• 26 февраля 2014, 12:25
  • 28904

Мясные отбивные в томатном соусе

Рецепт: Мясные отбивные в томатном соусе

Нежные, ароматные отбивные из свинины, приготовленные в томатном соусе с добавлением прованских трав.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Мясные отбивные в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.6 ккал
белки
66.2 г
жиры
110.2 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
723.3 ккал
белки
33.1 г
жиры
55.1 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
5.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: тушение (50 минут)

Дополнительная программа: поджаривание (10 минут)

Рецепт «Мясные отбивные в томатном соусе»:

  • Мякоть свинины нарезать на куски шириной примерно 1 см. У меня получилось четыре куска.

  • Каждый кусок отбить достаточно тонко. Я кладу мясо в пакетик, чтобы сок не разлетался по всем сторонам, это очень удобно.

  • Каждую отбивную обильно промазать специями. Я брала готовую приправу. В ее состав входят: соль, лук, паприка, куркума, кориандр, чеснок, тмин. Можете брать специи по вкусу и соль. Оставить мясо мариноваться минут 15-20.

  • Включить мультиварку, режим "поджаривание". Налить масло. Поджарить мясо с двух сторон. Делаем это для того, чтобы сок задержался в мясе. Можно и пропустить этот шаг.

  • Складываем отбивные в чашу.

  • Пересыпаем полукольцами лука.

  • Томаты в собственном соку измельчить в блендере с чесноком, добавив сахар и перец.

  • Добавить прованские травы. Перемешать.

  • Равномерно залить мясо соусом.

  • Готовить в течение 50 минут, в режиме "тушение".

  • После того, как прозвучит сигнал, отключить мультиварку. Не открывать крышку минут 10, потом можно пробовать. Мясо получается очень сочное и нежное.
    Приятного аппетита.

  • Данное блюдо было приготовлено в мультиварке VT-4206 R.
    Совет из своего опыта: после приготовления блюда, содержащего ароматные специи, я незамедлительно промываю чашу, клапан выхода пара, силиконовые уплотнители, а также внутреннюю часть крышки. Использую не концентрированный раствор моющего средства.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные отбивные в томатном соусе
Рецепт: Мясные отбивные в томатном соусе

Нежные, ароматные отбивные из свинины, приготовленные в томатном соусе с добавлением прованских трав.

Ингредиенты для «Мясные отбивные в томатном соусе»:

Фотографии «Мясные отбивные в томатном соусе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень похожий соус делаю со скумбрией, а теперь и со свининой попробовала, вкусно, конечно! Большое спасибо за рецепт, Мария, отбивнушки очень понравились! Готовила не в мультиварке, тушила в сковороде на плите.
Красота, спасибо за отзыв!
Рецепт прижился В пятницу вечером решила приготовить чего-нибудь вкусненького, в субботу просили еще Спасибо за рецепт!
Пожалуйста.
Спасибо за такой вкусный и классный рецепт! Словами Маши из мультика - вкусновато, но маловато.
А как муж себя хвалил, после того как поел отбивные, какое он нежное и вкусное мясо купил
Здорово, когда все довольны. Спасибо, что поделились впечатлениями!
Приготовила по вашему рецепту отбивные для супруга! Ему очень понравилось мясо получилось нежное и вкусное!
Я заменила томаты в собств соку на простые помидоры: просто их руками отжала(кожицу не снимала), добавила чеснок и посолила полученный соус.
Так что буду готовить эту вкусность еще
Готовьте на здоровье, я только "за"!
Замечательные отбивные - чмок!!!
Машенька, вот и мой отчетик! У меня куриное филе. Томаты в собственном соку заменила лечо! Обжарила в режиме "Выпечка". Получилось невероятно вкусно, ароматно и нежно! Семья осталась сыта и довольна. Спасибо большое за рецепт!
Оленька, милая, какой замечательный отчет! Я так рада, что рецепт понравился всей семье, спасибо огромное!!!!
Машенька, спасибо за одобрение и чудесный рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка,безумно аппетитно!
Ирочка, спасибо! Я довольна.
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень красочная и аппетитная тарелочка
Виолушка,спасибо,милая! Очень вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
какая красивая,солнечная тарелочка,Оля очень старалась
Танечка, конечно старалась. Семью вкусненько накормить надо было. Мне удалось. . Спасибо, Танечка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарное мясо !!!Молодец!!!
Спасибо, Галочка! Мне приятно.
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, суперски аппетитная тарелочка у тебя вышла!!!
Олюшка, я так тебе благодарна за поддержку и похвалу!
Моя хорошая, да ты меня больше поддерживаешь!!!
Маша, спасибо за рецепт, ох и шикарно-вкусные отбивные получились, такие нежные... прям испарились с тарелки!!!!
Вах-вах, какая вкусная тарелочка. Безумно приятно, что рецепт понравился!Олеся, спасибо за отчет !
Маша, большое спасибо за рецепт! У меня - куриное филе, из специй только соль, перец и прованские травы, готовила в сотейнике. Очень вкусно!
Большое пожалуйста!!!
Очень вкусное, сочное и нежное мясо! Оооочень понравился рецепт. За отсутствием томатов в собственном соку, потушила лук с помидорами, предварительно сняв с них кожицу. Половину оставила так, а половину пюрировала блендером. Дети сказали вкусный кетчуп, а так бы лук не стали есть. Спасибо за рецепт!
Оля, мне очень приятно, что рецепт вы оценили!Спасибо за отчет!
Спасибо за теплые слова
Со мной на ты
Я имела ввиду тебя и детей
Машенька, спасибо за шикарный рецепт , кот. быстро готовится ! Соус - потрясающе вкусный, а мясо - нежнейшее!
В соус добвила только 1 зуб.чеснока, из приправ - базилик, орегано, а мясные отбивные натерла крымской приправой для шашлыка. Мега вкусно получилось! Пожалела, что мало приготовила. Но буду обязательно часто повторять!

Готовила все в сковороде, под крышкой
Ниночка, вах-вах, какое красивое мяско у тебя получилось. Безумно рада, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо, приятно!!
Машенька, спасибо за рецепт! Делала из телятины и в сотейнике. Очень нежное, вкусное и ароматное мяско получилось! Соус отлично подошел к пасте!
Анюта, какая прелесть, такой приятный отчет. Спасибоооо !
соус из помидор просто супер, спасибо за рецепт, вкус пикантный и нежный, а мясо может быть любым ! спасибо огромное!
Вкусные отбивные
Так точно, спасибо, что заглянули
Мария, снова приготовила Ваши отбивные. На этот раз двойную порцию! Очень вкусно!!!
Сегодня мясо не обжаривала, а лук порезала очень мелко. Для соуса беру помидоры из магазина в томатной заливке. По-прежнему готовлю в толстостенной кастрюле 50 минут. Мясо очень мягкое, острое (много специй!), соус чудесный.
Новое фото на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=260627#p260627
Спасибо!!!
Вам спасибо, огромное
Очень аппетитно!
Ниночка, спасибо!
Отличные отбивные! Удачи Машенька!
Оленька, мерси
Просто сказка! делаю подобно! вкусно!
Этот рецепт я готовила только по своему вкусу, без подобных рецептов. Приятно осознавать, что кто-то кушает подобное
Это да!! я отдельно мясо не обжариваю, запекаю вместе с луком и томатами! Спасибо вам за рецепт! Достойный, надо отметить!!
Мария, приготовила отбивные, но не в мультиварке (пока не купила), а в толстостенной кастрюльке.
Отбивные шикарные!!! Соус - супер!!!
Спасибо!!!
Ух, как здорово, еще и фото сделали!! Я так рада, что рецепт Вам понравился. Большое спасибо за фото и отчет!
Замечательные отбивнушки
Маша, отбивные просто сказочно зхороши!
Леночка, спасибо за столь высокую оценку, что-то они у меня капризничали при съемке
Ну это зря!!! просто ОЧЕНЬ аппетитно смотрится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки