• 4 февраля 2014, 12:10
  • 309426

Печенье "Песочный бриллиант"

Рецепт: Печенье Песочный бриллиант

Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Песочный бриллиант"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
90.4 г
углеводы
282.5 г
100 г блюда
ккал
417.9 ккал
белки
4 г
жиры
18.8 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Печенье "Песочный бриллиант"»:

  • Мягкое масло растереть с сахарной пудрой

  • Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином

  • Замесить тесто. По идее тесто нужно было отправить в холод на час. Но из-за нехватки времени я не убирала.

  • Тесто поделить на 2 равные части

  • Скатать две колбаски, поделить их на части

  • Приготовить коричневый сахар (от Мистраль) и яйцо (взбитое вилочкой)

  • Каждый кусочек обмакнуть в яйцо

  • Затем обвалять в сахаре

  • Получается вот такая печенюшка

  • Выложить на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t-180* минут 15-20.
    Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Песочный бриллиант"
Рецепт: Печенье "Песочный бриллиант"

Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах...

Ингредиенты для «Печенье "Песочный бриллиант"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Песочный бриллиант"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Красивое нежное печенье!
Невероятно вкусное печенье! Впервые попробовала в одной кондитерской и вот нашла рецептик на поваренке! Получилось отменно! Запах потрясающий на всю квартиру, а вкус!!!! Я правда после раскатки убрала колбаски в холодильник, твёрдыми их легче потом резать и обвалять в сахаре.
Спекла печенье. И, по непонятной мне причине, они в значительной мере, расползлись. И даже сахар потек. Совершенно не понимаю в чем моя ошибка. Может быть представляете по какой причине могли «поползти» печенюшки? Буду очень благодарна за ответ/совет
Я не знаю в чём была моя ошибка- видимо, всё же масла нужно было меньше или муки больше- при выпекании расползались мои печеньки в тонюсенький пласт. Для меня очень много жира... Я не смогла есть
Вчера пекла на масле, сегодня на маргарине попробовала. И так и так очень вкусно. На маргарине плотнее получились, на масле более сыпучие)
Спасибо за рецепт, шикарные воздушные печеньки прям тают во рту даже сделать фото не успела))
Никакая она не автор , это печенье называется бриллиантовое и предумал его француз Пьер , фамилию не помню делаю по егт рецепту , очень вкусно.
Очень вкусное печенье!
Спасибо!
А мне жалко масло. Масло дорогое. Маргарином то можно заменить? Сколько если можно?
конечно можно. каждый сам выбирает какие продукты ему употреблять в пищу.
А сколько в пропорции маргарина к маслу требуется?
берите столько же
Ответ для Сергей Положенский
А здоровье Вам свое не жалко? Маргарин времен СССР и сейчашний кошмар совсем разные вещи
Отличное печенье! Быстро просто.
Спасибо за рецепт! очень вкусные печенки только для посыпки вместо коричневого сахара смешала обычный сахар с небольшим количеством корицы, получилось вкусные и ароматные
Спасибо рецепт просто супер . С одной порции получилось бы мало печенек, как по мне поетому я сделала на 4 порции. Таких не купишь. Немного добавила корицы в яйцо получилось ароматнее. Почему-то прилипало к деко. Не ростерялась и выпекала в силиконовых формочках от кексов. Вышли разных форм. Буду печь ещё не один раз
Спасибо за отзыв! Как вкусно смотрятся печенки!
Спасибо рецепт просто супер . С одной порции получилось бы мало печенек, как по мне поетому я сделала на 4 порции. Таких не купишь. Немного добавила корицы в яйцо получилось ароматнее. Почему-то прилипало к деко. Не ростерялась и выпекала в силиконовых формочках от кексов. Вышли разных форм. Буду печь ещё не один раз
Благодарю за отличный рецепт! Печенье очень понравилось. Единственное, процесс формовки подсмотрела в другом рецепте. Когда тесто готово, сначала скатала в колбаски и упаковала в пищевую пленку, а потом убрала в холодильник. Затем разматываем пленку (не убираем заготовку с нее) и смазываем тесто яйцом, рядом насыпаем сахар (я добавила еще кунжут, очень вкусно получается) и прокатываем колбаску по пленке, немного прижимая. Раскрываем пленку и режем на медальончики прямо на пленке. В итоге руки и стол остаются чистыми, очень удобно. И печенье у меня почему-то не сильно изменило форму, но все-равно получилось рассыпчатым. Еще раз спасибо за рецепт!
спасибо за фото и отзыв!
Сегодня испекла, понравились) правда сахар немного подгорел. И действительно очень рассыпчатые и мягкие. Буду теперь печь
Кстати забыла спросить. Сколько примерно грамм в пакетике ванилина? А то у меня он в пакете на 200гр. Сыпала на глазок
1 гр
волшебные пИченьки!!! бесподобные!!!!!
нежные, хрустящие, сахарные, рассыпчатые.
готовятся оочень быстро и просто. также быстро поглощаются.
я их присыпала кунжутом. заиграли по-своему.
рецепт даже не надо записывать. запоминается очень просто.
спасибо огромное автору!
Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт. Очень вкусное и рассыпчатое печенье!!! Съели с супругом за одно чаепитие, хотя надеялась растянуть на день
https://www.povarenok.ru/recipes/show/62870/ в чём отличие от вашего рецепта кроме мака ?
ну раз вам не лень было искать, может ингредиенты сравните)
Печенье на вкус восхитительное! Только я видимо слишком тонкие кубики сделала, печенье у меня тоненькие вышло! Я сделала ссахаром и сахаром и корицей. В следующий раз учту свою ошибку. Спасибо вам за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки