• 20 сентября 2016, 15:04
  • 3311

Куриный рулет с курагой и грибами

Рецепт: Куриный рулет с курагой и грибами

Предлагаю рецепт вкусного куриного рулета, фаршированного грибами и курагой и запеченного в томатно-медовом соусе. Очень интересное вкусовое сочетание. Рулет понравился всем без исключения, в том числе и детям. Рецепт посвящаю своему земляку, Юрию - замечательному человеку, кулинару и просто Мужчине/Настоящему полковнику. Юра, с тобой на сайте веселей!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный рулет с курагой и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.6 ккал
белки
255.5 г
жиры
26.6 г
углеводы
110 г
Порции
ккал
218.3 ккал
белки
31.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Куриный рулет с курагой и грибами»:

  • Первым делом нужно подготовить куриное филе - промыть под холодной водой, срезать если есть ненужные пленочки, вырезать косточки. Сделать не до конца в филе надрез ножом и разделить на половину. Немного отбить, посолить, поперчить, добавить ложку зерновой горчицы и смазать оливковым маслом. Сложить одно филе на другое в емкость, накрыть и отправить в холодильник мариноваться, к примеру на ночь. Или можете замариновать в майонезе с кетчупом, кому как больше нравится. Я предпочитаю оливковое масло.
    Курагу хорошо помыть, вымочить в кипяченной воде минут 20. Затем порезать кусочками.

  • Подготовим грибную начинку. Чищенный лук нарезаем кубиком. Моем тщательно грибы и также режем кубиком. Тушим лук и грибы на растительном масле до готовности, минут 15-20. Солим, перчим по вкусу.

  • Куриное филе отбиваем. Выкладываем на пекарскую бумагу кусочки филе вплотную друг к другу, даже немного внахлест, еще раз пройдемся молоточком.
    Выкладываем грибную начинку и равномерно распределяем по поверхности филе. Сверху выкладываем курагу.
    Сворачиваем филе в рулет, при помощи бумаги.

  • Перевязываем ниткой. Укладываем рулет в форму для запекания, и сверху распределяем томатно-медовый соус.

  • Для соуса я перемешала тертые свежие томаты (возьмите ваш любимый томатный соус), ложку жидкого меда и ложку горчицы.
    Отправляем форму с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 50-60. Я пользовалась фольгой, иначе бы мясо сгорело в моей духовке. Вы ориентируйтесь на свою. Периодически заглядывала и поливала мясо образовавшимся соком. В конце минут на 10 выпекала до образования золотистой корочки.

  • Вот такой рулет у меня получился.







Юра, а вот и тыква, ты интересовался урожаем!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет с курагой и грибами
Рецепт: Куриный рулет с курагой и грибами

Предлагаю рецепт вкусного куриного рулета, фаршированного грибами и курагой и запеченного в томатно-медовом соусе. Очень интересное вкусовое сочетание. Рулет понравился всем без исключения, в том числе и детям. Рецепт посвящаю своему земляку, Юрию - замечательному человеку, кулинару и просто Мужчине/Настоящему полковнику. Юра, с тобой на сайте веселей!!!

Ингредиенты для «Куриный рулет с курагой и грибами»:

Фотографии «Куриный рулет с курагой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, очень вкусно! Готовила к праздничному столу, гости были в вострге!!
Красавчик рулет у вас получился . Спасибо огромное, что нашли время написать свой отзыв
Анжела, а курага не лишняя по вкусу, не оттягивает на себя вкус?
Мне очень понравилось сочетание, я еще с черносливом люблю. Можно чуть меньше положить, если боишься что не понравится. Но у нас всем понравилось, без исключения, даже детям. Поэтому рекомендую поэкспериментировать
Ах какой рулетик превосходный
Рекомендую попробовать, понравился всем без исключения
Какой аппетитненький рулетик!!!
Анечка, спасибо большое
Замечательный рецепт
Благодарю
Интересное, неординарное сочетание!
Мария, спасибо огромное
Анжела, и тут красота! Очень стильно
Ой, мне так приятно
Таперича, хош не хош а придется готовить
Я обязательно отчитаюсь
это не обязательно, ты же знаешь, даренному коню ...так что принимай как есть
ну неее....рецепт подарен мне, значица я обязан его приготовить...так что жди...как времечко будет...Тока что за нитку ты для перевязки брала?
А это нитка, куплена на рынке для таких вот рулетов - меня уверили, что ею перевязывают колбасники окорока и всякие разные колбасно-мясные изделия
Блина....надо найти и мне такую
Сказали что натуральная нить, я поверила и купила . А так до сих пор обычными нитками завязывала, ничего вроде и так готовилось . Есть и силиконовые всякие, но я пока не обзавелась.
так мне тока в Кишингтон надо за ними
На Чеканах на рынке купила...уверена, на центральном тем более есть
тока мне пока туда нет дороги...буду перевязывать простой ниткой
какие изыски, какой вкусняк
Так для тебя старалась , надеюсь ты принял подарок ?!
седня канешна как раз скоро поеду в Кишинев...через часик. Так что не запирай дверь)))))))
А мы гостям всегда рады - и накормим , и напоим
чем напоим?
Это уже по желанию и по возможности, как физической, так и финансовой - думаю разберемся по ходу
а шо...сильно дорого?
а вдруг ты захочешь самое шикарное вино неизвестно какого года , кто ж тебя знает?!
неееее......я ж за рулем....какое вино...максимум компот . Я не привередливый
Значит компот на любой вкус, ягоды есть замороженные, сообразим
главное шоб не забродившие
неее...обижаешь, замороженные, практически свежак
ну тады карашо...ерез пол часа выдвигаюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки