• 30 октября 2013, 19:43
  • 3228

Пирог "Осенний"

Рецепт: Пирог Осенний

Очень вкусный, необычный пирог со сладкой заливкой и клюквенной кислинкой, поднимет настроение в погожий или дождливый осенний денёк! Готовится просто и быстро. Рецепт взяла на сайте "Клуб Кулинаров", название не меняла. Автор рецепта указывала, что оригинальный вариант нашла на "Поварёнке" и переделала, но, как я не искала, я не нашла что-либо похожее. Поэтому рискну поделиться этой аппетитной выпечкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Осенний"»:

  • Яйцо куриное (2 в тесто и 1 в заливку) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (200 г в тесто и 50 г в заливку) — 250 г
  • Масло сливочное (125 г в тесто и 30 г в заливку) — 155 г
  • Сахар (150 г в тесто и 50 г в заливку) — 200 г
  • Сметана (по 100 г на тесто и на заливку) — 200 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто, а вообще смотрите на пакетик - там обычно указывают, сколько грамм разрыхлителя на какое количество муки) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок (у меня был "Горячий шоколад") — 1 ст. л.
  • Клюква (в тесто, я ещё и украшала клюквой (в оригинале украшением служил тёртый шоколад, его нужно 50 г), у меня клюква замороженная) — 150 г
  • Ванильный сахар (я положила 1 ч.л.; опять-таки, ориентируйтесь по пакетику, на нём указаны рекомендуемые пропорции) — 1 пакет.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3744 ккал
белки
59.2 г
жиры
198 г
углеводы
432.7 г
Порции
ккал
624 ккал
белки
9.9 г
жиры
33 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
314.6 ккал
белки
5 г
жиры
16.6 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Пирог "Осенний"»:

  • Итак, приступим! Обращаю ваше внимание, дорогие поварята, что я готовила из половины указанных пропрций. Подготавливаем необходимые продукты.

  • Взбиваем размягчённое масло с сахаром, добавляем яйца, сметану.

  • Далее вводим какао, разрыхлитель и муку и перемешиваем массу до однородности. Добавляем в тесто клюкву (на фото ещё без клюквы).

  • Теперь займёмся заливкой. Помещаем в выбранную ёмкость сметану, сахар, масло, ванильный сахар и яйцо. Взбиваем всё вместе. Теперь засыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Заливка получается приятного цвета и очень вкусно пахнет! Как, впрочем, и тесто!

  • Смазываем формочку маслом и выкладываем тесто. Оно такой консистенции получается, что и не вылить - не жидкое, и руками не выложить - не густое, поэтому воспользуемся ложкой. Разровняем тесто равномерно.

  • Выливаем на тесто заливку, пусть она равномерно распределится.

  • Теперь включаем фантазию и украшаем пирожок по своему желанию! Я украсила ягодками клюквы. Ну, как смогла=).

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку. В оригинальном рецепте была указана температура 180 градусов, а время выпекания - приблизительно час. В моей электропечке без каких-либо индикаторов температуры "Осенний" пирог был готов уже через полчаса. Вот такой вот он получился!



Хотелось бы ещё написать пару советов по приготовлению . Во-первых, если готовить по пропорциям (а не полпорции, как я в этот раз), то теста получается значительно больше - и формочку надо взять с более высокими краями или вообще побольше, чтобы пирог не "убежал"! Тесто + заливка не должны доставать почти до краёв! (Ну, наверно, совет для не особо опытных поварят вроде меня)))
И, во-вторых, клюква - ягода специфическая, с ней пирог получается на любителя. Я её раньше пробовала, но не готовила с ней, вот решила не отходить от рецепта. Нам понравилось. Но интересно будет поэкспериментировать и с другими ягодами, на ваш вкус! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Осенний"
Рецепт: Пирог Осенний

Очень вкусный, необычный пирог со сладкой заливкой и клюквенной кислинкой, поднимет настроение в погожий или дождливый осенний денёк! Готовится просто и быстро. Рецепт взяла на сайте "Клуб Кулинаров", название не меняла. Автор рецепта указывала, что оригинальный вариант нашла на "Поварёнке" и переделала, но, как я не искала, я не нашла что-либо похожее. Поэтому рискну поделиться этой аппетитной выпечкой!

Ингредиенты для «Пирог "Осенний"»:

Фотографии «Пирог "Осенний"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный, сочный чуть влажный и ароматный пирог получился. Ягоду брала черную смородину, предварительно не размораживала, может поэтому она утонула на дно, и белая залива перемешалась с шоколадным тестом, но на вкус пирога никак не повлияло. Спасибо за вкусный рецепт!!!
Вам спасибо за такой отзыв и фотоотчёт! Рада, что понравилось!
Сегодня во второй раз испекла! Вот так получилось! Спасибо Вам огромное за рецепт!
Благодарю за прекрасный фотоотчёт! Так рада, что Вам нравится!
Очень вкусный пирог! Я даже сфотографировать не успела: муж съел сразу половину! Пальчики оближешь! Когда буду печь снова, обязательно выставлю фото!
Спасибо, рада слышать! С удовольствием полюбуюсь на Ваш пирог!
Аппетитный пирог , фото очень красивые.
Спасибо!
Замечательный пирог
Благодарю!
замечательный пирог
Спасибо, Наташенька!
И я себе забираю)) люблю такое)
Спасибо!
Просто и со вкусом! Наверное, и в реалии так же вкусно. Бум пробовать!
Спасибо, надеюсь, не разочаруетесь!
Прям интересно попробовать
Пробуйте на здоровье, тёзка!
Замечательный пирог!! Попробую-ка я сделать его с вишней
Спасибо! У меня тоже были такие мысли, думаю, вкусно получится!
ай,котофейчик на пирожок пришел! вкусный значит
Замечательный пирог, мне нравится!
Большое спасибо!
Ну какой же красивый пирог получился- прелесть. Я думаю,что он очень сочный и вкусный. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за добрый комментарий, очень приятно!
Замечательно! Очень люблю клюкву, обязательно попробую ваш пирог испечь
Спасибо! Если любите клюкву, то должен понравиться!
Очень люблю, в любом виде
Как раз думала, что бы приготовить на десерт, и увидела Ваш рецепт. Сегодня же и испеку его
Буду рада, если потом напишете, как получилось и понравилось ли.
Уже половину пирога съели, понравилось, но сахара я положила чуть больше (муж сладкоежка). Вам спасибо за рецепт
Ого, оперативно как! На здоровье, а Вам за отчётик спасибо!
Мне понравился пирог, беру в КК
Надеюсь, он не разочарует Вас!
какой аппетитный пирог. Я бы не отказалась от кусочка с чаем
Спасибо, очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки