• 6 ноября 2013, 22:02
  • 6411

Творожная запеканка с клюквой

Рецепт: Творожная запеканка с клюквой

Творожная запеканка с соевой мукой вместо всем привычной манки, крахмала или пшеничной муки получается с легким ореховым привкусом и легкой кислинкой от клюквы.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.4 ккал
белки
162.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
163.2 ккал
белки
27.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Творожная запеканка с клюквой»:

  • Белки соединить с соль и разрыхлителем. Оставить минут на 5, чтобы разрыхлитель немного вспенился.

  • Взбить в легкую пену.

  • Творог растереть с ванилином и стевией. Это можно сделать как в блендере, так и через дуршлаг.

  • Добавить муку.

  • Хорошо перемешать до однородности.

  • Добавить клюкву и взбитые белки. Масса будет достаточно плотной, не жидкой.

  • Выложить в форму для запекания. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю.

  • Выпекать в разогретой до 130 градусов духовке минут 30. Выключить духовку, но запеканку не вынимать еще минут 20. Дать остыть и нарезать на порции.

  • Такая запеканка подойдет как в качестве полноценного завтрака, обеда или ужина, так и в качестве полезного десерта. Ягоды можно заменить любыми фруктами по вкусу.

Творог, который играет "главную роль" в этом блюде, является прекрасным источником белка и кальция. Белок, содержащийся в твороге, можно назвать"долгоиграющим" - он медленно усваивается и прекрасно насыщает. Идеальный вариант для позднего ужина без вреда для здоровья.
Соевая мука поможет снизить холестерин, обогатит выпечку полезными жирами и растительными белками. А также она придает нежный ореховый привкус и приятный коричневатый цвет выпечке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с клюквой
Рецепт: Творожная запеканка с клюквой

Творожная запеканка с соевой мукой вместо всем привычной манки, крахмала или пшеничной муки получается с легким ореховым привкусом и легкой кислинкой от клюквы.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с клюквой»:

Комментарии и отзывы

Как раз ищу такие низкоуглеводные рецепты с соей и стевией.спасибо.добавляйте ещё!
Приготовила, наконец, и разочаровалась. То ли соевая мука, то ли стевия дали неприятную горечь и сделали запеканку несъедобной.
Очень жаль, что не получилось ((( Мука не дает горечи, а вот стевия может. Она у вас в каком виде была?
Порошок в баночке, положила 2 ч.л. Видимо, от стевии вообще откажусь. Она мне уже неоднократно блюда портила. Надо с медом попробовать, может.
Странно, у меня тоже порошок, но только по пакетикам расфасован. Просто сладкий привкус и все. Как-то раз покупала в виде таблеток и молола - вот там привкус был какой-то странный и мне не понравился. Можно еще с любым сахарозаменителем делать, типа Сладис, но тогда только взрослым есть, а деткам нельзя (по крайней мере я опасаюсь своему давать).
Вполне возможно, что это у меня стевия не такая. А ребенку можно и на фруктозе сделать.
Можно и на фруктозе, но она что по калорийности, что по реакции организма мало отличается от сахара. Тогда уж лучше фрукт добавить типа банана или груши для сладости, там хоть какие то витамины есть. Но это чисто мое мнение.
Фруктоза как раз отличается по реакции организма.
Спасибо за рецепт, очень интересно. Хочется попробовать, но где-бы взять соевой муки? А если сою перемолоть?
Я покупала в обычном супермаркете в отделе диабетического питания. Если сою перемолоть, то скорее всего немного другой продукт получится.
Спасибо, тогда и я посмотрю в таких отделах муку. А что еще вы с ней готовите? Будут еще рецепты?
вообще ее можно везде добавлять, в любую выпечку, заменять некоторую часть муки. вот рецепты еще можете посмотреть: https://www.povarenok.ru/recipes/show/80861/, https://www.povarenok.ru/recipes/show/79837/
Ух ты, спасибо, буду пробовать.
На здоровье!
как любитель творога, обязательно попробую сделать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки