• 5 марта 2014, 0:23
  • 7045

Рунебергское пирожное

Рецепт: Рунебергское пирожное

Это пирожное с историей. Полагают, что именно оно стало прародителем всем известного пирожного "Картошка". Рунеберг - известный финский поэт, автор гимна Финляндии. Его жена, финская писательница, придумала это пирожное. В первоначальном варианте пирожное собиралось из имеющихся в наличии продуктов, не выпекалось. Со временем рецепт изменился, стал более богатым. В Финляндии его традиционно пекут 5 февраля в день рождения поэта. Давайте и мы его попробуем. Ведь для этого можно использовать те продукты, которые у вас есть. Это пирожное только обогатится, если вы добавите ром, шоколад, цукаты... Все, что вы любите. Может быть, это пирожное тоже станет традиционным в вашей семье. А поможет нам в приготовлении джем фирмы "Махеев", тот, который у вас есть, а лучше сразу несколько сортов. Для разнообразия вкусов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Рунебергское пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5327 ккал
белки
71.3 г
жиры
257.1 г
углеводы
670.1 г
Порции
ккал
887.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
42.9 г
углеводы
111.7 г
100 г блюда
ккал
403.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Рунебергское пирожное»:

  • Для начала пороемся в своих закромах, найдем остатки печенья, вафель, пряников, поломаем в крупную крошку.
    Приготовим джем. Идеален для этого случая джем марки "Махеев". Его большой ассортимент позволит приготовить разные по вкусу пирожные.

  • Взобьем размягченное масло, яйца и сахар.

  • В миску просеять муку, разрыхлитель и какао.

  • Добавить обломки печенья и орехи.

  • Соединить обе смеси, замесить тесто и поставить в холодильник минут на 20.

  • Выложить охлажденное тесто в формы для маффинов.
    Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пирожные слегка остудить, выложить на каждое чайную ложку густой сметаны и половину ложки джема.
Я использовала клубничный, черничный и малиновый джемы. Все хороши. Но сочетание сметаны и малинового джема просто сказочное!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рунебергское пирожное
Рецепт: Рунебергское пирожное

Это пирожное с историей. Полагают, что именно оно стало прародителем всем известного пирожного "Картошка". Рунеберг - известный финский поэт, автор гимна Финляндии. Его жена, финская писательница, придумала это пирожное. В первоначальном варианте пирожное собиралось из имеющихся в наличии продуктов, не выпекалось. Со временем рецепт изменился, стал более богатым. В Финляндии его традиционно пекут 5 февраля в день рождения поэта. Давайте и мы его попробуем. Ведь для этого можно использовать те продукты, которые у вас есть. Это пирожное только обогатится, если вы добавите ром, шоколад, цукаты... Все, что вы любите. Может быть, это пирожное тоже станет традиционным в вашей семье. А поможет нам в приготовлении джем фирмы "Махеев", тот, который у вас есть, а лучше сразу несколько сортов. Для разнообразия вкусов.

Ингредиенты для «Рунебергское пирожное»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рунебергское пирожное» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Любопытные получились печенюхи. У меня именно печенюхи, потому что готовила из цельнозерновой муки и воздушности им чуть-чуть не хватало.
Вкус не назову ни изысканным, ни запоминающимся, но вприкуску с молоком слопала теплыми 5 штук подряд И все потому, что они были очаровательно хрустящими. Причем хрустящим было именно тесто, а не начинка. К сожалению, прелести печенек в начинке я не ощутила, но это только подтвердило мой предыдущий аналогичный опыт. Печеньки размокают от теста и становятся по текстуре такими же мягкими, как обычный кекс. А вот орешки и изюм оказались очень уместными.
В следующий раз буду делать именно печеньками без формы, чтобы хруста было больше
Спасибо автору за рецепт
Понимаете, ценность этого рецепта именно в возможности использования остатков выпечки. При этом каждый раз будет получаться другой вкус. И если бы вы согласно рецепту добавили сметану с вареньем, тогда были бы пирожные. Но если вам понравилось в виде печенья, это тоже хорошо. В любом случае мой рецепт пригодился. И я этому очень рада. Спасибо вам за доверие и за фотоотчет!
Великолепные кексы!
Я брала печенье с изюмом, орехами и маком, печенье с орехами в шоколаде и два вида орехов. Все кто пробовал остались в восторге!
Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=267603#p267603!
Танюша, спасибо за прекрасный фотоотчет! Порадовала меня. Но со сметаной и с вареньем тоже попробуй. Это вместо крема. Пирожное, как-никак!
Я пробовала со сметаной, но так было неудобно есть, хотя вкусно. А варенье мне в этом шоколадно-ореховом безумии показалось лишним....
Сметану нужно брать густую. С малиновым джемом мне очень понравилось. На последней фотографии удобный способ употребления.
Да-да, такой способ будет идеальным.
Изумительные кексы. Добавила всё, что можно, и орехи, и печенье, и шоколад, и ром. Божественно шоколадно и вкусно. Фотоотчёт прилагается.
Светочка, вот порадовала! Кексики получились шикарные! А со сметаной не пробовала? мне очень понравилось со сметаной и малиновым вареньем.
Они получились такие насыщенно-шоколадные, что не хотелось ничем перебивать этот вкус.
Ответ для Жен Жен
Шикарные кексы получились!
Шикарный рецепт,спасибо
Вероника, вам спасибо!
Отличный рецептик,спасибо большое!!!
Вам спасибо за добрые слова!
Кажется я знаю, что мне мама привезет в субботу.
Да у нас есть кому уничтожать мою стряпню. Будет что-нибудь другое.
Интересно!!!
А вы попробуйте!
Женечка, спасибо!!!!!
Галочка, превосходное печенье!
Я тут рассуждаю, то ли кекс, то ли пирожное. А ты его вообще печеньем обозвала! Ладно, пусть будет печенье. Но вкусное....!!!!
Я тут рассуждаю, то ли кекс, то ли пирожное. А ты его вообще печеньем обозвала! Ладно, пусть будет печенье. Но вкусное....!!!!
Печенье. это что-то с моей стороны совсем круто, почему-то показались маленькими, на один укус. Сейчас рассматриваю нет, не такие уж и маленькие.
Галя,отличное пирожное получилось!
Ирочка, спасибо! То ли пирожное, то ли кекс, скорее что-то посередине. Простота кекса, вкуснота пирожного.
Вкусненько! Хороший рецепт!
Спасибо! Угощайтесь!
Супер!!!! Ну просто здорово!
Светочка, спасибо!!!!!
Очень оригинально!!! Просто!!! Забрала в закрома
Танюша, да, совсем просто. Но вкусно....
Вкусняшечка!
А то.....
Здравствуйте!Без раздумий забрала в КК этот рецепт.Закончится пост,обязательно испеку!Спасибо!
Здравствуйте! Очень надеюсь, что мой рецепт пригодится.
Попробую обязательно!! Результат расскажу
Буду ждать. Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки