Версия для печати
  • 9 февраля 2012, 1:00
  • 215217

Нутелла "Мгновенная"

Рецепт: Нутелла Мгновенная

Здравствуйте, дорогие поварята! Это мой дебют) Рецепты Нутеллы на сайте есть, но такого способа приготовления не нашла, простите, если ошиблась. Это очень вкусная домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная. На вкус - как настоящая, только глютамата натрия не хватает... и еще всякой бяки. Автор - Natamylove (Форум Хлебопечка. ру). Спасибо ей большое!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Нутелла "Мгновенная"»:

Время приготовления:


Рецепт «Нутелла "Мгновенная"»:

По мотивам майонеза из молока и масла.
Работаем погружным блендером. Я готовила половину порции.
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой (у меня - сахар) и ванилином в чаше для блендера (высокой). Добавляем растительное масло (без запаха), взбиваем на максимальной скорости.
Загустело мгновенно ого-го как!

Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Моему блендеру это далось с трудом :). Очень густо! Но это и хорошо. :)

Вот что у нас получилось. Добавляем орехи и взбиваем последний раз. Насчет орехов - можно вообще без них, я пробовала, тоже очень вкусно. Можно любые и в любом количестве, по Вашему вкусу.

Густая - не то слово!

Извините за качество фото.

Вот так, на завтрак, ммм... Очень вкусно! Лучше начинать кушать на следующий день, я, конечно же, попробовала сразу, у меня паста была теплой, и капельку чувствовался вкус масла. Ночь в холодильнике все исправит, не переживайте!

Посмотрела в Википедии состав Нутеллы: сахар, растительное масло, лесной орех 13 %, обезжиренное какао 7, 4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).
У нас почти все так же!
У кого есть под рукой детская смесь, думаю, можно попробовать вместо сухого молока, там и сыворотка сухая есть
P. S. Со всеми приятно познакомиться!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутелла Мгновенная
Описание: Здравствуйте, дорогие поварята! Это мой дебют) Рецепты Нутеллы на сайте есть, но такого способа приготовления не нашла, простите, если ошиблась. Это очень вкусная домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная. На вкус - как настоящая, только глютамата натрия не хватает... и еще всякой бяки. Автор - Natamylove (Форум Хлебопечка. ру). Спасибо ей большое!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Подскажите, пожалуйста, какао какое нужно? Обычное какао-порошок или которое разбавляют молоком чтобы пить?
У меня одной получилась не "Нутелла"?! Очень разочаровалась результатом, хотя делала все по рецепту (( Даже не знаю, лучше выбросить или попробовать спасти продукты орехами...
А вы блендером взбивали? Я делала по рецепту, взбивается блендером за считанные секунды!
Добавила фото), пока переливала в банку, опять попробовала, я в восторге от этого вкуса! Меньше какао положила, получился вкус молочного шоколада, а и орехи не стала добавлять.
Спасибо! Рецепт супер. Сын привереда, оценил, сказал вкусно, для меня его мнение главное , кроме магазинной нутеллы ничего не ел. Очень рада что нашла рецепт. Прочитав отзывы, что много масла, добавила масла на глаз, как и указано в рецепте по принципу домашнего майонеза. Т. к. нет сухого молока добавила детскую смесь. Рецепт 🔥!!!
А миксером взобьется? А то блендера мы не имеем((
думаю, что нет
А миксером взобьется? А то блендера мы не имеем((
А миксером взобьется? А то блендера мы не имеем((
Девочки, а орешки нужно обжаренные класть? Как вкуснее получается? Хочу сделать с арахисом
Девочки, а орешки нужно обжаренные класть? Как вкуснее получается? Хочу сделать с арахисом
Спасибо за рецепт. Просто, быстро и невероятно вкусно!
Изумительно вкусно. Масла меньше положила, ибо не первый раз делаю. Фото пока нет. Вообще, я редко что хвалю, но Ваша Нутелла, этого стоит!! СПАСИБО! Из непокорённого Донбасса, здравия и кулинарных успехов!!!
Спасибо за отзыв!! Попробуйте масла еще меньше, плюс добавить растопленную шоколадку
Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно! С маслом просчиталась!! дала 250г , но все равно густая паста! Еще раз спасибо!!!!!
Восторг!!! Масла положила 250 мл, взбилось отлично и не очень жирно. Вкуса масла не было сразу, видно с маслом повезло. И сухого молока у меня не было. Ну очень здорово! У меня очень кстати баночка от Нутеллы завалялась)))
Отличная "Нутелла" получилась! Делаю уже не в первый раз по Вашему рецепту, очень вкусно! А главное - съел кусочек хлеба с ней - и есть уже не хочется
Спасибо!
Рецепт все делала по рецепту на полную порцию, правда было тяжеловато, тк консистенция очень густая и блендер даже приподнять было тяжело. Но получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт
Не знаю, как может не получиться паста по этому рецепту. Готовить ее я не боялась, поскольку у меня уже был опыт приготовления майонеза по аналогичному рецепту. Получилось с первого раза. Моя дочка-привереда, которая не любую магазинную шоколадную пасту ест, эту уплетает за обе щеки. Спасибо автру за такой замечательный и главное бюджетный рецепт.
Нет правда кошмар какой то....нужно было и вправду сначала перечитать все коменты и не паганить продукты. Соглашусь полностью с автором одного из комментариев которого смутило такоооое кол во масла.
Даже пол беды в том что эта масса ни как не загустела даже в морозилке вкус да приятный сначала а потом в горле стоит комом видимо как раз потому что доза масла просто ударная. Не знаю куда пустить эту мазюку даже на коржи не рискну мазать что б еще больше продуктов не перевести. Это моя первая такая неудача на этом сайте. Обидно. Давно им пользуюсь. Но даже зарегилась специально что б оставить свое мнение о рецепте "чудо" пасты
Я ОЧЕНЬ много лет готовлю такую пасту...еще до поваренка!!!! И вот, что могу сказать Вам и тем у кого не получается....очень много зависит от масла!!!! Бывает, что вообще не взбивается... И надо руку набить под некоторые виды масла... Если сильно густая масса выходит, то подлить немного молочка... Если масса жидкая, то добавить больше сухого молока и какао, а затем еще подлить масла.... Ну, вот примерно так я исправляю ситуацию в некоторых случаях)))! Может будет полезна информация!
Спасибо, хороший рецепт, прижилмя у нас и как намазка на печеньку, и как начинка для маффинов, а кто-то ест просто ложкой Вкусно и с орезами и без, все по рецепту, толь3о масло растительное лью в процессе взбивани струйкой, так уходит масла меньше
Отличный десерт! Действительно, мгновенный. На фото до добавления дробленных орешков. Полную порцию съели за один присест. Буду делать ещё, однозначно!
Огромное спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook