• 28 декабря 2013, 20:36
  • 3326

Два десерта с камамбером

Рецепт: Два десерта с камамбером

Быстрые, изысканные и оригинальные десерты.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Два десерта с камамбером»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.1 ккал
белки
19.4 г
жиры
102.1 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
17 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Два десерта с камамбером»:

  • Сыр холодный нарезать небольшими кусочками

  • В сковородке растопить сливочное масло, добавить нарезанную грушу и готовить 3 минуты. Добавить бренди и держать на огне еще 1 минуту.

  • Снять с огня, распределить по нарезанному сыру. Две ложки отложить для дальнейшего использования.
    Добавить сверху нарезанный камамбер.

  • Возвратить сковороду на огонь, добавить мед и бальзамик, довести до кипения. Варить 3 минуты, до загустения. Охладить 5 минут. Налить сверху на сыр, добавить отложенную грушу, украсить сверху дроблеными орехами.

  • Теперь второй десерт. Нарезать холодный камамбер. Сверху уложить слой творожного сыра.

  • На скоророде растопить масло, добавить сахар и вишню. Если вишня не сочная, то добавить 1 ст. л. воды. Держать на огне до растворения сахара. Затем еще несколько минут варить до загустения сиропа. Охладить.

  • На творожный сыр уложить еще слой камамбера. Можно сделать несколько таких слоев.

  • И сверху камамбера выкладываем вишню с сиропом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Два десерта с камамбером
Рецепт: Два десерта с камамбером

Быстрые, изысканные и оригинальные десерты.

Ингредиенты для «Два десерта с камамбером»:

Фотографии «Два десерта с камамбером» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная закуска. Хорош и к вину, и к кофе . Только второй вариант изменила: заменила вишню на голубику. Спасибо.
Забрала! Отличный десертик! Обожаю этот сыр!
Рада ,что пригодился!
Здорово! Люблю сочетание сыра и фруктов, но такого еще не пробовала! Забираю в КК!
попробуйте ,не пожалеете!
Закуски очень заманчивые для сыролюбителей! Прикарманю для тет-а-тет, поскольку для компании накладно будет
спасибо!Там на порцию совсем мало сыра идет. Одной шайбы на неск. человек хватает.
учту! Но, наверное, сразу лучше горячим подавать
подавать горячим не стоит,т. к. сиропы будут слишком жидкими и просто стекут на дно тарелки. а вот когда они остынут,еще более загустев, тогда-да.Они будут стекать красивыми тягучими долгими каплями(как в случае с вишней )
тогда мне непонятен подогрев сыра . Такие сыры подогревают только для того чтобы они "раскрылись" вместе с соусом. СОус нужно варить дОльше, чтобы стекал...
не могу понять,где написано,что сыр надо подогреть? я наверно как-то не так написАла, раз создалось такое впечатление.Горячим никак не может быть сыр,потому что соусы охлаждаются .Теплыми наливаются,но не горячими. Конечно можно и горячими ,но тогда сыр потечет за соусом.Если дольше варить,то получаем мармелад,который придется укладывать кусками на сыр. Если наливать горячим ,то соус за секунду окажется на дне.Я много раз готовила это блюдо, и методом проб и ошибок получила идеальный вариант. Так и получается-вкус и аромат раскрываются при добавлении теплого соуса,при этом сыр еще более размягчяется ,но не течет.
ja navernoe druguju zakusku sebe predstavila!
Spasibo za razjasnenija!
S nastupajushim Novim godom! Ispolnenija zhelanij!
Спасибо и Вас с наступающим! Здоровья и благополучия!
Очень люблю камамбер! Ваши закусочки просто супер аппетитные!
Очень рада,что нравятся десерты!
какая же вкуснятина
Благодарю!
Очень интересные десерты, и выполнить несложно, а результат, уверена - потрясающий!
Очень легко и быстро все делается.Спасибо.
Красиво, думаю вкусно!
вкусно не сомневайтесь даже.
вауууууууууу, какие божественные изыски.
на новый год можно себя побаловать.
С грушей не знаю,а вот с вишней мой вариант.
я тоже люблю вишню,но мне больше нравится с грушей почему-то.
Наверно вкуууусно
вкусно конечно.
Очень аппетитно
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки