• 9 января 2014, 15:59
  • 15455

Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом

Рецепт: Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом

Ну вот и подходят к концу новогодние праздники! Чего мы только не готовили и ели. А давайте попробуем что-то новое? Интересный новый вкус, сладкий картофель, приятная корочка, вкус кунжута и соевого соуса с кислинкой.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.2 ккал
белки
23.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
153.3 г
Порции
ккал
264.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом»:

  • Картофель очистить, если он молодой, то можно оставить с кожурой. Помыть, обсушить и нарезать клиньями.

  • Разогреть духовку 230-260 С.
    Сложить картофель в миску. Добавить оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса, паприку, орегано, все хорошо перемешать.

  • На противень выкладываем картофель в один слой. Готовим картофель в духовке на нижнем уровне до красивой золотистой корочки примерно 20 минут. При желании переворачиваем, но не больше одного раза, но это не обязательно, он и так хорошо обжаривается.

  • Горячий картофель сразу же посыпаем кунжутом и солью.

  • Подаем с соусом. Этот вариант интересный, новый вкус для меня, возможно и для Вас!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом
Рецепт: Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом

Ну вот и подходят к концу новогодние праздники! Чего мы только не готовили и ели. А давайте попробуем что-то новое? Интересный новый вкус, сладкий картофель, приятная корочка, вкус кунжута и соевого соуса с кислинкой.

Ингредиенты для «Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом»:

Фотографии «Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо. Вкусно получается, но мягко ))
Хороший рецепт. Очень ароматный и вкусный батат получился.
Прямо таки хочется написать купила в магазине батат, сама не зная зачем. На кассе хотела было выложить, но... ладно, думаю, возьму. Нашла Ваш рецепт, решила приготовить - просто, минимум ингредиентов. Но, честно говоря, на что то особенное не рассчитывала. Приготовила с простой картошкой, чтобы сравнить). И вот сейчас ем и прямо очень даже ничего! Мне вкусно! Ломтик той, ломтик другой. Ничего и не морковка, в меру сладкая, правда, я подсаливала побольше. Батат стал мягким, а простая картошка плотная. Я приятно удивлена вкусом. Жду ребёнка из школы, хоть он и привереда, пусть он даже будет есть только простую, но я с удовольствием съем батат по Вашему рецепту. Спасибо!
Тоже самое, что и у автора ниже, он получился мягкий, хотя батат брала оранжевый и изначально он был очень хрустящий.
Очень красиво у вас! А я приготовила по Вашему рецепту...и у меня клинья получились мягкими и в итоге поникшими. У Вас на картинке они как фри, а у меня мягкие палочки) Что я не так сделала и как сделать так, чтобы получилось упругой и хрустящей?) Спасибо!
Очень красиво у вас! А я приготовила по Вашему рецепту...и у меня клинья получились мягкими и в итоге поникшими. У Вас на картинке они как фри, а у меня мягкие палочки) Что я не так сделала и как сделать так, чтобы получилось упругой и хрустящей?) Спасибо!
Думаю, проблема была в самом картофеле. Попробуйте еще раз. Спасибо!
Спасибо за рецепт!
230-260 показалось много для запекания, и я поставила на 200. И всё равно картофель слегка подгорел Видимо, у меня оооочень сильная духовка.
Возможно, у меня тут действительно слабовата!
делала по рецепту со сладким картофелем и простым. С простым мне больше понравилось, сладкий для меня был как жаренная морковка. Вообщем не моё это было не вкусно... но буду с простым делать.
ну да батат он бывает сладкий, хотя их столько разновидностей! С простой конечно привычней!
У меня почему то батат подсох, может сорт не такой (у меня был сладкий, но белый). Поэтому фото пока не добавляю, попробую с другим, желтым. Но детям понравилось В любом случае, рецепт хороший!
Привет!!!! Белый батат я сама тоже не люблю использовать, как по мне он не вкусный!
Я если честно его даже и не рассматриваю как овощ, а вот оранжевый очень люблю! Мои дети едят его с большим удовольствием, особенно когда хотят вредные чипсы! Я готовлю только с батата!
Надеюсь вы точно попробуете, с оранжевым! И Спасибо огромное за доверие к рецепту!
сделала из обычной картошечки-отличнейшее фри получилось!!! спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Маша, рецепт классный! В наших краях вся загвоздка в батате... Удачи тебе!
Батата нет, жаль. Подача наишикарнейшая. Удачи, Машуль.
Даже не знаю как называется штука, в которой вы енту красоту подали, но одно могу сказать: она классная! А по поводу блюда рассуждать не берусь, ибо как многие здесь, сей продукт интересный в глаза не видела)))
Картошка прелесть
Маша, должно быть очень вкусное блюдо, а подача просто шик! Я, как и многие здесь, пока не встречала батат в продаже , хотя он меня уже давно заинтересовал, но как только попадется - обязательно попробую!
Классный! А я его все в гратенах да пюре...
Какая прелесть, Машуня!! Чудесные рецепты у тебя конкурсные, удачи
А я до сих пор так и не попробовала батат!! Никак руки не дойдут
Так ярко и аппетино!!!++++!!! Удачи, Машенька!!!
Интересный рецепт ,красивая подача,замечательное фото!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки