• 16 марта 2014, 22:11
  • 2575

Вариации на тему York Peppermint Patties

Рецепт: Вариации на тему York Peppermint Patties

Рецепт этих восхитительных конфеток был найден на бескрайних просторах англоязычного интернета и сразу меня заинтересовал. Но в попытке повторить его родилась небольшая вариация оригинального рецепта. Это мой первый рецепт, поэтому прошу не судить меня строго))) В своё оправдание хочу сказать, что вкус этих конфет хорош в любом виде! Ни с чем не сравнимый приятный холодок и мятно-шоколадное послевкусие...

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Вариации на тему York Peppermint Patties»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471.4 ккал
белки
16 г
жиры
104.6 г
углеводы
388.3 г
Порции
ккал
82.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
457.7 ккал
белки
3 г
жиры
19.4 г
углеводы
71.9 г

Рецепт «Вариации на тему York Peppermint Patties»:

  • Сахарную пудру просеять.
    Взбить масло комнатной температуры миксером на низкой скорости, чтобы оно размягчилось и приобрело кремообразную структуру. Постепенно добавлять к маслу половину сахарной пудры, продолжая взбивать

  • Добавить к смеси ванильный экстракт, мятное масло и сгущенное молоко/сливки. Продолжать взбивать, добавляя оставшуюся сахарную пудру. По кухне начнёт распространяться приятный бодрящий аромат)))
    (Пару слов про мятное масло - его можно купить практически в любой аптеке или в специализированных магазинах. Оно очень концентрированное, обладает сильным жгучим вкусом, поэтому очень важно не употреблять его в чистом виде, и в рецепте лучше не увлекаться этим ингредиентом)))

  • После того, как все ингредиенты смешаны, повысить скорость миксера до средней и продолжить взбивать пару минут, чтобы смесь стала однородной. Также она должна стать достаточно плотной и густой

  • Убрать массу в холодильник на 30-60 минут.
    После того, как смесь застынет в холодильнике, достаём и начинаем формировать конфетки!
    Скатываем шарик примерно из половины чайной ложки сахарной массы. Выкладываем на заранее подготовленную поверхность. Чтобы смесь не липла к рукам, рекомендуется присыпать пальцы сахарной пудрой. Слегка сплюснуть сформированный сахарный шарик.

  • Повторить с оставшейся смесью. Поставить в холодильник снова минимум на час. (Можно оставить на ночь)

  • Перед тем, как достать из холодильника конфетки, растопить шоколад на водяной бане.

  • Покрыть каждую конфетку шоколадом. Слегка постучать по краю посуды, чтобы дать лишнему шоколаду стечь, затем выложить конфетку обратно на бумагу. Повторяем так со всеми конфетками, затем снова отправляем их в холодильник до застывания шоколада.

  • К сожалению, на этот раз моя сахарно-мятная смесь получилась слегка расплывчатой и жидкой (надо быть аккуратнее со сливками), конфетки были непослушными и... Вот тут у меня появилась новая идея))
    Шоколад я залила в формочки, дала застыть, выложила на него мятную смесь и снова залила сверху шоколадом. После повторной отправки в холодильник получились замечательные конфетки с мягкой начинкой)))

Вы можете воспользоваться двумя вариантами приготовления, в зависимости от обстоятельств. Эти конфетки хороши в любом виде, могут стать отличным угощением на праздничном столе или необычным удивительным подарком для ваших друзей, родных и знакомых)))
Конфетки могут храниться в холодильнике примерно месяц. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вариации на тему York Peppermint Patties
Рецепт: Вариации на тему York Peppermint Patties

Рецепт этих восхитительных конфеток был найден на бескрайних просторах англоязычного интернета и сразу меня заинтересовал. Но в попытке повторить его родилась небольшая вариация оригинального рецепта. Это мой первый рецепт, поэтому прошу не судить меня строго))) В своё оправдание хочу сказать, что вкус этих конфет хорош в любом виде! Ни с чем не сравнимый приятный холодок и мятно-шоколадное послевкусие...

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Вариации на тему York Peppermint Patties»:

Фотографии «Вариации на тему York Peppermint Patties» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот и мои конфетки. Почти во всем следовала рецепту, только шоколада у меня ушло почти вдвое меньше и вместо мятного масла я взяла 14 капель мятной настойки. Вкус, на мой взгляд, получился вполне насыщенный. И вот еще что: сахарная пудра здесь подходит только магазинная, тонкого помола. Я попробовала сделать из сахара, смолотого в кофемолке и в результате начинка поскрипывала на зубах. Но это, конечно же, только моя ошибка, а конфеты все равно получились восхитительными, обязательно их повторю, и не раз, только уже с более подходящей пудрой! Спасибо автору за рецепт!
Очень рада, что вам полнравилось!Всё-таки приятно читать благодарности)))
Спасибо за подробный отчёт по приготовлению и за фото
С количеством мяты, конечно, вопрос индивидуальный, поэтому пробуйте, и вы подберете идеальную на ваш вкус пропорцию)))
Очень оригинальное сочетание, спасибо большое за рецепт
Классный рецепт! Обожаю конфеты с мятной начинкой, просто замечательно, что их можно приготовить в домашних условиях!
Замечательный рецепт!!!
Люблю сочетание мяты и шоколада, отличные конфеты!
Куча плюсов интересные конфетки
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Бесподобно! На этом сайте я такого сочетания пока не встречала, хотя пробовала его в каком-то заграничном шоколаде.
Рецепт замечательный! Спасибо!

Добавьте главное фото в конец рецепта, тогда его можно будет разглядеть поближе.
Рецепт хороший, только хотелось бы предостеречь-в аптеке тоже не всегда натуральные масла продаются, очень часто синтетические, это сразу заметно по цене. Натуральные будут стоит порядка 200-300 рублей. А синтетические употреблять в пищу категорически противопоказано. Поэтому надо внимательно читать состав)))
А может быть мятную настойку можно использовать? Она-то точно для внутреннего использования подходит.
Мятную настойку можно в принципе использовать, но предпочтетельнее всё-таки масло, из-за более выраженных и сильных вкусовых и ароматических свойств))
Насчёт пригодного для употребления в пищу масла - моё упущение, забыла об этом сказать..
Ответ для semsvet
Вполне Хорошая альтернатива.
Какие интересные конфетки!Очень подробный и понятный рецепт!
Спасибо! Рада, что вам нравится)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки