Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 июля 2008, 10:57
  • 117677

Пирожное "Картошка"

Рецепт: Пирожное Картошка

"Богатый" вариант. Эконом-вариант с сухарями и какао я не рассматриваю здесь, только "насыщенный" рецепт. Точных пропорций дать не могу, т. к. делаю на глаз, но примерно распишу.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Пирожное "Картошка"»:

500 г сдобного печенья (я использую местное печенье с изюмом) + или панировочные сухари для обсыпки, или на 100 г больше этого же печенья. Для усиления шоколадности можно взять сдобное шоколадное печенье.

200 г темного шоколада (не горького, а именно темного)
Для любителей можно 100 г горького, 100 г темного.

200 г жирных сливок (не используем масло, а вместо него 30% сливки). Сливки лучше иметь в большем количестве, т. к. консистенцию полуфабриката нужно будет править по ходу процесса.

По желанию - 100 г орехов (я использую миндаль, грецкие и кедровые в разных вариациях)
Можно также использовать молотые орехи для обваливания.

Также весьма приветствуется (но не обязателен) алкоголь - пару ложек бренди, ликера, коньяка - кто что любит

Немного сгущенки - буквально пара ложек, т. к. у всех разные понятия о сладости, поэтому, если масса покажется недостаточно сладкой, то можно добавить по вкусу сгущенки. Если не хотите, то просто сахарной пудры можно сыпануть.

Мелем печенье в мясорубке, добавляем по ходу действия туда же орехи.

Разогреваем в МВ сливки, ломаем шоколад и всыпаем туда. Еще минутку греем в МВ и сбиваем вилкой или венчиком - должно получиться что-то вроде густого какао.

Отсыпаем печенье для обсыпки (если обсыпаем не сухарями или орехами)

В печеньевую массу вливаем сливки с шоколадом, алкоголь, размешиваем. Пробуем. Начинаем править: если не хватает сладости, льем сгущенку, если консистенция сильно сыплется, то сливки.

Лепим колобки или удлиненные картохи - кто как привык, обваливаем.
Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Картошка
Описание: "Богатый" вариант. Эконом-вариант с сухарями и какао я не рассматриваю здесь, только "насыщенный" рецепт. Точных пропорций дать не могу, т. к. делаю на глаз, но примерно распишу.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное "Картошка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю это пирожное!!!! Спасибо за простой и доступный рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Готовила картошку по вашему рецепты - очень вкусно. Жалко, что фотографию сделать забыла. Спасибо, буду ещё делать.
классный рецепт !
В ингредиентах для "Пирожное "Картошка"" указано:
•Сливки (сухие, не используем масло, а вместо него 30 % сливки) — 200 г
Я поняла что сухие сливки исходя из этого.
сама не видела. Там надо читать - жирные
Как понять: разогреваем в МВ сухие сливки??? Разореваем порошок? Или разбавляем водой и греем? Или греем порошок с шоколадом???
Буду очень благодарна за ответ
эээ...нету там про сухие - не вижу. Просто написано "сливки"
- Сливки (сухие, не используем масло, а вместо него 30 % сливки) — 200 г
- в ингредиентах написано... попросите модератора исправить
красота!
за фото ++++
++++++++++++++++++++++
фото прилагается
супер! здорово - разноцветные какае!
Приготовила себе на День Рождения Царскую Картошку. Все остались довольны, вкус бесподобный. Я теперь с уверенностью могу сказать- Это лучший рецепт Картошки. Сахар не добавляла. Готовые конфеты обваляла в кокосовой стужке, труффе и тертом грецком орехе
Спасибо за рецепт. Тоже со школы обожаю картошечку, а теперь сынуля лопает. Обязательно сделаем вместе с ним.
Приготовила такую картошку. Очень вкусно получилось! И готовить так просто! Я сгущёнку не добавляла, итак сладко было (добавила ликёр с белым шоколадом). Только фотка слишком светлая получилась А так - они очень красивые!!! Большое спасибо за рецепт!!! С ингредиентами всё отлично! Всё точно, как в рецепте получилось. И сливки добавлять не пришлось. Обваливала в орехах, смешанных с панировочными сухарями.
Большое спасибо за фото! Отличное!
отлично! Кстати, не такой уж и богатый рецепт - все разумно.
Богатый - в смысле насыщенности вкуса
Вау,ужасно вкусно,рецепт утащила!!!
+++
Вкуснотень! Говорят, шоколад спасает от депрессии. Если такой картошечки отведать - так надолго имунитета от негатива станет!
Рецепт супер!!!!Очень вкусная картошечка,Люблю такие пирожное!+++++
Представляю уже, насколько это ВКУСНО!!!!! Обалденный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки