• 27 марта 2020, 12:29
  • 14574

Овсяная королевская ватрушка

Рецепт: Овсяная королевская ватрушка

Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Овсяная королевская ватрушка»:

Для начинки

Для крошки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.9 ккал
белки
147 г
жиры
169.7 г
углеводы
371.9 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
29.3 г


Рецепт «Овсяная королевская ватрушка»:

Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 3 яйца, 80 гр. сахара, 1 щепотку соли и 10 гр ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу.
Для крошки. Измельчить 250 гр. овсяных хлопьев в блендере. Добавить к ним 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 80 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла. Перетереть в крошку.
Выложить большую часть крошки в форму размером 23 х 16 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Оставшуюся крошку смешать с кокосовой стружкой или орехами. Присыпать заготовку сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.
Полностью остудить.
Аккуратно вынуть изделие из формы вместе с пергаментом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяная королевская ватрушка
Рецепт: Овсяная королевская ватрушка

Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.

Ингредиенты для «Овсяная королевская ватрушка»:

Фотографии «Овсяная королевская ватрушка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо автору за рецепт!Масла было грамм 50,сахара столовую ложку добавила только в крошку,остальной сахар по рецепту заменила бананами.И в творог добавила немного какао.Получился прекрасный десерт,который мой муж диабетик ел с большим удовольствием и нахваливал!Просто,вкусно,сытно!Буду готовить еще не раз,экспериментируя с добавками в творог.
Получилось восхитительное нежное пирожное, а не ватрушка!!! Нам очень и очень понравилось. У нас был просто восхитительный завтрак!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Очень понравилась ватрушка, безумно вкусная! Спасибо за вариант с овсянкой
Очень вкусно получилось. Масла взяла меньше.
Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5606 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки