• 11 июля 2008, 7:44
  • 10514

Облепиховый мед

Рецепт: Облепиховый мед

Рецепт взят из журнала "Наука и жизнь" за 198... год. Вспомнила после статьи об облепихе.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Облепиховый мед»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Облепиховый мед»:

Облепиху помыть, просушить и отжать сок (жмых не выкидывать, из него потом сделаем масло). В сок добавить сахар: на 1 стакан сока - 2 стакана сахара. Все тщательно размешать до полного растворения сахара. Можно чуть подогреть, если не хватает терпения растворять сахар. Но учтите, что при нагревании витамины разрушаются (да вы и сами знаете).
Все, мед готов.
Хранить можно при комнатной температуре. У меня, бывает, хранится и по нескольку лет. Засахарился один раз на третий год хранения. Мы его на другое дело переработали потом. Очень вкусно его разводить водой без кипячения. Похоже на Фанту, только цвет бледненький. Разводить можно в любой пропорции, кто как любит.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепиховый мед
Рецепт: Облепиховый мед

Рецепт взят из журнала "Наука и жизнь" за 198... год. Вспомнила после статьи об облепихе.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Облепиховый мед»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

В моем детстве были сифоны с газовыми баллончиками и такой вот сироп мне разводили водой "с газиками". Вкуснейшая штука! Много лет этот чудный напиток мне преподносили как фанту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки