Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


28 апреля 2016 года | Сонита   #    +1   
Классный супчик Вчера приготовила и вечером опробовали, до утра не дотянули очень вкусно. Спасибо за рецептик

28 апреля 2016 года | iren0511 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное за добрый отзыв. Мне очень приятно, что понравился мой любимый суп! Он с пылу-жару самый вкусный!

21 декабря 2015 года | Люсьон   #    +1   
Ну все будем варить! Я специи в бульон не добавляю при варке, крошу их отдельно в пиалу, чтобы каждый сам себе добавлял (лук зеленый, петрушка, укроп, кинза (обязательно), чеснок, перец черный и душистый только толченый в ступке!. и соль., можно еще мелко-мелко нарубленный репчатый лук...

21 декабря 2015 года | Люсьон   #    +1   
Но гретый, мне кажется, все-таки "не то пальто"!?

21 декабря 2015 года | iren0511 (автор рецепта)   #    0   
Конечно свежесваренный вкуснее, но все-таки выход из ситуации.

21 декабря 2015 года | Люсьон   #    +1   
Извините, я наверное, читала все рецепты подряд, а ответила на Ваш, я не давно зарегистрировалась и еще не очень хорошо ориентируюсь. Но Хаш это все равно вкусно, и ни какой это не горячий холодец!

21 декабря 2015 года | iren0511 (автор рецепта)   #    0   
Это точно - Хаш самый вкусный, полезный и любимый суп!

21 декабря 2015 года | Люсьон   #    +1   
На 1 января для любителей выпить самое оно! Лекарство! Бальзам! Только вот готовить в ночь не кому

21 декабря 2015 года | iren0511 (автор рецепта)   #    0   
Если не занята духовка, вскипятить, снять пену и на 80-90 градусов на ночь под крышкой, а утром запах Хаша разбудит. Проверено не убежит. А так можно и 30 января сварить, суп прекрасно греется. Я варю перед выездом на Нашествие. Выезжаем в четверг, приезжаем в понедельник вечером. Бальзам для желудка.

21 декабря 2015 года | Люсьон   #    +1   
Спасибо за рецепт, обязательно сварю с рубцом, до этого варила только из ног и мне очень нравилось. Рубец я тоже люблю, вот и попробую в сочетании! Заставляю дочь такое кушать она занимается танцами и у нее очень большая нагрузка на мышцы, но она любит только из свиных ножек. Будем пробовать! Еще раз спасибо!

21 декабря 2015 года | iren0511 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за комментарий! По моему рецепту, хаш как раз без рубцов варится. Для них нужна дополнительная обработка. Посмотрите еще рецепт Хаша на Поваренке. Там описано как с рубцами обращаться!

13 сентября 2015 года | Колюня   #    +2   
Даже читать ваш рецепт вкусно!!!

14 сентября 2015 года | iren0511 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам за добрый комментарий.

1 июня 2015 года | cveten   #    +1   
Забрала к себе в КК! У нас в семье мужчины любят такие супы!

1 июня 2015 года | iren0511 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам за добрый комментарий. Готовьте с удовольствием!!!

30 мая 2015 года | Rencha1   #    +1   
Отличный рецепт!!! Подтверждаю, что для сращивания костей - самое то! К сожалению, проверено на себе)))

1 июня 2015 года | iren0511 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо Рената за добрый комментарий! Очень приятно!

22 марта 2015 года | Жменька ИИ   #    +3    [+5]
Из всех предложенных рецептов, предложенным поисковиком, Ваш понравился больше всего. А это фотоулика.

23 марта 2015 года | iren0511 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо Вам огромное за фотографию!!! Первое фото к моему рецепту!!! Вы просто сделали мой день! Рада, что пригодился рецепт!!!!

23 марта 2015 года | Жменька ИИ   #    +1   
Очень пригодился и буду пользоваться им еще как минимум месяц.

23 марта 2015 года | iren0511 (автор рецепта)   #    +1   
Можно варить и в духовке. Как сняли пену, в духовку на 80-90 градусов под закрытой крышкой на ночь, а с утра запах хаша Вас разбудит. Я тоже хаш часто варю, у мужа проблемы с суставами после аварии автомомобильной.

23 марта 2015 года | Жменька ИИ   #    +1   
Спасибо за совет, я вот тоже для мужа стараюсь.

23 марта 2015 года | iren0511 (автор рецепта)   #    +1   
Нам реально помогает, нога при смене погоды болит меньше. Лучше всяких добавок аптечных. Очень хочется пожелать, чтобы и Вам помогло.

23 марта 2015 года | Жменька ИИ   #    +1   
Спасибо. У мужа перелом позвоночника, он без осложнений, но я прикладываю максимум усилий, чтобы он быстрее шел на поправку.

23 марта 2015 года | iren0511 (автор рецепта)   #    +1   
Еще раз мужу выздоровления скорейшего!!! И вам спасибо огромное за добрые слова!

29 января 2014 года | фиАЛКА обыкновенная   #    +2   
ХАШ -еда бедняков,так как варится из костей в основном,а если прочитать наоборот ХАШ-ШАХ блюдо для богатых( для Шахов ,они могли себе позволить мясо, это слышала в детстве,оч.давно). Но сама люблю первый вариант( холодец в горячем виде

29 января 2014 года | iren0511 (автор рецепта)   #    +1   
Бывает и такая еда для бедняков, которая всем по вкусу. Хороший пример - итальянская пицца.

27 января 2014 года | Wera13   #    +2   
Хаш- король супов

27 января 2014 года | iren0511 (автор рецепта)   #    +2   
Это чистая правда! Он не просто полезный, он очень вкусный.

27 января 2014 года | Lena0902   #    +2   
прочитала и как готовить хаш и все комментарии к рецепту - поняла. что СРОЧНО надо сварить и попробовать эту ВКУСНЯТИНУ . Спасибо за рецепт!!!!!

27 января 2014 года | iren0511 (автор рецепта)   #    +1   
Обязательно сварите. Мы сейчас едим, такая мняма....Вам спасибо за добрый комментарий!!!

27 января 2014 года | Риммуля1   #    +3   
Хочу еще добавить от себя. Делают тесто как для пельмешек.Раскатывают.Нарезают квадратами 4,5-5 х 5.Отваривают в готовом уже процеженном бульоне после закипания 8-10 минут, затем шумовкой достают готовые квадраты и выкладывают на блюдо, на них укладывают мясо.А бульон подают в горячем виде в пиалах.Очень сытно, необычайно вкусно.

27 января 2014 года | Miropia   #    +3   
Если тесто варить в том же бульоне, он помутнеет, а если теста много, еще и слизистым будет! Лучше отдельно отварить.

27 января 2014 года | Риммуля1   #    +2   
Miropia, тесто плотное и варится очень быстро.Попробуйте.

27 января 2014 года | Miropia   #    +3   
а я пробовала, бульон получается как вода от макарон, т.е. мутный. С тех пор всегда отдельно отвариваю. А у вас прозрачный остается?

28 января 2014 года | Риммуля1   #    +2   
Хороший, наваристый.

27 января 2014 года | iren0511 (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Риммуля1
Спасибо, попробую при случае.

7 мая 2014 года | nemezidai   #    +2   
Ответ для Риммуля1
так это уже бешбармак получается =)

27 января 2014 года | yana_v7   #    +1   
Как раз неделю назад знакомый Армянин рассказывал про традицыи хаша, для них это целый празник . А едят его на завтрак, просыпаясь в 5 утра, потому что он оченннннннь жырный. Чтобы потом небыло проблем с желудком. И ещё они сами пекут лаваш, сушат его а потом крошат в хаш. И самая главная традицыя хаш нужно есть руками!! )). Но так как они готовят хаш из баранины, или другого неапетитного мяса, недумала что мне понравится.
А тут оказывается можно готовить з других частей мяса, нужно обязательно попробувать!))
Вам спасибо за рецепт!))) +++++++++))

27 января 2014 года | iren0511 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо Вам за рассказ и комментарий!!! Я специально и выставляла свой рецепт для тех, кто не любит головы и рубцы. Очень рада, что пригодилось!!! Сала поменьше кладите-жирным будет меньше.

27 января 2014 года | лентяйкка   #    +2   
Надо попробывать, пока электроэнергия без соц. минимума.

27 января 2014 года | iren0511 (автор рецепта)   #    +1   
Здоровье дороже электричества

27 января 2014 года | Leto29   #    +2   
Хочу ХАШ!!!

27 января 2014 года | iren0511 (автор рецепта)   #    +1   
Он очень вкусный. Сварите, не пожалеете.

27 января 2014 года | Леля Абильштейн   #    +2   
Классный суп! а картошки вариации рецепта не допускают?

27 января 2014 года | yana_v7   #    +3   
Если так любите картошку, то сварите себе отдельно, но на бульоне из хаша. А потом в терелочку подкладывайте сколько угодно.)))

28 января 2014 года | Леля Абильштейн   #    +3   
Хорошая идея! Я просто без картошки никуда

27 января 2014 года | iren0511 (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для Леля Абильштейн
Сталик предлагает рецепт хаша на экспорт для иностранцев с запада. Они не едят ни хаш, ни холодец. Он полноценный суп на этом бульоне варил и добавлял сметану. А так классический рецепт - это просто бульон и мясо. Я в нарушение всех канонов делаю себе поджарку. Мужикам своим мясо и бульон в тарелку кладу, а себе любимой ловлю морковку, лучок, мяска чуток и бульончик. Если будете готовить на основе бульона суп не на один день, то учтите, что овощи опустятся на дно, а вместо супа будет наутро холодец.

28 января 2014 года | Леля Абильштейн   #    +2   
Спасибо за ответ!

26 января 2014 года | suliko2002   #    +2   
Мне это блюдо очень нравится, а вот про уксус не знала. Спасибо, попробую.

26 января 2014 года | wowan5   #    +2   
главное правило мясо надо сутки вымачивать и каждые два часа воду менять.а у вас опалили обмыли и варить

26 января 2014 года | iren0511 (автор рецепта)   #    +2   
Я беру коленные суставы и хвосты их ни палить, ни замачивать не нужно. Про рубцы, сама их не готовила никогда, запах не переношу, у Сталика посмотрела и описала. Он про замочку ничего не пишет.

26 января 2014 года | wowan5   #    +2   
у нас знакомый армянин говорил что они раньше ноги в сетку клали и в ручей или реку и сутки так промывали.у армян так делают.есть передача планета вкуса так там путешествие было по Армении и именно такой способ был показан

26 января 2014 года | iren0511 (автор рецепта)   #    +2   
Если в квартире рубцы с копытцами варить наверно однозначно нужно и замачивать, и воду менять, но у Сталика все 40 минут кипятится, а потом вода сливается. Может и этого достаточно. На сайте есть варианты с рубцами, может они подробнее описали.

26 января 2014 года | wowan5   #    +2   
ну да например у Marinajan тоже рубцы есть но они отдельно варятся а потом промываются и дальше варятся.способов вероятно много.но я как то всегда замачиваю

26 января 2014 года | iren0511 (автор рецепта)   #    +1   
Я просто в своем рецепте акцентировала, что можно и без рубцов Хаш варить. Многих амбре останавливает, а суп замечательный и полезный.

26 января 2014 года | lema   #    +3   
Плюс от меня огромный!!! Стыдно признаться .но никогда такое не пробовала .. Я мужикам с похмелья обычно солянку варю!!! Вернее варила... С хвостами у нас в городке проблема ,но буду в Таллинне обязательно заеду на базар и приготовлю ..Хочу очень попробовать , представляю как это вкусно!!!

26 января 2014 года | iren0511 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо Вам за внимание и хороший отзыв!!! Попробуйте обязательно, я хашем родителей своих угостила на свое день рождения в начале ноября. Так они хаш уже 3 раза варили, а прошло-то всего меньше 3 месяцев.

26 января 2014 года | lema   #    +2   
Я Лена и ко мне на "ты". За хороший рецепт и надо ставить плюс, так что не за что!!!

26 января 2014 года | iren0511 (автор рецепта)   #    +1   
Хорошо, Лена, ко мне тоже на ты. Ира.

26 января 2014 года | lema   #    +2   
Очень приятно , Ирочка!!

27 января 2014 года | iren0511 (автор рецепта)   #    +1   
И мне очень приятно Лена.


Страницы: 1 2










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты