• 9 мая 2009, 22:53
  • 8906

Печенье "Кольца Победы"

Рецепт: Печенье "Кольца Победы"

Дорогие поварята! В первую очередь хочу всех поздравить с величайшим праздником ПОБЕДЫ! Мирного всем неба, здоровья и удачи! Выношу на ваш суд печенье, которое из года в год по семейной традиции готовят в нашей семье. Очень простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное! Приятного чаепития с нежным и воздушным печеньем!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Кольца Победы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3723.3 ккал
белки
53.225 г
жиры
231.735 г
углеводы
350.975 г
Порции
ккал
186.17 ккал
белки
2.66 г
жиры
11.59 г
углеводы
17.55 г
100 г блюда
ккал
423.1 ккал
белки
6.05 г
жиры
26.33 г
углеводы
39.88 г


Рецепт «Печенье "Кольца Победы"»:

В просеянную муку натираем на терке маргарин. Добавляем сырой яичный желток, водку, уксус и сметану. Ножом сечем до однородного состояния. Домешиваем рукой тесто и в целлофановом кульке оставляем в холодильнике.
(Печенье получается многослойное и воздушное, если оставить тесто на целую ночь в холоде).
Утром раскатать на подпыленном мукой столе тесто высотой не больше 0,5 см. Стаканом или рюмкой вырезать кружки, в середине которых выдавливаем отверстие. Я использовала металлическую трубочку для выпечки пирожных "Слоеная трубочка с кремом".

Измельченные орехи смешиваем вместе с сахаром.
Отдельно взбиваем яичный белок.
На смазанный жиром противень выкладываем наши кольца, предварительно обмакивая их одной стороной в белок и орехово-сахарную смесь.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 15 минут.

Готовое печенье выкладываем в вазочку и приглашаем на чай.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Кольца Победы"
Описание: Дорогие поварята! В первую очередь хочу всех поздравить с величайшим праздником ПОБЕДЫ! Мирного всем неба, здоровья и удачи! Выношу на ваш суд печенье, которое из года в год по семейной традиции готовят в нашей семье. Очень простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное! Приятного чаепития с нежным и воздушным печеньем!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю песочное печенье, а это такое вкуснючее, ну просто ням-ням!
Отличные печеньки. Вам спасибо и +++
И Вам большое спасибо за внимание и хороший отзыв!
вкусно
Очень рада,что мой рецептик пришелся Вам по-душе!
Какие аппетитные!!! Сегодня обязательно сделаю!!!
Печенье действительно вкусное.Буду рада если и вам понравиться!
ПЕЧЕНЬЕ ПРОСТО СУПЕР!!! Теперь это самое любимое печенье моего мужа. Утром испеку, а уже вечером замешиваю следующую порцию. И так конвеером...
Я очень рада, что наше любимое печенье и Вам по душе ! Спасибо!
Отличный рецепт++++++++
Спасибо за рецепт!Порадую деток!
Любаша! Спасибо Вам большое за добрый отзыв.
Вчера сделала этот шедевр.ООООЧЕНЬ понравилось!
Несмотря на то, что было 23 часа, слопали и на утро не захотели оставлять Каждый думал, что ему не достанется Так что утром, выйдя на кухню, я насчитала только 12 шт из 50.
Единственное, с выризанием дырочек тяжеловато, поэтому на втором подходе я просто сделала кружочки, а остатки и вовсе нарезала полосками.
Вопрос: белки взбились сильно (как на безе)и мне было непонятно зачем. Может надо их чуть взбить, чтобы просто подмачивать тесто для связки с орехами?
Я очень рада,что печенье пришлось по вкусу. А белочки можно сбить просто вилкой.Я белок наносила на поверхность печенья кондитерской кисточкой, просто смазывая.
Вроде обычное песочное печенье...Но с белками и орехами так и просится, что бы его попробовали.
Я уж постараюсь удовлетворить его просьбу
Спасибо Вам!
Буду очень рада если Вам придется по-вкусу! спасибо!!!
Надя,очень хороший рецепт печенья!!!! Спасибо!!!++++++++
И Вам большое спасибо за внимание к моим рецептам.
Надя,рецепты действительно хорошие! а мы между прочим,переходили на ты уже давно! Если что...я-Таня!
классс! мне всегда было интересно: а зачем добавлять водку?
Можно добавлять в тесто, а можно и в рюмочку!!!
классс! мне всегда было интересно: а зачем добавлять водку?
При выпечке получаются слои,как в слоенном тесте.
спасибо!
Наташенька,спасибо за отзыв!
УРА!!!
Ну очень,,,,,,,,,,,
СПАСИБО!!!
отличные печеньки!!!
Спасибочки! С днем Победы Вас!
красиво и вкусненько
Я очень рада,что и Вам понравилось!
Какое аппетитное +++++
СПАСИБОЧКИ!!!
Отличное печенье. Беру себе в книгу, спасибо за рецепт +++++
БЛАГОДАРЮ за добрый отзыв!
очень красиво и вкусненько!забираю,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки