• 21 октября 2013, 16:55
  • 5658

Тикка из курицы

Рецепт: Тикка из курицы

Ароматнейшая восхитительная остренькая курочка. Рецепт взят из моей любимейшей, на сегодняшний день, кулинарной книги Сталика Ханкишиева.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тикка из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2311.6 ккал
белки
238.7 г
жиры
114.9 г
углеводы
77.7 г
Порции
ккал
289 ккал
белки
29.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тикка из курицы»:

  • Процесс маринования мяса не заснят. Но сложного там ничего нет. Вырезаем кости, кожу и лишний жир из курицы. Нарезаем ее кусочками 1,5-2 см. Чистим острый перец от перегородок и семян. Трем имбирь, давим чеснок. В чаше блендера смешиваем кефир, перец, имбирь, чеснок, карри, соевый соус, томатную пасту, соль. Маринадом заливаем мясо и оставляем минимально на три часа. (я мариновала сутки).

  • На раскаленную сковороду, выливаем растительное масло, мясо вместе с маринадом и на сильном огне обжариваем его без крышки около 10 минут.

  • Выливаем воду, закрываем крышку и тушим 25 минут.

  • Изредка перемешиваем.

  • Открывем крышку, прибавляем огонь до максимума и, постоянно помешивая, выпариваем всю жидкость. Аромат по квартире разливается такой, что все домашние прибегут на кухню.

  • Ну и приятного аппетита. Кстати по этому рецепту можете приготовить и свинину.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тикка из курицы
Рецепт: Тикка из курицы

Ароматнейшая восхитительная остренькая курочка. Рецепт взят из моей любимейшей, на сегодняшний день, кулинарной книги Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты для «Тикка из курицы»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тикка из курицы» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная курица. Свежий имбирь и перец чили заменила сухими, очень ароматное блюдо получилось. Нашей семье пришлось по вкусу. Благодарю, Ирина, за восхитительный рецепт!
Огромное Вам спасибо за такую аппетитнейшую улику. Это Сталика рецепт. Я очень люблю его рецепты. Всегда отличный результат. Очень рада, что все понравилось! На здоровье.
Спасибо за быстрый ответ. А можно вместо свежего имбиря положить сухой? и если можно, то сколько? Заранее спасибо за ответ.
Я пробовала с сухим, где-то чайную ложку. Со свежим вкуснее получается. Но и с сухим очень неплохо. Хороший рецепт.
Если брать филе бедра без кожи, сколько потребуется?
Добрый день. Берите 1 кг.
Очень ароматная и вкусная курица. Я кость не вырезала. Спасибо за рецепт.
Мариночка, огромное спасибо за такой вкусный и аппетитный отчет. Очень рада, что курица понравилась. На здоровье!
Ирочка, благодарю за чудеснейший рецепт! Очень, ОЧЕНЬ вкусная курица! Пальчики оближешь! Вместо кефира - натуральный йогурт. У нас нет кефира.
Анечка, спасибо огромное за доверие к рецепту, фотоулику и добрый отзыв!!! А у нас натурального йогурта не купить. В рецептах сметаной заменяю. Очень рада, что понравился рецепт!
Ирочка, спасибо за рецепт, очень вкусная курица!
Оленька, спасибо огромное за доверие к рецепту, добрые слова и вкусный отзыв! Очень рада, что понравилась курица!!!!
Ароматная курочка !
Аллочка, спасибо огромное за добрые слова!
Ирочка, спасибо за замечательную курочку!!! Курочка получилась сочная, ароматная с восточным ароматом! Маринад не выпаривала, мы любим много подливки. Соус просто восхитительный!
Лилечка, какая получилась восхитительная, сочная, золотистая тарелока!!! Спасибо огромное за доверие и теплый отзыв к рецепту! Очень рада, что курочка пришлась по вкусу! Соус самой выпаривать всегда очень и очень жалко, но мои домашние говорят, что так мясо получается ароматнее!
Ирочка, спасибо огромное! Маринад вкуснейший, острый, пряный, густой, ароматный! Тоже, как и Люда, сделала голени. Но как же ВКУСНО! До конца жидкость не выпаривала, оставила немного, потому что вкусноты необыкновенной, жалко стало.
Обязательно попробую со свининой сделать. СПАСИБО!!!
Женечка, спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитную фотоулику! Я очень рада, что твоим понравилась курочка! Женечка, я тебе по секрету скажу, маринад просто бесподобен для приготовления крылышек на мангале. Часть маринада сразу слить в судок! Смазывать кисточкой при переворачивании решетки! Переворачивать часто. Как вспомнила - хочу на выезд с палатками!
Спасибо за совет, с крылышками
И я теперь хочу на дачу, к мангалу, без палаток
Женя, дача дачей, а с палатками так классно. Не дождусь традиционных выездов на майские праздники. Комаров нет. Тепло, костер, казан и ферганский плов!
Даже не сомневаюсь, что классно ...ещё и плов
Иришенька, замечательный рецепт! Вкусная и такая ароматная курочка!
Светик, спасибо огромное за внимание и добрые слова!
Ириночка! Я с отчетом! У меня были куриные голени. Срезать с них мясо ну ни как я не хотела. А рецепт твой заинтересовал. Приготовила! Не ругайся и извини! У меня получилось не мясо с бедрышков, а голени с косточкой! И всё по рецепту готовила! Получилось просто супер! Очень вкусно!!! Ароматно! Остренько, но терпимо! Это я с острым перчиком переборщила. Подливочка шикарная! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, вкусная курочка с чудесной подливкой! Очень аппетитное блюдо!
Спасибо большое, моя хорошая! Светочка, очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка, дорогая, какие могут быть извинения! В кулинарии всегда есть место творчеству! Спасибо тебе огромное, так порадовала меня доверием к рецепту и прекрасным отчетом! Тикку готовлю довольно часто, тоже иногда мясо от костей отделять лень, а отделяла... ! Обязательно воспользуюсь твоим способом!
Вкусно , ароматно, в меру пикантно. Брала филе грудки. К карри добавила щепотку имеретинского шафрана. Соус не выпаривала, он очень вкусный и мы любим подливку.
Спасибо!!!
Оленька, спасибо огромное за доверие к рецепту и безумно аппетитную фотоулику! У меня вопрос - как повела себя грудка в рецепте? Сухо получилось или нет? К хорошим рецептам грудки отношусь трепетно и собираю. Имеритинский шафран тут замечательно подойдет. Я тоже счастливый обладатель, так что в следующий раз добавлю.
Сразу обжарила на сильном огне. Влила воды, дала покипеть минут 5 и отключила. Грудка сочная , нежная, да еще и сама подлива не дает ей сохнуть. У пеня сынок маленький ел сегодня без каприз, а это большой показатель для меня
Оль, спасибо! Грудку разделывать не нужно почти, только порезать, а я ленивая. Обязательно попробую!
Ирочка, огромное спасибо за рецепт! Курочка получилась просто бесподобная - ароматная, мягкая и очень вкусная! Готовила из куриного гуляша. Сначала вместе с маринадом обжарила на сковороде, а доводила до готовности уже в духовке, в форме с крышкой. Получилось очень вкусно и совсем не хлопотно!
Инна, спасибо огромное за фотографию и доверие к рецепту! Как же я рада, что пришлась курочка по душе! Спасибо огромное за такие добрые слова!
Отличный восточный маринад, классика! В тайской и индийской кухне подобные штуки делаются) Срочно захотелось приготовить
Спасибо Вам за добрые слова!
Шикарный рецепт Маринад меня очень зацепил. Утянула в КК. Обожаю курицу Большое спасибо, Ирина
Инна, курочка очень вкусная, готовьте - не пожалеете!
Даже не сомневалась,чтобудет вкусно! Получилось нереально вкусно,сочно,аппетитно! Спасибо за рецептик! С Новым годом!
Наташа, какая солнечная курочка у тебя получилась! Спасибо огромное за аппетитную фотоулику и доверие к рецепту! Очень рада, что понравился рецепт! С новым годом!
Ирочка,ну как я могла пройти мимо рецептика Сталика у меня в КК еще несколько твоих рецептов,ждут своего часа! Спасибо,еще раз
Сталиковские рецепты все вкуснецкие! Сама их обожаю!
Обязательно попробую курочку и шашлык приготовить по Вашим рецептам, спасибо большое!
Вам спасибо огромное за внимание!
Вот такую курочку обязательно приготовлю! Спасибо!
Обязательно приготовьте, курочка шикарная!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки