• 2 марта 2014, 21:15
  • 4215

Солёный шоколад с кислинкой

Рецепт: Солёный шоколад с кислинкой

Назовем его так. Вкус получается весьма интересный. Ингредиенты не сочетаются, они дополняют друг друга. Рубрику выбрала конфеты, так как шоколада здесь нету. Готовила как-то давно, но мне понравилось. Вот снова нахлынуло и захотелось поэкспериментировать с созданием конфет и шоколада.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Солёный шоколад с кислинкой»:

  • Шоколад темный (можно любой на ваш вкус) — 200 г
  • Гранат (приблизительно 50г зерен) — 50 г
  • Соль (соль морская, пищевая, крупнозернистая. щепотка, на глаз) — 15 г

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106 ккал
белки
11.3 г
жиры
70.6 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
409.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Солёный шоколад с кислинкой»:

Рецепт приготовления:

1. Топим шоколад (любым удобным для вас способом. я топила в микроволновке. можно добавить каплю сливок или масла слив.).
2. Залить шоколад в силиконовую форму, посолить и присыпать зернами граната. Гранат немного прижать в растопленный шоколад.
3. Поставить в холодильник до застывания. Он очень быстро застывает и легко отстает. Позже вынуть из формы и произвольно поломать.
Мне понравилось с холодным молоком, можно подать и к чаю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солёный шоколад с кислинкой
Рецепт: Солёный шоколад с кислинкой

Назовем его так. Вкус получается весьма интересный. Ингредиенты не сочетаются, они дополняют друг друга. Рубрику выбрала конфеты, так как шоколада здесь нету. Готовила как-то давно, но мне понравилось. Вот снова нахлынуло и захотелось поэкспериментировать с созданием конфет и шоколада.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Солёный шоколад с кислинкой»:

Комментарии и отзывы

заберу в кк. при возможности приготовлю-уж очень интересно.
Спасибо за интерес к рецепту.надеюсь вы не разочаруетесь
спс)
За рецепт +. (Можно купить шоколад с изюмом и не заморачиваться)
изюм не гранат вообще-то
Готовьте с любовью!
Спасибо! только так и делаю
Удивили! Даже не представляю такое сочетание сочетание плотного шоколада и сочных зёрен. Вы делали одним большим куском?
у меня был плиточный развесной шоколад, в одной плитке 100-200г. на мою форму шоколадка получилась тонковата, хотелось бы побольше. Недавно встречала в магазине силиконовую форму "плитку шоколада", теперь аж руки чешутся, чтобы можно было с наполнителем приготовить )
Добрый день! Читаем правила:
Набирайте заголовок русскими буквами без использования символов, не относящихся к символам алфавита или основным знакам препинания. Использование смайлов в оформлении заголовков материалов запрещено.
А также напишите СВОЙ текст. Вы взяли цитату (слова) из рецепта. Это плагиат. Это запрещено правилами сайта.
ИЗмените текст, напишите его своими словами. У вас есть сутки на то, чтобы переделать его. Но я совветую сделать это прямо сейчас, иначе рецепт будет удален за плагиат.
Модератор
Вообще-то указывать источник и полностью цитировать автора - это распространение его(ее) идеи. Плагиат - это как раз то, что вы приказали сделать, убрать настоящего автора и изменить пару строк. Но рецепт то по сути не является моим авторством! Изменила. Убрала все смайлы.
Знаете, мне кажется, что я знаю правила сайта. И если я вам сказала так сделать, значит, нужно сделать именно так. Но если вы не довольны, то я просто удалю ваш рецепт за нарушение правил сайта.
Модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки