалась такой же зеленой

В правильном питании важно не только исключение из потребления продуктов промышленного производства, таких, как кетчуп, майонез, торты и т. д.
Важно еще и сочетание продуктов в один прием пищи. Одно из правил - не обжаривать пищу и не смешивать животные и растительные жиры. А так как у нас курочка - это животное, то хоть это и постная грудка. но она содержит жир, значит ее нельзя жарить на растительном масле.
У кого-нибудь возникнет вопрос: значит будем жарить на сале))) Возможен и такой вариант, но если Вам это позволяет фигура, а в большинстве из нас жира и своего достаточно, а вот белка и витаминов многом не хватает. Но ведь белок - строительный материал для наших мышц, которые и помогают топить жир.
По этому я выбираю максимально обезжиренное мясо. Белка необходимо кушать в день граммов 100-200, но ведь если съесть маленький кусочек курочки, то голод этим не утолишь, вот для этого мы и используем капусту в этом блюде. Ее маленькие кочешки содержат клетчатку, сахара, крахмал и сырой белок. Однако особо ценной брюссельская капуста считается благодаря уникальному набору витаминов, в ней содержатся витамины группы В - B1, B2, B6, B9; каротин, витамин РР и, конечно же, витамин С, содержание которого в этом виде капусты во много раз выше, чем в любом другом.
В брюссельской капусте богатый состав минеральных солей, она содержит соли магния, кальция, калия, железа, йода, натрия, фосфора, а также свободные аминокислоты и ферменты. Благодаря такому сложному биохимическому составу, брюссельская капуста считается одним из важных продуктов питания и стоит в одном ряду с ценными лекарственными средствами. Также важным фактом является и то, что в 100 г этого полезного продукта содержится всего 35 Ккал.
Сок брюссельской капусты используют для лечения от сахарного диабета и как противовоспалительное средство.
По этому я настоятельно советую не тушить ее долго, не превращать в кашу, чтоб сохранить все полезности этого овоща.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой
Рецепт: Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой

Еже один простой и диетический рецепт, который поможет организму восполнить недостаток белка, витаминов и клетчатки, но при этом не отягощен лишними жирами и углеводами

Ингредиенты для «Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой»:

Фотографии «Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оленька, спасибо огромное за такое полезное и вкусное блюдо! Нам очень понравилось!
Танюшка, спасибо огромное за фото и доверие. Как же я рада, что рецепт понравился и пригодится
Снято с конкурса
8. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.
Забираю! Это полезное блюдо!
Забирай на здоровье, Жанночка
Оленька, я тоже очень люблю брюссельку! На фото такая аппетитная
Спасибо огромное за похвалу
Очень вкусно! Люблю брюссельскую капусту, а если она с мясом, то блюдо вне конкуренции!
Спасибо. Я тоже обожаю такое сочетание
Как это вкусно и диетично!
Спасибо
Оленька!Очень хороший рецепт!Обожаю брюссельскую капустку!
Спасибо, Ириша
Вкусно!!!!
и красиво и вкусно
спасибо
Оля,очень вкусное блюдо получилось!
Спасибо, Светик
Хорошее простое описание!
Спасибо, Оленька
просто и вкусно
Спасибо, Света. У меня правильное питание ассоциируется с минимум тепловой обработки и не большим количеством составляющих, чтоб организму было проще расщепить все, что в него накидали
Это правильно подмечено! Полезный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки