• 29 июня 2009, 14:43
  • 18901

Кабачок с куриным филе и грибами

Рецепт: Кабачок с куриным филе и грибами

Обожаю грибы в сочетании с куриным филе. А поскольку сейчас сезон овощей, решила разбавить свои любимые ингредиенты кабачком. Получилось вкусно и сытно. Это мой дебют среди поварят, так что не судите строго.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Кабачок с куриным филе и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Кабачок с куриным филе и грибами»:

Куриное филе режем на кусочки, добавляем соевый соус и оставляем на некоторое время (от 15 мин. до нескольких часов). Я мариновала примерно два часа.
Кабачок моем, режем кубиками (я использовала фигурную терку). Кабачок не солю, а использую приправу типа вегета.
Лук мелко шинкуем.
Куриное филе слегка обжариваем до румяной корочки. Солить не надо, соевый соус и так соленый.
В другой сковороде жарим грибы до выпаривания жидкости и добавляем мелко нашинкованный лук, мешаем и доводим до той степени готовности лука, которая вам нравиться (золотистый цвет или полупрозрачный).

Смешиваем сметану с майонезом, добавляем чуть водички, буквально 1 - 2 ст. ложки.
Форму для запекания сбрызнуть маслом.
Укладываем:
1 - й - слой филе;
2 - й - грибы с луком;
3 - й - кабачок.
Заливаем подготовленной смесью и в разогретую духовку на 30 мин.
Затем достаем, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до появления золотистой корочки.
Украсить и подать к столу!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачок с куриным филе и грибами
Описание: Обожаю грибы в сочетании с куриным филе. А поскольку сейчас сезон овощей, решила разбавить свои любимые ингредиенты кабачком. Получилось вкусно и сытно. Это мой дебют среди поварят, так что не судите строго.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
мммм..........какая
вкуснотища!!!СПАСИБОЧКИИИ! возьму на постоянную заметку!!
Очень хороший дебют! Вкусненько... мммм..
Молодчина!!! Ждем новых рецептов!!!
С удачным дебютом!!!
Да уж, теперь надо еще чем - нибудь вкусненьким поделиться...Спасибо!
Дебют удался на 5+++++++++++++++++++.Очень понравился
ой, как приятно получать такие высокие оценки, спасибо!
Отличное начало...с дебютом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо, я буду стараться
вкусняшка
пробуйте, не стесняйтесь!
С дебютом! Очень понравился рецепт,главное вовремя-кабачки на даче растут,пора срывать.И ещё вопрос,а как вас зовут?Меня Галина.
Спасибо Галина! Действительно, самое кабачковое время. Меня зовут Наталья, приятно познакомиться
актуально )) обязательно попробую, спасибо
да, сейчас сезон надо использовать
С дебютом и удачи!
Спасибо!!!
замечательный рецепт
рецепт чудо!
сама себе удивляюсь как такое могло получиться! Рада, что Вам тоже понравился
Хорошенькое разнообразие приготовления куриного филе,Вам спасибки!!!!Забираю себе тоже!!!
именно для этого я и выложила этот рецептик, на здоровье!
Мне тоже очень-очень понравился рецепт!!!!! Забираю с дебютом))))
На здоровье!
Notya, Вы молодец! Дебют удался на 100%! Я тоже очень люблю сочетание "курица+грибы", но добавлять кабачки не пробовала. При первой же возможности сделаю!
Вопрос на уточнение: свежие шампиньоны вместо консервированных пойдут?
конечно можно. Я использую консервироваванные для быстроты приготовления. Удачи!
Классный и вкусный рецепт! Поздравляю с дебютом!!!
Вкусненько!!!Молодец!!!!+++
Вкусненько получилось! С дебютом!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки