• 15 июля 2008, 3:15
  • 9118

Булочки-шанежки

Рецепт: Булочки-шанежки

Сдобные булочки к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-шанежки»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.3 ккал
белки
68 г
жиры
153.2 г
углеводы
526.6 г
Порции
ккал
507 ккал
белки
9.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
358.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
53.2 г

Рецепт «Булочки-шанежки»:

  • В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара.

  • Когда забродит, добавить половину муки и поставить в тёплое место.

  • Опара должна увеличиться в объёме в 2 раза.

  • Добавить соль, желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.

  • Замесить тесто, присыпать мукой, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.

  • Для смазывания булочек сметану смешать с мукой и растопленным маслом.

  • Когда тесто увеличится в объёме вдвое, разделать его на маленькие булочки
    Выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки и дать подняться в тёплом месте (я накрывала полотенцем) минут 20-25.
    Смазать поверхность сметаной, посыпать сахаром и поставить в духовку на 20 минут при 230 С.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкусные булочки!!!
Представила аромат от теплых булочек и сразу слюнки потекли, и смазка сверху очень вкусная получается, ВКУСНЯТИНА!!!! +++
Когда-то в детстве мама что-то подобное пекла!
Булочки получаются очень сладенькими!Спасибо за плюсики!!!
Когда-то читала в каком-то рассказе о таком и всегда было интересно как такая выпечка выглядит. Надо будет приготовить! Спасибо за рецептик!
На здоровье,Наташа!Я сама первый раз делала.
Ассоциации с летними каникулами у бабушки+++
Почему?
Ну, когда приезжала к бабушке, она постоянно баловала чем-то вкусненьким, и шанежками тоже
Юльчик только +++
Спасибо,Ксюша!
Шанежки такое доброе у них название...+
Ой,я не знаю,почему,но так они в кулинарной книжечке назывались!
Шаньгами в Сибири называют пироги, похожие на ватрушки, но с намазкой не из творога, а из сметаны, картошки, а тут шанежки, наверно, потому что сладкие.
Вот! Сегодня же и сделаю!
покажете, какие получатся?
Показываю-
Да ещё в намазку, видимо, муки мало положила, поверхность совсем не такая, как у авторских.
Ответ для bugenvilia
Удалено создателем комментария
Ответ для bugenvilia
А вот и сделайте! :lol:
Ой, наверно булочкопёк из меня неважный,поднялись плохо, хотя тесто хорошо подошло, у меня французские дрожжи, а на вкус хороши, сметанная намазка такой нежный сливочный вкус даёт, может при повторе лучше получатся!
Ой,ну что вы,у вас булочки получились красивее и пышнее,чем у меня!!!
Вы отличный булочкопёк!!!Я рада,что они вам понравились!
С детства мечтала,испечь и попробовать!+++++ :lol:
Я тоже мечтала,вот вчера наконец-то испекла!!!
Юличка!
Какие красавицы!
Вкусные несомненно! +++++
Да, вкусненькие и сладенькие!Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки