• 14 марта 2014, 15:13
  • 5616

Голландские пасхальные крендельки

Рецепт: Голландские пасхальные крендельки

Такие сладкие булочки пекут в голландской провинции Оверайсел на Пасху. Они легко делаются, и очень вкусны с чаем или кофе. Скорее беритесь за дело, и ваш дом наполнится прекрасным запахом свежей выпечки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Голландские пасхальные крендельки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3747.9 ккал
белки
56.3 г
жиры
172.4 г
углеводы
499.5 г
Порции
ккал
312.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
386.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Голландские пасхальные крендельки»:

  • Растопите масло с медом и дайте ему остыть.
    Подогрейте молоко до чуть теплого состояния.
    Просейте муку с солью в миску. Сделайте углубление в центре, всыпьте туда дрожжи и постепенно добавляйте молоко, размешав сначала дрожжи в середине.
    Затем добавьте масло и замесите эластичное тесто.
    Так выглядит тесто.

  • Закройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте "отдыхать" в теплое место без сквозняков на 45 минут.
    Таким тесто стало.

  • Включите духовку на 200*С (с обдувом - на 180*С).
    Вымесите тесто еще раз и разделите на 12 одинаковых кусочков (шариков).

  • Раскатайте каждый кусочек в колбаску. (На доске следы от масла).

  • Каждую колбаску обмакните со всех сторон в сахар и выложите крендельком на противень.

  • Выпекайте крендельки при температуре 200*С примерно 15 минут. Духовки у всех разные, поэтому следите, как только зарумянятся сверху - готовы.
    Выньте их из духовки и по возможности дайте остыть на решетке.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голландские пасхальные крендельки
Рецепт: Голландские пасхальные крендельки

Такие сладкие булочки пекут в голландской провинции Оверайсел на Пасху. Они легко делаются, и очень вкусны с чаем или кофе. Скорее беритесь за дело, и ваш дом наполнится прекрасным запахом свежей выпечки!

Ингредиенты для «Голландские пасхальные крендельки»:

Фотографии «Голландские пасхальные крендельки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спекла на днях крендельки . Очень понравились , вкусные , нежные . . Добавила -бы фото , но пока не разобралась как
Спекла на днях крендельки . Очень понравились , вкусные , нежные . . Добавила -бы фото , но пока не разобралась как
Спекла на днях крендельки . Очень понравились , вкусные , нежные . . Добавила -бы фото , но пока не разобралась как
Спекла на днях крендельки . Очень понравились , вкусные , нежные . . Добавила -бы фото , но пока не разобралась как
Большое спасибо!
Благодарю за простой рецепт вкусных булочек! Нам очень понравились!
Я очень рада! спасибо!
Вкусно, нежно и интересно. Только для меня слегка масла в тесте многовато.
Спасибо за отзыв с фото и высокую оценку! Это старинный рецепт и , наверно, в Голландии , как и в России, считали, что "кашу маслом не испортишь".
Славные крендельки,спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На здоровье!
Какие красивенькие, просто прелесть! Забираю рецепт себе!
Спасибо!
Очень хороши! Просто глаз не оторвать.
Спасибо!
Уже тесто готово -вся в нетерпении от результата!
Надеюсь, вам понравится!
Wolga, спасибо большое за рецепт!!! Просто, быстро и очень вкусно!!!
Клевые завитушки
Спасибо!
Красота какая
Спасибо!
Уже хочу, хотя ещё нельзя
Ну, как только будет можно...
Интересный рецептик! отличные крендельки.
Благодарю!
Какие фотки красивые. Так и хочется один кренделек утащить
Спасибо!
Потрясающая выпечка!
Спасибо!
Вкуснятина!
Спасибо!
Славные сахарные крендельки!
Тамара, спасибо! Наверно, я с вашей легкой руки чуть-чуть изменю название...
Спасибо, у меня русский язык подхрамывает слегка...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки