• 4 марта 2014, 8:12
  • 3912

Любимые баклажаны

Рецепт: Любимые баклажаны

Баклажаны готовятся быстро, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Любимые баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
278.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
210.6 г
Порции
ккал
139.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
105.3 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Любимые баклажаны»:

  • Баклажан нарезать на крупные куски, обильно посыпать солью и оставить на 15-20 мин.

  • В отдельной миске смешать ингредиенты для соуса: соевый соус, винный уксус, сахарный песок. 1 ч. л. кукурузной муки растворить в 2 ст. л. воды и добавить к соусу. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

  • Баклажан промыть холодной водой. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить кусочки баклажана. Зарумянить его на среднем огне со всех сторон и тушить до мягкости около 15 минут.

  • Готовый баклажан отложить в сторону. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить лук и чеснок. Тушить на среднем огне примерно 3-4 минуты до мягкости, постоянно помешивая. Добавить баклажан, влить соус. Все перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 2 минуты. Убрать крышку и тушить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня. Петрушку мелко нарезать и смешать с овощами. Вкуснейший баклажан готов!

  • Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимые баклажаны
Рецепт: Любимые баклажаны

Баклажаны готовятся быстро, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты для «Любимые баклажаны»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!!!
Спасибо! И вкусно!
Муки кукурузной нет ,а приготовить хочется.Есть крупа кукурузная,мука обыкновенная.Чем заменить?
А крупа крупная? Думаю, можно в кофемолке смолоть, в крайнем случае. С пшеничной не пробовала. Рецепт нашла именно в таком виде, изменения не вносила. В итоге получается вкусно. Попробуйте с пшеничной, ее ведь не много требуется, возможно тоже получится вкусно. Если будете пробовать, напишите, пожалуйста, как получится. Спасибо за интерес к рецепту
Хороший рецепт!
Спасибо!
очень вкусно
Спасибо, Татьяна!
Баклажаны в соевом соусе - это всегда вкусно! Хороший рецепт!
Спасибо, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки