• 6 ноября 2022, 2:06
  • 3521

Суп грибной "Любимый"

Рецепт: Суп грибной Любимый

Гостила я в юности у тётушки, городок небольшой, рядом лес - красотаааааа! Конечно, ходили по грибы, готовили всякие вкусности из них. Но больше всего запомнился суп грибной с перловой крупой. С тех самых пор и считаю, что САМЫЙ вкусный суп грибной - только с перловкой, сметаной и много укропа. И сегодня, для первого знакомства с посудой от ТМ я буду готовить суп грибной в кастрюле МЕЧТЫ "LEON" и в сковороде Granit Ultra от ТМ Kukmara. Приготовьте и убедитесь, что этот суп - пальчики оближешь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп грибной "Любимый"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.1 ккал
белки
28.4 г
жиры
29 г
углеводы
133.6 г
Порции
ккал
112.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
31.1 ккал
белки
1 г
жиры
1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп грибной "Любимый"»:

  • Думаю, никого не надо убеждать, что блюда из перловой крупы весьма полезны. Но она незаслуженно редко встречается на современных кухнях. Возможно из-за того, что она долго варится?
    Это легко решается, если крупу заранее замочить в воде.
    Что я обычно и делаю.
    Итак.
    Нужное количество перловой крупы хорошо промыла несколько раз под проточной водой.

  • Когда вода стала прозрачной, налила в миску холодную воду, для набухания крупы. Обычно я делаю это на ночь, или с утра, если планирую варить перловку к обеду.

  • После замачивания крупу ещё раз промыла холодной водой.
    Залила крупу уже в кастрюле, нужным количество воды. Добавила очищенные луковицу и морковь, целиком.
    Довела до кипения, убавила огонь, чтобы кипение было самым малым.

  • Тем временем подготовила грибы. Они у меня не из леса, а из магазина. Я их протёрла салфеткой, сняла кожицу со шляпок, зачистила ножки.
    Нарезала на четыре части.

  • В сковороде с покрытием "Ultra Granit" растопила сливочное масло,

  • выложила подготовленные грибы, обжарила их на сильном огне до выпаривания жидкости.

  • В это время очистила и нарезала кубиком картофель.

  • Вы же помните, что у меня варится Перловка?
    Так вот, через 30 минут после закипания, она почти готова.
    Вынула луковицу и морковь.
    Добавила в кастрюлю обжаренные грибы, нарезанный картофель, готовую морковь порезанную на пластины, а также стебли укропа. Измельчённую зелень отставила.

  • Варю суп, по-прежнему, при слабом кипение.
    Примерно, через 15-20 минут (зависит от готовности картофеля), посолила суп по вкусу, добавила молотый чёрный перец и зелень укропа. Да больше в грибной суп и не надо других специй, чтобы они не перебили грибной аромат.
    Увеличить огонь, довести до кипения, снять пенку, если появится, отключить огонь, накрыть крышкой.
    Дно у кастрюли линии "LEON", от ТМ Kukmara утолщенное, из 3-слоёв металла, долго сохраняет тепло и мой грибной супчик станет ещё вкуснее, настоявшись.

  • Всё, можно подавать!
    Обязательно со сметаной и сверху присыпав ещё укропчиком.
    И о посуде.
    Она великолепна! Очень удобна в использовании, стильный дизайн, изготовлена из высококачественных материалов, отлично моется, подходит для всех видов плит. В общем, эта посуда, на которую можно положиться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп грибной "Любимый"
Рецепт: Суп грибной Любимый

Гостила я в юности у тётушки, городок небольшой, рядом лес - красотаааааа! Конечно, ходили по грибы, готовили всякие вкусности из них. Но больше всего запомнился суп грибной с перловой крупой. С тех самых пор и считаю, что САМЫЙ вкусный суп грибной - только с перловкой, сметаной и много укропа. И сегодня, для первого знакомства с посудой от ТМ я буду готовить суп грибной в кастрюле МЕЧТЫ "LEON" и в сковороде Granit Ultra от ТМ Kukmara. Приготовьте и убедитесь, что этот суп - пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Суп грибной "Любимый"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Надюша! Чудесный супец! Я такое люблю! Рецепт умыкнула! Спасибо!
Ой, как же я рада, что ты его умыкнула, Ната!
Спасибо огромное!!!
Наденька, я никогда не варила грибной суп с перловкой. Очень аппетитно выглядит!
Ириша, попробуй хоть раз - он классный, а ещё, если лесные грибы
Наденька, замечательный, ароматный суп!
Солнышко, спасибо тебе за похвалу!
Какой вкусный суп, Надя! Люблю грибные супы. Интересно, что перловка в супе.
Аллочка, спасибо!
По мне, так это лучший вариант
А ты готовишь грибной суп без крупы?
Грибные супы люблю всякие и с перловкой тоже.
Спасибо, что заглянула ко мне, Люда!
удачи, Надюшка, и не пропадай.
Отличный суп! Со сметанкой особенно мне по в кусу!
Спасибо за внимание к рецепту, Марина!
Да, со сметанкой очень вкусненько!
Грибной суп моего детства! Действительно наивкуснейший! Я ем без сметаны, но непременно с тоненьким кусочком черного хлеба с маслом, солью и чесноком!
Спасибо, Наталья!
Обязательно попробую есть этот суп с таким дополнением!
Надюша, шикарный суп! Он должен быть очень вкусный! Грибы, предварительно обжаренные, имеют более яркий вкус. Грибы дружат с укропом. А именно стебли укропа дают дополнительный вкус супу. Перловку люблю, но грибной суп с ней не варила. С благодарностью беру рецепт в свою копилку.
Спасибо, Ирочка!
Согласна, обжаривание грибов усиливает их вкус и аромат.
Надя, я большой любитель грибов, такой суп обожаю! Чаще добавляю вместо перловки рис, но подтверждаю, суп отменный!
Спасибо за внимание, Людмила!
О, я тоже очень люблю блюда с грибами
В суп грибной добавляла и рис и пшено, но Перловка нравится в нём больше.
Очень аппетитные фото
Спасибо, Светлана!
Надюша , я первая на твой супчик очень аппетитный ,без сомнения -вкусный перловку я люблю и часто готовлю
Танюша, милая, благодарю за тёплые слова!
С удовольствием угощу тебя супчиком !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки