• 13 апреля 2014, 23:46
  • 7143

Постные пирожки с капустой

Рецепт: Постные пирожки с капустой

Тесто на газировке. Начинку делала с цветной капустой и брокколи. Моя любимая капустка!!! Часто применяю её во многих рецептах. Очень нравится чуть подсоленная и немного отваренная...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постные пирожки с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3972.1 ккал
белки
59.6 г
жиры
187.6 г
углеводы
522.6 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
5 г
жиры
15.6 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Постные пирожки с капустой»:

  • Приготовим тесто.

  • Минеральную воду налить в миску и всыпать дрожжи. Туда же просеять пшеничную муку в/с и 1 - й. Насыпать сахар, соль, налить масло и замесить тесто. Поставить его в тёплое место и дать подняться. Через 35 минут тесто поднялось, обмять его в миске и дать ещё раз подняться.

  • Через 20 минут тесто поднялось второй раз. Выложить его на стол и вымесить, подсыпая ржаную муку. ( Пшеничная у меня закончилась ).

  • Пока тесто стояло в тёплом месте, поднималось, приготовить начинку из брокколи и цветной капусты. Измельчить её соцветия и морковь в миксере. Лук порезать.

  • В измельчённые овощи добавить соль, перец, сухую приправу и немного обжарить на масле.

  • Тесто разделить на 12 частей и каждую часть ещё на две половины.

  • Пальцами разровнять тесто на две тонкие лепёшки, а на одну положить ложку начинки. Вторую положить сверху и обе половинки скрепить подняв края нижней лепёшки наверх надавив пальцами. Противень застелить пергаментной бумагой и разложить пирожки.

  • На десять минут противень с пирожками поставить в духовку при температуре 50 - 100 градусов для поднятия. Пирожки поднялись, смазать края их крепким, немного сладким чёрным чаем и увеличить температуру духовки до 180 - ти.

  • Через двадцать минут румяные пирожки вынуть из духовки.

  • Пирожки сбрызнуть водой и накрыть тканевой салфеткой.

  • Пирожки румяные и пышные. Начинка очень вкусная!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пирожки с капустой
Рецепт: Постные пирожки с капустой

Тесто на газировке. Начинку делала с цветной капустой и брокколи. Моя любимая капустка!!! Часто применяю её во многих рецептах. Очень нравится чуть подсоленная и немного отваренная...

Ингредиенты для «Постные пирожки с капустой»:

Комментарии и отзывы

Отличные пирожки получились! Спасибо вам огромное за рецепт! Долго искала вариант хорошего постного дрожжевого теста для пирожков, ваш рецепт очень понравился. И начинка вкусная)
Благодарю за комм. й! Очень рада, что рецепт пригодился!
Отличные пирожки!
Большое спасибо!!!
Аппетиные пирожки! Мне нравятся постные блюда. Спасибо за рецепт!
Людочка, большое спасибо!!!
Вкусные пирожки! Замечательное тесто!
Благодарю, Наташенька!!!
Вкусные пирожки!
Благодарю!!!
Ника, пирожки просто прелесть, такие аппетитные
Ариночка, большое спасибо!!!
Замечательные пирожки!
Катюша, большое спасибо!!!
Очень красивые и аппетитные пирожки)))
Спасибо, Наташенька!!!
ох, с капустою... хочуууууу
Света, было вкусно!
Ниночка, ты пряМ кудесница! Красивые, полезные пирожки и лепка... весенняя!
Нуу, Нинуля ты скажешь... Лепила в круиз. Рано утром уехали без завтрака. Вот к кофе брали с собой. Ну, а сегодня вернулись, загрузила для ровного счёта.
ой, не знаю, милые дамы, как вы там постились в круизе, но позавтракали прям с шиком, домашней "дамской" выпечкой!
Вчера можно было и рыбку покушать... поэтому мы оторвались с креветками и лососем...
умничка! Как ты переносишь все эти плаванья?
Иногда ползком... когда качка, штормит и в обнимку с унитазом. Белки глаз красные были по началу. Сейчас уже интерес пропал. Не хожу на варьете и танцы. Иногда на лото бинго схожу... Интерес, людей прокатить, пусть посмотрят...
ну ты ....молоток!
Точнее кувалда...
Замечательные пирожки, не ожидала, что можно использовать цветную капусту и брокколи в начинку
Спасибо большое за комм.й!!! Люблю эту капусту. Нравится очень в кляре!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки