• 6 августа 2015, 14:48
  • 5468

Абрикосовый соус-кетчуп

Рецепт: Абрикосовый соус-кетчуп

Кисло-сладкий кетчуп домашнего приготовления. Обладает отличным вкусом с фруктовой кислинкой, которая подчеркивает и дополняет вкус мясных блюд.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Абрикосовый соус-кетчуп»:

Время приготовления:



Рецепт «Абрикосовый соус-кетчуп»:

Овощи моем. Из абрикос удаляем косточки.

Помидоры, перец и лук нарезаем кусочками.

Все овощи пропускаем через мясорубку с мелкой ячейкой. Можно воспользоваться и блендером для измельчения овощей.

Загружаем получившееся пюре в чашу мультиварки (860 ватт) или кастрюлю.
Готовим 2 часа на слабом огне или 2 часа в режиме "Тушение" в мультиварке. Первые 20 минут в мультиварке готовим с закрытой крышкой. Позже крышку открываем.
Соль, сахар, перец добавляем по вкусу.

Разливаем кетчуп по банкам. Закатываем. Переворачиваем банки и укрываем.
Выход - 1 литр кетчупа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый соус-кетчуп
Описание: Кисло-сладкий кетчуп домашнего приготовления. Обладает отличным вкусом с фруктовой кислинкой, которая подчеркивает и дополняет вкус мясных блюд.
Рецепты: Заготовки


Комментарии и отзывы

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а хранить соус нужно в холодильнике?
Соус-супер!!!Спасибо за рецепт!Делала с курагой.
а у нас абрикоса в этом году практически небыло.очень дорогой.а рецептик на замтку возьму.спасибо
Моя подруга в этом году закрутила такую аджику, а вот я не додумалась, хотя абрикос в этом году было навалом, не знали куда девать ! Классный соус !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки