• 23 декабря 2013, 13:14
  • 4397

Закуска из печени с перепелиными яйцами

Рецепт: Закуска из печени с перепелиными яйцами

Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении. Вкусная сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска из печени с перепелиными яйцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.6 ккал
белки
100 г
жиры
156.8 г
углеводы
127.4 г
Порции
ккал
291.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Закуска из печени с перепелиными яйцами»:

  • Яйца перепелиные варить в кипящей воде пять минут. охладить и быстро очистить.

  • Приготовить паштет:
    Лук нарезать крупными кубиками.
    Обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Печень помыть, обсушить и нарезать кусочками. Добавить к луку, обжарить пять минут, помешивая, накрыть крышкой и тушить до готовности. Посолить и поперчить.

  • Печень остудить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку два раза. Добавить сливочное масло и взбить. Если паштет кажется вам суховатым, добавьте еще масла.

  • Приготовить гренки:
    Вырезать стаканом кружочки.

  • Обжарить на сливочном масле с двух сторон. Остудить.

  • Печеночный паштет положить в кондитерский мешок с насадкой
    "звездочка". Выдавить массу на гренки.

  • Украсить половинками яиц и петрушкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из печени с перепелиными яйцами
Рецепт: Закуска из печени с перепелиными яйцами

Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении. Вкусная сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска из печени с перепелиными яйцами»:

Фотографии «Закуска из печени с перепелиными яйцами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!
Виктория, спасибо за интересный рецепт подачи паштета !!! Немножко интерпретировала !!! Яйца от бооооольшой перепелки !!! Класс !!!
Наташенька, какие аппетитные башенки у тебя на фото! очень красиво и аппетитно!
решила изощриться, Оль!!!
Да у тебя в последнее время одни изыски!
один раз живем!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, отличная подача, красиво и вкусно !!!
я старалась, Галочка!!! Спасибо за похвалу!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, великолепное приготовление! Спасибо за наводку, тоже соблазнилась на рецепт!
Вот я соблазняшка !!! Спасибо за внимание, Любаша!!!
Ответ для Natkati
Наташа, интересно ты подала паштет , как безешки выглядит
захотелось себя порадовать красотой, Нелличка !!! Спасибо за внимание!
Ответ для Natkati
Конечно же это очень вкусно, Наталья!!!
и красиво и вкусненько, Жанночка, спасибо!!!
Ответ для Natkati
Очень красиво и аппетитно получилось! Отличное исполнение рецепта, Наташенька!
спасибо, Танюша!!! Я стараюсь!
Ответ для Natkati
Наташулька! Как же вкусно и аппетитно!
спасибки за поддержку, Юленька!
Ответ для Natkati
Красота Какая, Наташенька!!! Суперрр!!!
спасибо, моя хорошая, за похвалу!
Благодарю за рецепт!
Красивая подача
симпатичнооо!
красивая подача
Хорошая идея
Позвольте осмелится и порекомендовать рецепт паштета: 0,5кг. куриной печени, 250 кг. свиного сала, хорошую луковицу, морковь, лавр.лист 2шт., 3-4 горошины душистого перца. Вышеперечисленный набор продуктов помещаю в кастрюлю и варю 1.-1.2 часа, затем пропускаю через мясорубку, хорошо все промешиваю. Можно блендером.Данный рецепт отличается от рекомендованного на сайте тем, что консистенция однородная, нет послевкусия от масла и не застывает в холодильнике.
Спасибо вам за комментарий.Вариантов приготовления паштетов много.И таким способом как Вы описали ,я тоже готовлю,только я не варю , а тушу на сковороде ,тогда она получается сочнее.
Ответ для Риммуля1
250 КГ свиного сала-это круто
а я-то думаю-чему там вариться больше часа,не куриной же печени???
ну,теперь понятно-ведь целая свинка в кастрюле!
Ответ для Goldova
Ну ошиблась, а вам палец в рот не клади.
Очень хорошая идея оформления , только для себя я сделаю тосты.
Здорово вы оформили. Мне нравится. Я бы еще и яйцо не разрезала, выглядело бы, как гнездышко с яйцом.
Жен-Жен пишет:
...Я бы еще и яйцо не разрезала, выглядело бы, как гнездышко с яйцом.
А если в рот не поместится? Такое, сдается мне, нужно есть за один укус.
Мопсу в рот точно поместится.
На такие бутерброды и сама широко рот раскрою, пусть мопс отдохнёт ))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки