• 6 мая 2013, 20:01
  • 60675

Пасха творожная бабушкина

Рецепт: Пасха творожная бабушкина

Предлагаю вам рецепт исконно русской творожной пасхи, проверенный не одним поколением. При кажущейся простоте этого рецепта, он обладает запоминающимся отменным нежно-сливочным вкусом, приятной текстурой и проносится из детства через всю жизнь, бережно передается и хранится, как та древняя форма, в которой я его делала!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха творожная бабушкина»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5295.3 ккал
белки
368.8 г
жиры
37 г
углеводы
893.9 г
Порции
ккал
441.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Пасха творожная бабушкина»:

Для приготовления творожной массы жирный творог пропустить через мясорубку либо протереть через сито.

Отмерить 2 стакана мелкого сахара Мистраль.

Вымытые сухофрукты просушить, крупные порезать, чтобы составляющие имели одинаковый размер. В посуду высыпать сахар, выложить протертый творог, добавить изюм, курагу, если любите - цукаты, мягкое сливочное масло хорошего производителя (не греть!), ванильный сахар, ванилин

Перемешать все ингредиенты, оставить на 20 минут для растворения сахара, еще раз тщательно вымешать.

Подготовить форму - застелить в 2 слоя марли с запасом по краям, выложить творожную массу, поставить поддон, сверху положить гнет. Пусть 2 часа постоит при комнатной температуре, периодически нужно сливать из поддона сыворотку. Потом на ночь поместить в холодильник.

Утром освободить нашу красавицу из формы.

Теперь дадим волю фантазии и немного украсим пасху. Приготовим для украшения айсинг (смесь сахарной пудры и белка). Куриные яйца мою с детским мылом, обдаю горячей водой -1 секунду, отделяем белок от желтка. Взбивая слегка вилкой белок, будем порциями в 10 приемов добавлять сахарную пудру и размешивать вилочкой до растворения, в конце добавить лимонный сок. Миксер не использовать! Когда получится однородная пышная масса, накрыть пищевой пленкой и дать настояться 10 минут (чтоб вышел лишний воздух!)








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная бабушкина
Описание: Предлагаю вам рецепт исконно русской творожной пасхи, проверенный не одним поколением. При кажущейся простоте этого рецепта, он обладает запоминающимся отменным нежно-сливочным вкусом, приятной текстурой и проносится из детства через всю жизнь, бережно передается и хранится, как та древняя форма, в которой я его делала!


Фотографии «Пасха творожная бабушкина» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Насыщенно, сливочно, творожно, очень просто в приготовлении. По вкусу мне напомнило сырковую массу, которая продавалась в гастрономах в период развитОго социализма. Спасибо!
Елена, спасибо за слова одобрения и замечательный фото отчет! Вкус очень сильно зависит от жирности, качества и вкуса самого творога! Делаю каждый год, но если творог магазинный - один вкус, фермерский - другой, а если уж домашний или рыночный с хорошего молока - тут уж мороженка, как написала ниже Татьяна!
Да, наверное. Если взять рыночный, пожирнее и без кислинки - точно будет "мороженка"! Обязательно попробую! Спасибо за разъяснения!
Очень вкусно, нежно и сливочно ! Сначала не собиралась в пасочницу выкладывать, но внучка достала и решительно потребовала "надо". Не очень хорошо утрамбовали мы с ней. Но на вкусе никак не отразилось , малыш назвал мороженкой
Татьяна, спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный фото отчет! Очень рада, что рецепт понравился! Каждый год делаю эту пасху, быстро и вкусно, внучка правильно сказала, что мороженка! С праздником Светлой Пасхи!
Спасибо, Мариночка С праздником Пасхи!
Очень вкусная, нежная, сливочная Пасха!
Спасибо
Оленька, благодарю от души за доверие к рецепту «Пасха творожная бабушкина» и замечательный фото отчет! очень рада, что рецепт понравился!
Отличный рецепт, ничего лишнего нет, а получается вкусно. Спасибо!!!!
Это классика! Спасибо!!!
Спасибо!!!!
7 апреля 2018
Вот он , исконно , рецепт настоящей Пасхи!! Спасибо за привет ИЗ ДЕТСТВА !!!
Благодарю!
Пасхальная рыбка. Отличный рецепт. Не было ванилина, делала с ванильным сахаром, в связи с чем ванильного аромата и вкуса не хватало. ( разобрали весь ванилин в супермаркете )
Спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасный фото отчет!
Идеально! Без всяких завариваний и яиц. Сделаю по вашему рецепту обязательно!
Спасибо!!!
Очень симпатично)) Буду пробовать
Спасибо!!!
Великолепный рецепт пасхи, читаешь и просто слюнки бегут) А сколько форм вы использовали на указанное количество ингредиентов?
Спасибо! Это количество помещается у меня в одной форме! На фото видно, что пасха получилась большая!
А чнм у Вас кулич украшен? Тоже айсингом?
Да, частично айсингом, частично белковым кремом!
Конкретно розы, как я понимаю, кремовые? А крем заварной или так называемое "мокрое безе"? И как долго куличи с кремом стоят, т.е.их в субботу печь или таки в четверг можно? Извините, что вопросами засыпала, просто красота нереальная)хоооочеться чего.то хоть отдаленно напоминающего наваять)
Розы из "мокрого безе", их можно отсадить на пергамент и высушить в сухом месте (но не солнце, краска "выгорит") заблаговременно, можно за неделю. Куличи можно печь в любой удобный день, а украшать в субботу утром, чтобы успеть к освящению. Верх покрыть глазурью и на мокрую глазурь приклеить розочки, украшения из айсинга тоже сделать заранее, хоть за месяц, высушить и хранить в коробке, останется только приклеить в нужном месте. Удачи!
Тю...мне и в голову не пришло украшений заранее насушить спасибо с большой буквы "С"
Марина,спасибо за подробный рецепт и очень красивое украшение пасхи. Идеей обязательно воспользуюсь!
Благодарю!!!
Шикарная пасха!
Спасибо огромное за внимание к рецепту!
Это произведение искусства просто!!!!супер))))
Вам ++++++++++++++))))
Спасибо огромное!
Чудесная пасха!!!! а мы в этом году не далали свекровь пасочницу куда то убрала - так и не нашли
Ну это поправимо на следующий год, найдется или прикупится новая! ))) Спасибо за такой добрый отзыв!
Очень красиво и вкусно!!
Спасибо за внимание к рецепту!
Хороша пасха, с белком яичным не пробовала, уверена. что вкусно!
Спасибо огромное! Белок только для украшения, если по каким-то причинам не хочется его кушать. можно отложить!
Очень красиво оформлена пасха и вкусно ,ни сколько не сомневаюсь.Удачи!
Отличное оформление! удачи в в конкурсе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки