запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3


7 декабря | tanushka mikki   #    +1   
Обалденный рецепт! Обязательно попробую!

7 декабря | Пани Лена (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!

1 сентября | Марина Бархатова   #    +33    [+5]
Давно мечтала попробовать такую пастилу. Яблоки пекла в микроволновке, несколько закладок, пока запекалась одна партия, чистила вторую, потом терла шкурку об терку, это было много проще и быстрее чем через сито. Для гладкости пробила блендером.
В процессе сушки было не понятно готово или нет, на зубочистку не налипало, но проводя по коже оставался влажный след, сушила снова, в итоге слои у меня не скеились, может поздно сняла, так что вышла однослойная, жесткими краями. Сильно грубые корочки срезала, остальную пастилу порезала на кусочки и пересылала сахарной пудрой. Полежав ночь, пастила стабилизировалась, стала равномерно мягче. Из 2,6 кг яблок получилось около килограмма пастилы, я довольна!
Спасибо за рецепт!

1 сентября | Galiniya   #    +3   
Красота какая ! Очень хочется полакомиться такой пастилой, но вряд ли решусь на такой трудоемкий процесс

1 сентября | Марина Бархатова   #    +4   
Вот! А мое желание полакомиться убило во мне всякую лень
надо будет ещё повторить, налажу производство, буду тебе посылками слать ...

1 сентября | Galiniya   #    +3   
! А у нас в этом году никакого урожая яблок! Может в следующем повезет

1 сентября | Марина Бархатова   #    +3   
Майские снега сказались! У меня немного, но есть.

1 сентября | Пани Лена (автор рецепта)   #    +4   
Ответ для Марина Бархатова
Марина, спасибо за такую замечательную, роскошную фотографию! Даже однослойная пастила получилась очень красивой! Предполагаю, что и очень вкусной! А края у пласта по любому в процессе сушки получаются более жесткими - проверено не раз. Сама пастила, действительно, за несколько часов "отходит", особенно если ее завернуть в бумагу для выпечки. Да и просто, если в замкнутом пространстве подержать (оставляла на ночь лежать в выключенной сушилке).
Процесс, конечно, трудоемкий, местами капризный... Но результат того стоит!

1 сентября | Марина Бархатова   #    +2   
Белевскую не встречала, только наслышана, вот решила сделать, а духовка газовая, там не выставить низкую температуру, так что мой вариант, только сушилка.
Если честно, трудностей не много, яблоки почистить, от семян, а потом от шкурок. Потом только волнительное ожидание: готово или не готово, и куча свободного времени. Белки я заварила как "мокрое безе", чтоб тоже влаги поменьше было. Теперь уже буду уверенней, понятно что к чему. Яблоки были не совсем зрелые, пюре получилось даже чересчур кислым, но после сушки пастила с такой приятной кислинкой.
А еще из каких-то фруктов готовите пастилу, слышала что белевская бывает с вишней, клюквой...

1 сентября | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Марина, я с добавками не делала. Готовлю пастилу не так часто, поэтому и чисто яблочный вкус не приедается. В прослойку подмешивала абрикосовый джем, С прослойкой попроще и менее рискованно экспериментировать.
Иногда сознательно делала хрустики, то есть яблочный слой потоньше и сушила долго, до состояния меренги. Исчезает только эта яблочная меренга очень быстро.

1 сентября | Марина Бархатова   #    +1   
Спасибо, буду пробовать!

16 октября 2016 года | Nika   #    +24    [+5]
Очень долго, но очень воздушно и вкусно!
Три противня делала. Три вазы конфет получилось. Всех угостила и нам осталось!

16 октября 2016 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +2   
Как красиво!
Я уже писала в рецепте, что готовя первый раз, думала, что и в последний. Долго ждать... Но попробовав результат, поняла, что оно того стоит.
Спасибо огромное за такой потрясающе красивый фото-отчет к рецепту!

16 октября 2016 года | Nika   #    +2   
Спасибо, Леночка! И Ирочке тоже. Иначе я бы не решилась на этот "подвиг"... Столько времени ждать! Мои парни дождаться не могли результата.

16 октября 2016 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +2   

17 октября 2016 года | Ирушенька   #    +2   
Ответ для Nika
Нинуля, неужели и ребятишкам перепало угощение?

17 октября 2016 года | Nika   #    +1   
Перепало всем! Подруге, сыновьям, внучкам соседки.

17 октября 2016 года | Ирушенька   #    +2   
Добрейшая ты душа, Нинуля! Всех побаловала!

17 октября 2016 года | Nika   #    +1   
Всех. Только Жене показалось мало. Но я теперь долго не буду делать. 7 часов + 2 часа в духовке...

17 октября 2016 года | Ирушенька   #    +2   
Ответ для Nika
Нинуля, прелестные какие пастилки у тебя получились! Очень соблазнительные! Молодец, что приготовила!

17 октября 2016 года | Nika   #    +1   
Большое спасибо, Ирочка за комм. й!

30 сентября 2016 года | Ирушенька   #    +28    [+5]
Леночка, я к тебе с восторгами и благодарностью за рецепт! Очень вкусная пастила получилась! Правда, я позволила себе внести изменение в технологию. Готовила из своей антоновки. На 2 кг. пюре добавила 4 белка и 800 г. сахара. Хватило на 5 лотков моей сушилки. Пюре хорошо взбила, добавила белки, еще раз взбила в течении 10 минут, положила сахар и взбивала до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Распределила по смазанным маслом лоткам для пастилы и сушила при 65 градусах 8 часов. Потом дала постоять листам, обрезала ножницами края ( чудесные, мои любимые "хрустики" получились, только, в отличии от покупных,белоснежные) и промазала их оставленной массой. Сушила в духовке при 100 градусах 2 часа. С таким удовольствием мы полакомились и пастилой, и "хрустиками"! Завтра будем гостей угощать!

30 сентября 2016 года | Pilligrimka   #    +4   
Ириш, какая нежность!!! Невероятное у тебя терпение и ручки золотые!!!

30 сентября 2016 года | Ирушенька   #    +5   
Оксаночка, огромное спасибо тебе за внимание, одобрение и похвалу! Мне очень приятно! Ты знаешь, привезла с дачи столько антоновки. Сама собирала с дерева. И тут же бросилась делать пюре. Так расстаралась, что 2, 5 кг получилось из 6 кг. яблок. Боялась, что и двух килограммов не будет. Пришлось еще зефир делать. Угощайся, на здоровье, Оксаночка! И хрустиками,и пастилой!

30 сентября 2016 года | Pilligrimka   #    +4   
Ух ты ничего себе! ты волшебница! А я подсела на различные конфитюры, необычные и интересные... тоже жду когда яблочки привезут, что-то буду думать. Очень у меня в выпечку он хорошо идет. Спасибо тебе, дружочек, за угощение!!!

30 сентября 2016 года | ЮльчикПро   #    +4   
Ответ для Ирушенька
Ирочка!!!! Какая интересная вкусняшечка!!!! Чудесные пастилки!!!! Супер аппетитно!!!!

30 сентября 2016 года | Ирушенька   #    +5   
Юленька, как раз нам с тобой к чайку! Спасибо тебе огромное за такую высокую оценку!

30 сентября 2016 года | ЮльчикПро   #    +4   
Ой! Ирочка!!!! Я с удовольствием с тобой чайку попью Поболтаем

30 сентября 2016 года | Ирушенька   #    +5   
Ура, Юленька!

30 сентября 2016 года | ЮльчикПро   #    +4   

30 сентября 2016 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +3   
Ответ для Ирушенька
Ирочка, это восхитительно! Такие нежные пастилки, сплошное очарование! Представляю, как это вкусно и ароматно! Ведь у тебя настоящая белевская пастила, из антоновки, как и полагается ее делать. У нас антоновки нет, поэтому готовлю из других сортов. Однако, хотелось попробовать бы и аутентичный вариант. Действительно, белоснежные! Чудо!!! Спасибо за такой шикарный фото-отчет!

30 сентября 2016 года | Ирушенька   #    +4   
Леночка, милая, огромное спасибо тебе за такие теплые, приятные слова, поддержку и еще раз за прекрасный рецепт! С удовольствием поделилась бы с тобой антоновкой.

30 сентября 2016 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +2   
Не доедет, она, Ирочка! Однако, при первой возможности, если где у нас удастся обзавестись антоновкой, тоже попробую.

30 сентября 2016 года | Himbeeren   #    +2   
Ответ для Ирушенька
Ириночка!Невероятная красота и нежность!
Представляю какой аромат витал на кухне!

30 сентября 2016 года | Ирушенька   #    +2   
Жанночка, на только на кухне, по всей квартире такой аромат витал! Ты права! Спасибо тебе огромное за внимание и такие приятные слова! Угощайся, на здоровье, Жанночка!

30 сентября 2016 года | Himbeeren   #    +3   
Спасибо,Ириночка! Угощаюсь с удовольствием!

1 октября 2016 года | mtata   #    +3   
Ответ для Ирушенька
Иришечка как же красиво и нежно,шлаз не отвести прекрасное угощение для гостей приготвила

2 октября 2016 года | Ирушенька   #    +3   
Танюша, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Угощайся, на здоровье! Пастила очень вкусная!

2 октября 2016 года | mtata   #    +2   
спасибо огромное

1 октября 2016 года | felix032   #    +1   
Ответ для Ирушенька
Ирочка, дорогая, пастила восхитительная , такая нежная и оочень аппетитная !!!

2 октября 2016 года | Ирушенька   #    +2   
Галочка, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку! Угощайся, на здоровье!

2 октября 2016 года | felix032   #    +2   
Спасибо большое, очень вкусно !!!

1 октября 2016 года | Покусаева Ольга   #    +2   
Ответ для Ирушенька
Ирочка, Боже! Снимаю шляпу перед твоим умением так вкусно приготовить и так изящно подать блюдо! Роскошное исполнение!

1 октября 2016 года | Ирушенька   #    +3   
Оленька, милая, огромное спасибо тебе за такие приятные слова и высокую оценку моих трудов! Угощайся, на здоровье, Олечка!

1 октября 2016 года | Покусаева Ольга   #    +2   
Ирочка, угощаюсь уже Очень вкусно! Спасибо!

1 октября 2016 года | Mary Stone   #    +2   
Ответ для Ирушенька
Как же красиво! Иришенька,браво,браво!На фото сама нежность и само изящество. (могу только догадываться,как же это вкусно! )

1 октября 2016 года | Ирушенька   #    +2   
Машуля, огромное спасибо тебе за внимание, поддержку и такую высокую оценку! Угощайся, на здоровье! Это, правда, очень вкусно!

3 октября 2016 года | lelikloves   #    +2   
Ответ для Ирушенька
Ирочка, потрясающая пастила

3 октября 2016 года | Ирушенька   #    +2   
Оленька, огромное спасибо тебе за высокую оценку! Жду тебя на чаек! Полакомимся пастилой!

7 октября 2016 года | Nika   #    +2   
Ответ для Ирушенька
Ирочка, прелестное исполнение фото отчёта! Возьму на вооружение!!! Вкусные фото!!!

7 октября 2016 года | Ирушенька   #    +2   
Нинуля, огромное спасибо тебе за внимание, поддержку и такую высокую оценку! С удовольствием угощаю тебя, Ниночка!

19 сентября 2016 года | Da-shutka77   #    +1   
Стоит, сохнет. Не прочла про бумагу и масло, видимо придется есть с фольгой(.

20 сентября 2016 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Все может быть... Но возможно и удастся снять кусочками. С некачественной бумагой у меня был такой опыт. , сопровождаемый иногда и нецензурной лексикой.

7 октября 2016 года | Da-shutka77   #    +1   
Как ни странно пастила покинула фольгу на следующий день. После высыхания она была каменная, а на следующий день отсырела). Вот теперь думаю, как готовность проверять, духовки у всех разные... Какая она должна быть сразу и после?)

7 октября 2016 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Это хорошо, что фольга отошла! Один из способов снятия прилипшей бумаги - слегка увлажнить ее, накрыть полотенцем и оставить пастилу в покое. Терпения только не хватает обычно. Да и процесс на этом не останавливается.
А определить готовность сложновато бывает, особенно по первому разу . Сохнет она не равномерно, края более сухие. Поэтому ориентироваться стоит на состояние середины. По времени у всех будет по разному. И не только из-за духовок ( я в духовке не делала). Будет зависеть и от исходной влажности массы, от толщины слоя. Я уже писала в рецепте - поддеваю пальцем середину, если под ней масса уже не мажется и не оставляет следов на руке, то можно вскоре и снимать. Считаю, что лучше пересушить, чем недосушить. Из сильно пересушенной хрустики вкусные получаются.
А пастила на второй день действительно более влажной становится. За это время влага равномерно перераспределяется, перемещается из сырых участков в сухие.
Но только опытным путем вы сами можете выбрать стадию, которая вас больше устраивает.

13 августа 2016 года | e adrian   #    +1   
А если у меня нет сушилки, то как быть?

13 августа 2016 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +2   
Если у вас есть духовка, способная держать температуру до 100 градусов, то на сайте есть рецепт приготовления пастилы в духовке - Белевская яблочная пастила http://www.povarenok.ru/recipes/show/68299/. Других способов, к сожалению, нет.

14 августа 2016 года | e adrian   #    0   
Спасибо

24 июля 2016 года | Екатерина Васильченко   #    +1   
Думаю если яблочки порезать и присыпать сахарком до готовки, лишний сок стечет. А приготовить их можно в микроволновке. ДЕРЗАЙТЕ!

22 июня 2016 года | Светусенька   #    0   
Случайно увидела ваш рецепт, скажите, а без сахара не получится пастила? мне просто нельзя сахар

22 июня 2016 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +2   
Я, конечно, не могу дать определенно точного ответа. Сахар в сочетании с белком держит массу, делает ее пышной. Точно такая пастила вряд ли без него получится.
Но можно и попробовать, используя только хорошо взбитые белки. Если слой сделать потоньше, то по идее, высохнуть-то масса все равно должна... рано или поздно... Вот какой будет результат...

22 июня 2016 года | Светусенька   #    0   
Спасибо, впереди лето, возможно поэкспериментирую

9 октября 2015 года | elenapskov-2015   #    +1   
Добрый день хочу немного прокомментировать. ...... Первый раз я сделала пастилу. Получилось. Яблоки не запекала, а нарезала и на маленьком огне пропарила без добавления воды и протерла через дуршлаг..........Не обязательно иметь сушилку. Обычная газовая плита . Но!!!!! Я ставлю стразу два подноса на маленький газ и открываю или приоткрываю от плиты сантиметров на 7-8духовку. Вот и все.....Зашла подруга, я ее угостила. Был просто восторг

9 октября 2015 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам за дополнение к рецепту! Это замечательно, что при отсутствии сушилки, или электрической.духовки, можно и в обычной приготовить пастилу.

9 октября 2015 года | elenapskov-2015   #    +2   
Лена, конечно все это долго, и надо расcчитывать свое время и посвятить этому практически целый день.После 4-5 часов просушки, я промазала пастилу вишневым пюре с добавлением в него взбитого белка с сахаром ( хотя можно было просто вишневым пюре) и два или три часа просушивала опять. Здесь тоже великолепное послевкусие..... но кто любит возиться с выпечкой, это просто удовольствие....... Я буквально недавно увидела Белевскую пастилу в продаже, попробовала и просто загорелась. С учетом того, что дома я сама в обычной духовке делаю великолепную пастилу, как на юге..... то можно считать, опыт у меня есть , я решилась и все получилось.

9 октября 2015 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    0   
Опыт, дело не последнее. С ним как-то поспокойнее. Увереннее себя чувствуешь.
Удачи Вам и в дальнейшем!

9 октября 2015 года | elenapskov-2015   #    +1   
Спасибо, Леночка. ......

9 октября 2015 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    0   

6 октября 2015 года | am silaeva   #    +1   
Доброго времени суток! )))
Думала думала и решила отчитаться) я вашей пастилой грезила несколько дней, вынашивала вынашивала....по идее все сделала правильно) и яблоки у меня идеально подходящие и белки до жестких пиков) но!) моя сушилка скатерть-самобранка дала маху, или я тонко намазала)))) и получилось невероятно вкусное хрустящее чудо) все в восторге, кроме меня, итог то неправильный, и еще. Сушила на двух поверхностях - Силиконовом коврике и бумаге для выпекания, с бумаги потом очень долго отковыривала, злобно ругаясь) но яблочная меренга невероятна вкусна! Спасибо) буду развлекаться дальше!))

6 октября 2015 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    0   
Главное , что все остальные в восторге! Я думаю, вы на правильном пути. Качество бумаги играет большую роль! Поэтому для пастилы лучше использовать самую лучшую, проверенную. Но если плохо снимается, попробуйте набраться терпения и положите на бумагу влажное полотенце, салфетку. Путь постоит минут пятнадцать хотя бы. Может побольше. Проверьте, как будет отходить. Обычно помогает. Поверхность коржа может чуть увлажниться, но совсем чуть. Но это не страшно, поскольку потом все равно досушивать будете, если слоями сложите. А вообще, конечно, надо приспособиться к своим конкретным условиям. Толщина слоя тоже играет роль. Желательно около 1 см , иначе и пересыхает быстрее, и снимать сложнее. Можно и толще, но сушить тогда очень долго!
Удачи Вам!

6 октября 2015 года | am silaeva   #    0   
Спасибо большое!) правда антоновка кончилась, но это не беда!))

9 августа 2016 года | лана друг   #    0   
Ответ для am silaeva
что бы бумага не приставала к пастиле-надо смазать бумагу слив.маслом или даже смело можно салом! Да. И не бойтесь, что будет запах.Сегодня проверила, абсолютно даже намека нет на запах, а проблем с снятием пастилы нету вообще никаких. Пастила вкусная)Спасибо автору!!! Я делала с антоновки, передержала в духовке немного сами яблоки,а потому сока вообще не было с яблок. Поэтому значительно сэкономила время на приготовление такого чудного лакомства. Я так понимаю, она может долго храниться?

14 сентября 2015 года | Евгения 1976   #    +2   
Ой, только написала Вам отзыв о говядине и пошла по Вашим рецептам пошарить ))) А тут эта пастила которую я летом готовила. Я тогда даже на автора не посмотрела. Исправляю свою ошибку и пишу Вам огромное спасибо за пастилу. Очень вкусная БЫЛА пастила, съели сразу. Фотографировать уже нечего )))) Этот рецепт правда требует огромного терпения, чтобы не отщипывать каждый час, проверяя засохла- не засохла )))) Но результат того стоит ! Спасибо!

14 сентября 2015 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Это да... Рецепт требует времени... Но получатся очень вкусно! Спасибо за комментарий! Очень приятно, что рецепт оказался востребованным.

15 августа 2015 года | Irena_23   #    +1   
Я как фанат здорового питания от всей души вас благодарю за этот рецепт))
мне показалось очень замороченно и долго, НО только до момента дегустации, а по глазам своих родных, стало понятно, что придется повторить ... и не раз... благо с яблоками на Кубани все хорошо))
готовила в электрической духовке, t "игралась" от 75 до 95 время готовки 6 часов + час на 2 этапе
еще раз СПАСИБО

15 августа 2015 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо Вам большое за отзыв о рецепте! Разумеется, я очень рада, что все получилось и понравилось!
А ситуация у меня была аналогичная. В процессе первой готовки думала ограничиться одним разом. Но не тут-то было!

21 марта 2015 года | кисюшка я   #    +1   
Спасибо
Уже посушила в духовке
Я просто думала, что сушка - это какой-то особенный агрегат и с ним пастила получается соответственно какой-то особенной

22 марта 2015 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Результат не сравнивала, определенно сказать не могу. Но думаю, что существенной разницы при сушке в духовке, способной держать температуру ниже 100 град, и в сушилке - нет. У меня нет такой духовки, поэтому пользуюсь сушилкой.
Рада, что вы уже посушили в духовке!

21 марта 2015 года | кисюшка я   #    0   
А что делать тем ,, у кого сушилки нет?

21 марта 2015 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Не знаю... Посмотреть в интернете рецепт приготовления пастилы в духовке. Далеко ходить не надо. На Поваренке тоже есть такой рецепт.

28 октября 2014 года | Galchonok22   #    +3    [+5]
Елена,вот и мои пастилки готовы!Долго не решалась их приготовить-боялась,что не получится...и зря...
Благодаря чёткому и подробному описанию-всё получилось великолепно!Очень понравились и по вкусу и по виду!У меня сушилка круглая,пришлось вырезать прямоугольники из пергамента,подходящие по размеру и укладывать по 3 штуки по кругу на поддон.В итоге получились очень вкусные пастилки!Большое спасибо за рецепт!Буду повторять его обязательно!

29 октября 2014 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +2   
Рада, очень рада, Галя, что получились пастилки!!! Я всегда несколько опасаюсь за этот рецепт, поскольку он каждый раз требует приспосабливаться к конкретным условиям. И поэтому бываю особо счастлива, когда все получается! Спасибо за великолепный фото-отчет!

29 октября 2014 года | Galchonok22   #    +1   

Пы.Сы. Конечно же будешь приспосабливаться ,когда такой вкуснятиной заманивают !!!
уже половину смели ,чувствую,не за горами вторая партия

26 октября 2014 года | Любимая13   #    0   
Ну что же, подарили мне сушилку на днях, буду пробовать ваш рецепт . Хотелось бы ещё что-то в ней делать, кроме сушки овощей и фруктов. Но здесь только один рецепт нашёлся. Неужели не в сезон сушилка будет бесполезна ?

27 октября 2014 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Буду рада, если этот рецепт Вам пригодится.
Да... со специальными рецептами для сушилок - туговато. Если, что встречу - напишу.

3 октября 2014 года | Ytata   #    +4    [+5]
Наконец-то я сделала ЭТО! Правда пастила получилась кривовата-косовата и фото отвратительное. Но главное вкус!!! Восхитительно! Хочется делать еще и еще... Огромнейшее СПАСИБО за рецепт!
п.с. делала с обычным сахаром

3 октября 2014 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +3   
Как же я рада!!! Танечка, спасибо огромное за отзыв и за фото! Спасибо за доверие к рецепту! Он несколько трудоемкий, и немного капризный, но если достичь результата, то... И правда, хочется готовить еще... Готовлю обычно тоже с обычным сахаром.
Кстати, у меня немного пастилы пролежало в пергаментной бумаге при комнатной температуре полгода. Прекрасно сохранилась.

3 октября 2014 года | Ytata   #    +1   
Нет, вряд ли у меня эта первая партия пролежит полгода. Получилось три такие штуковины, как на фото. Вчера с мужем одну попробовали - по чуть-чуть, потом еще по чуть-чуть... и всю упробовали. Вторую - сегодня внуку понесу, а третью - завтра пополам разделю своим маме и дочке. Эх, как же я сожалею, что в этом году у нас совсем нет яблок. А этими, из которых делала, меня угостили.

3 октября 2014 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +2   
Первые партии у нас тоже моментально улетали. А эти лежали из крайней серии. И про то, что они лежат, кроме меня никто не знал...

14 марта 2014 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    0   
Девочки, разумеется, можно заменить коричневый сахар на обычный. Будет не так полезно, но экономичней. Я, если честно, больше переживаю за равномерность просушки. Поскольку, у самой из-за сушилки такая проблема. От бортов сохнет быстрее. В процессе занимаюсь "кройкой и шитьем" . Делю на хрустики и из оставшейся части уже формирую пастилу двух, а иногда и трехслойную. Хотя, как на это посмотреть... Зато - ассортимент в наличии.
Но вот , чтобы со вкусом были проблемы... даже расстроилась. Я и не предполагала, что кто-то начнет с импортными яблоками экспериментировать. Мы их вообще не покупаем. Яблоки - свои...

14 марта 2014 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Да, еще... Девочки, в рецепте дописать уже не могу. Я когда массу раскладываю, помогаю себе разделочной доской. Использую ее в качестве ограничителя у бортов. Очень важно - ровно распределить массу. Сами понимаете, где толще - там дольше будет сохнуть, где тоньше - быстрее. И когда пласт неравномерно высыхает, то с ним дальше не очень удобно работать.
Удачи! И пожалуйста, не используйте импортные яблоки и очень сочные. Изначально, этот рецепт был создан именно, как способ сохранения и переработки выращенного урожая яблок. Когда все дешево, доступно.

14 марта 2014 года | Всезанято   #    0   
Масса хоть и не получилась, хотя яблоки всю ночь лежали, жидковато вышло у меня когда соединила с яблочной массой, думаю что беда у меня была в том что взбивала белки с коричневым сахаром, такая же бедовая масса получилась у мена когда я однажды взбивала с сах. пудрой белки, у меня почему то получается только с обычным белым сахаром, но в целом думаю что даже не смотря на неудачную массу, вкус обязан был получится нормальным как минимум, но эти зеленые яблоки дают тошноный привкус, в общем выкинуула 2 кило дорогущих зеленых яблок и коричневый сахар (((( все до капли в ведро (((((((

14 марта 2014 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Ой, как жаль... Я всегда делаю только с местными яблоками. Благо их у нас много. Желательно брать кисло- сладкие. Кислинка добавляет свой вкус. Можно белки взбивать и с обычным сахаром. Но и с коричневым (мелким) все прекрасно взбивалось... до очень устойчивых пиков. Ведь огромное количество рецептов с безе с коричневым сахаром. Здесь - тот же принцип. Девочки, дайте очень хорошо соку с яблок стечь. Масса должна держать форму. Она, конечно, распространяется по поддону, но ограниченно. Если вы хорошо взбили белки - они обязаны держать пики. Если вы взбили тщательно стекшие яблоки- яблочное пюре тоже должно держать форму и не растекаться. Когда вы все вместе соединяете - масса прямо дышит. Более того, по - началу я просто белки в пюре добавляла. И взбивала долго все вместе. ( именно такой рецепт сначала в инете попадался , но сушка в духовке) И тоже пастила получалась. Потом сравнила, сделала с предварительно взбитыми белками - попышнее все же масса получается.
И не занимайтесь этим с импортными яблоками. Если со старого урожая не осталось, то дождитесь нового. Нормальных, дешевых и вкусных яблок.
И еще очень советую приноровиться сначала к сушилке на небольшом объеме.
А пока время есть - почитайте еще у чужом опыте в инете. Приготовление белевской пастилы в духовке. Принцип - один.


Страницы: 1 2 3






Поделиться с друзьями:
Класс!