• 25 декабря 2016, 19:17
  • 16787

Макаронс

Рецепт: Макаронс

Возможно, вы давно хотели приготовить макаронс, но вас пугают все эти сиропы, термометры и меренги? Простой рецепт макаронс для начинающих макароноделов)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Макаронс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2309 ккал
белки
57.2 г
жиры
92.7 г
углеводы
341.4 г
100 г блюда
ккал
384.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
56.9 г


Рецепт «Макаронс»:

Просейте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Белки взбейте до мягких пиков, затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать.
Смешайте сухую смесь со взбитыми белками. Переложите в кондитерский мешок и отсадите кружочки 3-4 см. Дайте макаронам подсохнуть около 30 минут.

Выпекать при 150-160 градусов 15 минут.

Рецепт начинки вы можете посмотреть в этих рецептах:

"Макарон "Мур-мур"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/84078/

"Фисташковые макарон с базиликовым кремом"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73306/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макаронс
Рецепт: Макаронс

Возможно, вы давно хотели приготовить макаронс, но вас пугают все эти сиропы, термометры и меренги? Простой рецепт макаронс для начинающих макароноделов)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Макаронс»:

Фотографии «Макаронс» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2попытка лучше, но все равно очень нежные разваливаются при нажатии или укусе. И всё время пимпочка поверх выходит
Начинка немного жиже чем нужно получилась из вишни.
Попробую другое в следующий раз)))
Полгода собиралась и решилась) 1й макарун комом)))) страшилки, но дети быстро умяли. Начинку малиновую сделали. Некоторые потрескались.
Будем пробовать еще печь.
Некоторые пустые внутри вышли. Коричневый силиконовый коврик подвел: прилипли некоторые. Кружки выступающие мешали. Тефлоновый коврик и гладко силиконовый отлично справились.
Спасибо за простой рецепт
В морозилке оказалось много белка, в итоге решила, что пора попробовать приложить руку к этому десерту Миндальная мука показалась космически дорогой, поэтому решила приготовить муку сама. Результат налицо))) кофемолка сломалась и помол оказался не мелкий. Но не сдаюсь, понимаю, что идеальный вид не будет, но вкус-то опробовать хочется! Видео очень доходчиво и понятно все показывает, сам процесс мне понравился, результат мне на самом деле тоже понравился. Спасибо за подробный и простой рецепт!
Спасибо за отзыв и фото! Помол, на самом деле не так важен для вкуса, а вот белок лучше брать свежий, из замороженного меренга не очень стабильная получается. Если есть возможность купить миндальные лепестки, то их легче смолоть, чем из орехов муку самим делать. А результат очень даже хорошо выглядит, с учётом всех приключений)
А вам спасибо за комментарий, учту на будущее, что белок лучше свежий брать.
Удачи в макароновом деле!
Спасибо за рецепт!Очень помог ваш мастер-класс!
Очень красивые макаронс у Вас получились!
Спасибо!
Ответ для Габриэла
Просто загляденье, супер-макарошечки! Огромное спасибо за фото!
К сожалению, по текстовому описанию рецепта пирожные вряд ли получатся. Все нюансы упущены.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать, я тоже боялась к ним подойти, уж больно сложно
Подход к ним действительно нужен) Но для первого раза достаточно просто следовать рецепту и отложить другие дела, и всё получится!
Я в шоке.... Вы явно профессионал. Видео настолько профессионально сделано, безупречная озвучка, холеные руки, проф. инвентарь - просто потрясающе! Делала макарошки эти несколько раз, все не могу рассчитать. То они кривые у меня, то какие-то желтовато-бурые... А у Вас - загляденье! Плюсик-то я Вам поставлю, но боюсь, Вы не любитель, а вовсе даже профкондитер.
Вы не представляете, как мне это приятно читать! Спасибо огромное за такую оценку моего творчества! На самом деле я совсем не профессионал ни в кондитерке, ни тем более, в видео-монтаже) Просто все свои увлечения я стремлюсь довести до совершенства, такое уж у меня устройство организма А к макаронс подход найти нужно, конечно, часто это означает подход к своей духовке, скорее. Можете посмотреть рецепт фисташковых и с котятами, это были одни из моих первых макаронс, совсем даже без проф-инвентаря) По вашим макаронс что могу сказать, желтоватые - это, скорее всего, слишком высокая температура или немного передержали. С кривыми могут быть варианты - слишком долго вымешивали макаронаж, кривой противень, иногда, бывает такое, если конвекция слишком сильная, может их на бок сносить.
Спасибо!
Все боюсь их сделать, может теперь решусь.
А сколько штучек получается с этого количества?
Если мне память не изменяет, штук 30 пирожных получается размером 4 см. Не бойтесь, я уже выше писала, что не так всё страшно главное, с душой)
Девочки всем привет!Я много перечитала про это пироженное макаронс и это не такое простое пироженое как здесь написанно,перепортите кучу продуктов.....здесь мало написано про некоторые моменты очень важные,если кому то интересно я могу выложить эти интересные моменты,так как я поняла по отзывам с других сайтов что пироженое очень капризное.
Вы правы, дорогая. Все что здесь показано, все взято с инета. За 6 лет, проживших в Англии, я выпекала 54 раза эти печенюшки. И только в 32 случаях они у меня получались по настоящему профессионально-точными. Хотя я имею достаточно и литературы и прошла специальные кондитерские курсы, но выпекать эти печенюшки не совсем просто и легко!!!! Миндальная мука в арабских магазинах не дорогая, по этому, экспериментировать было удовольствие.. Самая лучшая книга, по которой я потом училась выпекать это печенье, - SECRETS OF MACARONS автор этой книги JOSE MARECHAL. У меня достаточно литературы об этой выпечке. Но эта книга уникальная и помогла мне понять многое в ошибах при выпечке.
Так поделитесь с нами секретами книги)Потому что здесь не все професионалы,вот я например новичок и написан коментарий для таких как я)так что если можете поделитесь
Ответ для vfcnthalla
Вы совершенно правы, довести макаронс до идеала - задача не из лёгких! Но это, если ты зануда-перфекционист, вроде меня Но испечь вкусные пирожные для семьи и друзей, пусть даже не с самыми идеальными юбочками (кстати, что считать идеалом - это ещё большой вопрос ) - задача вполне осуществимая. Так что, насчёт перепортить продукты - это не совсем верно
Светлана, очень красивые пирожные!
Ирина, спасибо большое!
Я как раз из таких, кто никак не решится! Спасибо огромное!
Я Вас очень понимаю, сама к ним пол-года, наверное, готовилась, а потом пекла и руки тряслись Но их сложно прям испортить совсем, могут получить не идеальные, но всё равно будет вкусно. Так что не бойтесь, к ним главное, с душой
Отличные макаруны то что я искала Большое спасибо за рецепт, срочно забираю в кк, постараюсь приготовить как найду у нас миндальную муку
Спасибо! Если не найдёте, то можно из самодельной, буду ждать ваших впечатлений)
Красивое видео, сразу руки чешутся сделать то же самое
Спасибо! Если чешутся, надо делать! Главный ингредиент в нашем деле - это вдохновение!)
Что за слово такое "макаронс"? Macaron не англоязычного происхождения, что значит приставка "с"? Уж как это слово не исковеркали. Описано очень примитивно в текстовом варианте, по такому рецепту такие красивые пирожные не получатся без просмотра видео. А видео смотрят далеко не все. Мне думается стоит дополнить описание. Имхо
Этимологию слова разбирать не возьмусь, ибо я не филолог) Происхождение французское, единственное число - macaron, множественное - macarons. А называют их да, как кому в голову взбредёт У меня на поварёнке есть два рецепта в текстовом формате, кому нужно испечь макаронс, думаю, и видео посмотрят и дополнительные объяснения почитают)
Да нет во французском языке приставки множественого "с", что за макаронС то, макарон и никак по-другому. Кому нужно испечь в данном случае смотрят рецепт текстовый в том числе, не вижу проблемы дополнить для удобства поварят
Приставки нет (приставка - это то, что пишется в начале слова), а вот окончание есть, т.е. буква "s" в конце слова как раз и образует множественное число. Другое дело, что эта буква в конце слова во французском языке, в отличие от английского, не читается, но тут, видимо, произошла адаптация французского слова на русский лад, отсюда и "макаронс" Это было небольшое филологическое отступление. Что касается рецепта, позвольте опять-таки с вами не согласиться. Я сама даже оценивать и смотреть не стану рецепт, в котором нет текстового описания, НО, если уж рецепт в текстовом варианте меня заинтересовал (а обсуждаемый рецепт меня очень заинтересовал), то я обязательно посмотрю видео. На видео всегда видны такие нюансы, которые бывает сложно описать. Ну, а когда рецепт испробован и всё понятно, то тогда можно пользоваться кратким его изложением. Так что автору от меня огромное спасибо за рецепт. А всех поварят поздравляю С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Ответ для Eva Grimm
Как будто тут кружок "знатоков французского языка" ккто заинтересуется посмотрит видео
Сейчас убьюсь об стенку от вещего сарказма, нельзя искривлять оригинальные названия блюд, если он борщ значит борщ, а не борщец и тд, не надо самодеятельности тем более выставляя оригинальный рецепт
А мне слово борщец нравится)) что вы к словам цепляетесь, здесь это не принципиально…
Вы то вот точно знаете что тут принципиально что нет, что вы меня учите, сама как-нибудь разберусь без чужих советов, высказать свое мнение мне никто не запретит, на то комментарии и есть, а диалог вообще не с вами вела
Красивое видео!
Благодарю!
Какая красота! А муку миндальную продают или нужно готовить? Давно хочу приготовить это лакомство...
Спасибо! Мука миндальная сейчас даже в обычных магазинах встречается, или в кондитерских можно купить. Можно сделать самостоятельно, если есть блендер или кофемолка, я начинала готовить макаронс именно на самодельной муке) Можно ещё стружку миндальную в кофемолке перемолоть
Спасибо за быстрый ответ! Живу в Москве, так что, думаю, найду. Как-то не замечала.
А, в Москве, тогда это совсем не проблема!) Удачи!
Шикарно снято. Красиво описано. Результат потрясающий. Про карамельку танцующую интересно.
Благодарю за такую высокую оценку! Про карамельку сделаю отдельное видео, но чтоб танцевала, это уже нужно лично с ней договариваться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5774 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки