• 18 октября 2013, 14:36
  • 4088

Банс для английского файф-о-клок

Рецепт: Банс для английского файф-о-клок

"Buns" - такие булочки, наверняка, пекла для Шерлока Холмса миссис Хадсон, и такими булочками могли наслаждаться герои Агаты Кристи в отеле "Бертрам", прообразом которого послужил знаменитый отель "Brown's". А в целом, без этих булочек не обойдется ни один традиционный английский послеполуденный чай. Более подробно о традициях английского файв-о-клок можно прочитать http://www.povarenok .ru/blog/show/30387/ "Buns" от шеф-повара отеля Ритц Мишеля Рота.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Банс для английского файф-о-клок»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4685.3 ккал
белки
90.9 г
жиры
244 г
углеводы
538.5 г
100 г блюда
ккал
380.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Банс для английского файф-о-клок»:

  • Муку всыпать в миску, сделать углубление, добавить соль, яйца, дрожжи. Тщательно перемешать. Затем добавить 2/3 размягченного масла и сахар.
    Остальное масло смешать с изюмом, миндальной эссенцией, добавить в тесто и осторожно перемешать.

  • В другую миску всыпать немного муки, переложить тесто, припылить сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков.

  • Через час, когда поднимется, снова перемешать, накрыть полотенцем и на 5 часов убрать в холодильник.

  • Вынуть тесто из холодильника, помесить на столе, присыпанном мукой. Слегка разогреть противень, положить на него кусочки теста размером с крупное яйцо и дать им расстояться примерно в течение часа. За это время они увеличатся в размере примерно в три раза.

Взять другой противень, хорошо смазать маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Положить бансы на противень на расстоянии друг от друга, смазать желтком с молоком и выпекать около десяти минут.

Подают бансы горячими, с вареньем, маслом или остывшими - со взбитыми сливками. Бансы долго не черствеют и сохраняют свой уникальный вкус.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банс для английского файф-о-клок
Рецепт: Банс для английского файф-о-клок

"Buns" - такие булочки, наверняка, пекла для Шерлока Холмса миссис Хадсон, и такими булочками могли наслаждаться герои Агаты Кристи в отеле "Бертрам", прообразом которого послужил знаменитый отель "Brown's". А в целом, без этих булочек не обойдется ни один традиционный английский послеполуденный чай. Более подробно о традициях английского файв-о-клок можно прочитать http://www.povarenok .ru/blog/show/30387/ "Buns" от шеф-повара отеля Ритц Мишеля Рота.

Ингредиенты для «Банс для английского файф-о-клок»:

Комментарии и отзывы

а в чём сакральный смысл перекладываний с места на место теста и расстоянных булочек?
я хочу поставить еще одну положительную оценку
а мне говорят вы уже поставилииии
Спасибо большое. Я очень тронута.
Свет - собралась печь бамсики - у меня вопрос - нет миндальной эссенции - какую функцию она несет и можно ли соответственно не добавлять, может если ароматизатор - то ромом заменить...
Никакой функции кроме ароматизации она не имеет, так что ром будет вполне уместен.
Ок!
Как бесконечно далеко я от Англии... И это печально. Надо попробовать, хоть так приблизиться к мечте.
Вроде бы простой рецепт, но не так всё просто, как кажется на первый взгляд...
Совершенно согласна. С такой технологией я сама имела дело в первый раз. Да и процесс достаточно долгий.
Светуля!Прекрасные булочки!Молодец!
Светик! Чайку попила пришла на булочки Отличные булочки
Очень красивые булочки! Просто прелесть! А Мишель Рот родом из нашей местности, так что не попробовать его булочки просто грех!
Как интересно! А я очень мало о нем знаю. Рецепт из профессионального журнала для рестораторов и о самом М.Р. там практически ничего не упоминалось.
У него очень хорошие рецепты, одновремено изысканные и тесно связаны с традициями. У него 3 звезды в Мишлане. Награжден Орденом Почетного легиона, Орденом "За заслуги", золотым Бокузом. Уже больше 10 лет является шеф-поваром отеля "Риц" в Париже, это того, что на площади Конкорд.
Света, булочки очень аппетитно смотрятся!
Светик, очень красивая выпечка и фото!
Светочка, похвала такого мастера-высочайший комплимент!
Светлана, какие бансики На фото видно, что булочки необычные
Только у меня нет миндальной эссенции Чем ее можно заменить?
Наташенька, можно заменить любой любимой специей для выпечки-корица, ванилин, шафран и т.п.
Спасибо за ответ Сама то я и не догадалась
Света, какие булочки, а какая подача! Моему восторгу нет предела!
Спасибо, Женечка, растрогала меня до слёз...
Отличные булочки! Так захотелось сразу - чтобы кто-нибудь приготовил мне такой вот завтрак!
Ну если вечером начать, к утру поспеют...
Славные булки!
Заходи на рюмочку чая в пять часов. ПЬятница всё-таки.
С превеликим удовольствием! Чай принесу
Люблю взаимопонимание.
вкусно и красиво!!!!!!
Ой, засмущали меня прям...
Восхитительный рецепт!!! Давно его ищу!!! Спасибо!!!!
На здоровье!
Очень вкусная выпечка!
Мне понравились.
Отличные булочки! Единственное смущает количество дрожжей! 20г. не много?
Светик, глаз-алмаз! Опыска, бегу исправлять.
Порядочек!
Я знаю, что есть рецепты с большим количеством дрожжей, но подумала, что 20г. это уж совсем перебор!
Да, уж...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки