• 7 июня 2010, 5:02
  • 15908

"Пампуси"

Рецепт: "Пампуси"

Пампуси - я так ласково называю пампушки. Любите ароматный запах чеснока??? А теплый плавленый сыр??? Тогда заходите! Это универсальные пампуси - и к борщику хороши, и вместо хлеба, и как закусочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «"Пампуси"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.3 ккал
белки
86.5 г
жиры
28.3 г
углеводы
530.2 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «"Пампуси"»:

Займемся тестом. Сделаем опару.
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, щепотку соли и стакан муки.
Даем настояться 30-40 минут.

Опара должна хорошо подняться. Добавляем в нее растительное масло и остальную муку. Вымешиваем хорошенько эластичное тесто. Я так увлеклась, что мешала минут 10 :-D
Накрываем тесто и оставляем на час подниматься.

Пока займемся начинкой.
Рубим зелень и давим чеснок.

Смешиваем сыр с чесноком и половиной зелени.

Наше тесто настоялось. Чуть обминаем, его чтобы отставало от рук.
Подготавливаем форму для выпекания - смазываем маслом.
И начнем лепить пампуси :-[
Отщипываем кусочек теста, чуть расплющиваем на руке. В центр кладём чуть начинки.

Хорошенько закрепляем края и начинаем катать шарик между ладошек.

Шарик окунаем чуть в растительное масло и выкладываем в форму.
Вот столько у меня получилось :-[
Отставляем пампуси на 10 минуток отдохнуть.

Смешиваем яйцо с оставшейся зеленью. И смазываем сверху отдохнувшие пампуси. Отправляем в разогретую до 180-200*С на 15-20 минут.

Получаются вот такие красивые пампуси. Очень ароматные и вкусные - и в холодном, и в горячем виде!
Можно использовать как основу для закусочки - разрезать вдоль, положить внутрь листочек салата и кусочек рыбки или мяса - *THUMBS UP*

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пампуси"
Рецепт: "Пампуси"

Пампуси - я так ласково называю пампушки. Любите ароматный запах чеснока??? А теплый плавленый сыр??? Тогда заходите! Это универсальные пампуси - и к борщику хороши, и вместо хлеба, и как закусочка.

Ингредиенты для «"Пампуси"»:

Фотографии «"Пампуси"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
мягенькие и ароматныепампуси
Отличные булочки, довольно простые, ароматные, и прекрасное дополнение к борщу))
отчитываюсь своими пампусями. признаюсь, слентяйничала и купила готовое дрожжевое, но начинку воспроизвела! очень вкусно! к борщу само то! правда они измазались в масле пока лепила и немного разлепились - вытекли частично, но это их не испортило ничуть. а еще сверху посыпала крупной морской солью.
Надо сделать. Борщ готов!
Как раз хотела научиться делать пампушки!
надеюсь вам епонравится!!
Какая красота Ваши пампуси!Забираю рецепт!Будем пробовать!Спасибо!
Рада что вам понравилось!! Пробуйте и делитесь впечатлением!
Здравствуйте. Подскажите, плиз - сделала все по вашему рецепту, но булочки почему то не особо поднялись , у вас они пышные, а у меня как "подошва" . Хотя и опара поднялась хорошо, и само тесто, а вот в духовке что то не заладилось ... Из-за чего это могло произойти?
возможно температура была слишком высокой, или мука сама по себе такая что опала в духовке не знаю правда что могло случится :’(
я столько готовлю и не разу не опадали... Попробуйте с другой мукой...может получится
увена,что вкусно. забрала в КК.
Всегда на здоровье!
СПАСИБО Вам за рецепт)очень и очень вкусно получилось))!!!
Рада что Вам понравились!!!
Спасибо за доверие к моему рецепту!
вкусняшка! ^^
спасибо!! рада
Вкусно!!!
Спасибо! рада что понравилось!
И ещё здесь спасибо http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=122088#122088!!!
Спасибо Машуль!!!
Танюшка, добралась, наконец, до твоих булочек!Ох, как здорова, что я их закинула к себе!Думала, не получатся, т.к. на всё про всё у меня был только час. Но видимо, моё желание накормить булочками мужа было на столько велико, то и пышки поднялись и пампуси удались на славу!Муж показал !Делала маленькую партию, так как на двоих, но муж уже на завтра заказал, таких же говорит и сладких!!!А из этого теста можно сделать со сладкой начинкой, как ты думаешь? Тесто превосходное!
Машуль, ну ты даешь
Молодец какая!!! фото получились супер, такие пампуси румяненькие, мммм да всего за час!!
Рада что понравилось, я прям вся уже искраснелась
А что касается сладких булочек....это спорный вопрос...может и получится, но я честно сказать с таким тестом сладкое не пробовала делать. так что тут даже и придумать ничего не могу
Скажу по секрету , пока булочки до стола донесла, одну умяла, даже не заметила , не знаю, как такое могло случиться !
Ладно, подумаю, если, что напишу !
хаха, вот так обычно и бывает - уплетешьи не заметишь
И ты меня кстати раззадорила, прямо сегодня попробую сделать сладкие булочки из того же теста как раз фрукты залежались, потом отпишусь что получилось
Ок, а я попробую просто с сахарной посыпкой !встретимся на этом же месте !
оке!!
Очень замечательные сладкие булки у меня вышли, я просто тесто раскатала в пласт, помазала маслом сливочным. Хорошенько посыпала сахарком, закрутила в рулет и прям бантики у меня получились. Правда мой главный эксперт ещё не пробовал !Фото думаю нет смысла выкладывать, это же другие булки!Как думаешь? Но я сделала на всякий случай!!!
Ох Машуль, ну ты бы отдельно рецепт выложила - очень интересно посмотреть
И бантики - это вообще интересно
а я кстати так и не добралась до сладких булок, но думаю исправиться
Может я к тебе добавлю фото, ты посмотришь, и я удалю !
Можешь и не удалять
Давай, очень люботытно [x]11:34 25.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну, Танюшка, зацени !
Машуль вот это красота!!!!!!!! ммм!! ты умничка!!
Фантазерка
сама в шоке !Так получилось, я булочки вообще не пекла раньше. С тестом всегда то жидкое, то густое, то не поднимается!!!Я и бросила эту затею, у мамы объедаюсь и на долго !
надеюсь теперь будет всегда получаться
Надеюсь, пока остановлюсь на твоём рецепте !
классно очень приятно
Вкусно!!!++++++++++++++++++++++++==
Спасибо Ириш!!
какая вкуснотища забираю спасибо за рецепт
Спасибо!!!
Попробуй!! конечно на тесто уходит много времени, ну в смысле долго ждать пока оно подойдет Но оно того стоит [x]15:18 20.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
не сомневаюсь
жду отзывов
Спасибо!
Обожаю пампуши!!!Хороший рецепт! Спасибо!
спасибо! рада что понравилось!
Ой! Как захотелось борщика красненького с пампусями!!!
рада что понравились пампуси
"Жили были котауси и мауси", извините, но сразу на них ассоциация пошла Сразу видно, вкусняшка
А у меня ассоциация - Жили у бабуси два веселых гуся
Спасибо за отзыв! Попробуйте
Обязательно попробую
спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки