• 7 марта 2014, 0:48
  • 14104

Апельсиновый рахат-лукум

Рецепт: Апельсиновый рахат-лукум

Восточное лакомство из крахмала и апельсинового сока с добавкой фундука. Нежные кубики, посыпанные сахарной пудрой. На турецком языке "рахат-лукум" означает "удовольствие в кусочках".

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Апельсиновый рахат-лукум»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3224.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
68.8 г
углеводы
643.6 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
64.4 г

Рецепт «Апельсиновый рахат-лукум»:

  • Минимум продуктов, а как вкусно.

  • Отжать сок из апельсинов. У меня ушло 4 штуки.

  • Сахар смешайте с 1/3 сока и варите на среднем огне 5-7 минут.

  • Остальной сок смешать с крахмалом и тонкой струйкой влейте в кипящий сироп.

  • Помешивая, варите 2-3 минуты, до загустения. Снимите с огня. Добавьте орехи, разрезанные пополам, и тщательно перемешайте.

  • Ровным слоем (не выше 2 см) выложите массу в прямоугольную форму, предварительно застелив её пищевой пленкой. Оставьте остывать.

  • Нарежьте лукум кубиками и обваляйте в сахарной пудре.

Приятного аппетита!!

Вкусных впечатлений.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый рахат-лукум
Рецепт: Апельсиновый рахат-лукум

Восточное лакомство из крахмала и апельсинового сока с добавкой фундука. Нежные кубики, посыпанные сахарной пудрой. На турецком языке "рахат-лукум" означает "удовольствие в кусочках".

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Апельсиновый рахат-лукум»:

Фотографии «Апельсиновый рахат-лукум» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно!
У меня не получилось, вроде шло все нормально, а когда поставила остывать, потом отделилась жидкость. Так и выкинула. Подскажите, что я не так сделала?
Все делала по рецепту (кроме как не добавляла орехов), но у меня получилось застывшая крахмальная жижа, с отвратительным вкусом
Вкусный рецепт.
Но уже не первый, где не получается сделать прозрачную и упругую массу как в продаваемом лукуме- получается мутное и мягковатое.
Не пойму почему?
Восхитительный вкус!!! Приготовила, пальчики облизывали. Добавляла еще цедру 4-х апельсинов. Этим усилила аромат и цвет получился насыщенный. Но вот одно огорчала, он немного был мягче нужного, пудрой посыпала, она размокала. Тогда взяла и обваляла в кокосовой стружке. Получились очень красивые и АРОМАТНЫЕ, нежные , мягкие конфеты. Спасибо!!!! вам+++++++++
Скажите пожалуйста, а крахмал полностью растворяется? Вообще-то масса должна быть прозрачной или непрозрачность дает апельсиновый сок? Спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно.
Да крахмал полностью растворяется. Непрозрачность даёт крахмал, а не апельсиновый сок!! Вариантов приготовления этого лакомства на столько много, что при каждом способе , добавляя разные ингредиенты, меняется и цвет и прозрачность/непрозрачность и вкусовые ощущения. Приятного аппетита!!
Супер-лакомство! Спасибо за замечательный рецепт и фото!
Пользуйтесь на здоровье
СУПЕР!!! СПАСИБО!!! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Обожаю лукум, теперь буду готовить
Пожалуйста!!!
Здорово!!! Отличный лукум!
Спасибо огромное
Замечательно!!!!
знаю, знаю!! Спасибочки Ларисочка
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, не возможно остановиться.
ПОЖАЛУЙСТА
А если кукурузный на картофельный крахмал заменить, получиться или не то...
Не могу сказать, т.к. никогда с картофельным не делала Мне почему-то так кажется, что аромат немного изменится, если использовать картофельный.
Сделала сегодня, с кукурузным крахмалом, цвет получился изумительный, сын сказал что немного кисловато, но рука все равно тянется к тарелке.
Рада, что у вас всё получилось!!! Много зависит ещё и от сорта апельсин. Мои тоже так и бегали тоскали
Ответ для zintat
Я делала на картофельном, не получится однозначно, структура не та.
Как аппетитно!!!
Угощаю, заходите!!
Интересный рецептик, спасибо большое!!!!
И вам спасибо, что заглянули
Апельсиновый! Чудо!
Спасибочки
как интересно
А сочно как!!! Спасибо Танюш
Какая вкуснотища!
Угощайтесь, на здоровье, здесь на всех хватит!!
Вкусняшка прям захотелось. Только вот никак кукурузный крахмал не найду. Очень многие используют именно его, а вот отличие в чем? А то так этой вкусняшки хочется
Катюш, я по крахмалам не спец, поэтому коментировать не могу, в чём разница с картофельным. Но дома у меня всегда кукурузный, я картофельный почему то на запах не переношу. Попробуй посмотри по большим магазинам, у нас он только в МЕТРО продаётся..
Спасибо, буду искать, но думаю на днях все-таки с картофельным попробую
Ириша, какая прелесть . Так захотелось кусочек
Угощайся, Светик, у меня ещё много
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки