Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


10 июля 2014 года | imasha7   #    0   
Очень интересненько, испробуем

18 июля 2014 года | Pushistick (автор рецепта)   #    0   
попробуйте, не пожалеете!!

2 июня 2014 года | IRriVA   #    0   
Интересный рецепт Надо будет и своему карапузу приготовить!

5 июня 2014 года | Pushistick (автор рецепта)   #    0   
спасибо.попробуйте-не пожалеете!

11 июня 2014 года | IRriVA   #    0   
Приготовила сегодня на завтрак вашу запеканку. Всей нашей семье очень понравилось!!!! Спасибо

18 июля 2014 года | Pushistick (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада)) и вам спасибо))

5 мая 2014 года | mellofox   #    0   
С превью мне показалось что это запеченное мясо
А так, вкусно, я уверена!

8 мая 2014 года | Pushistick (автор рецепта)   #    0   
спасибки)))да,вполне выглядит!!отличное у Вас воображение так же!!

5 мая 2014 года | Wera13   #    0   

8 мая 2014 года | Pushistick (автор рецепта)   #    +1   
))

3 мая 2014 года | Nienulka   #    0   
рецепт интересный

4 мая 2014 года | Pushistick (автор рецепта)   #    0   
благодарствую)

3 мая 2014 года | veronika1910   #    0   
Хороший рецепт

3 мая 2014 года | Pushistick (автор рецепта)   #    0   
спасибки

3 мая 2014 года | yana69 (модератор)   #    0   
Для малыша можно эту смесь запечь в небольшом количестве в СВЧ. З-5 минут вполне достаточно, и часть витаминов у вас все таки остается.

3 мая 2014 года | Pushistick (автор рецепта)   #    0   
там в рецепте и написано,что подходит для СВЧ и порцию надо уменьшить в три раза. Вернее,даже наоборот-у меня порция увеличена в три раза

3 мая 2014 года | Ninzonka   #    +1   
Интересный рецепт. Но я бы не стала тушить морковку с яблоком, а положила бы их в творог сырыми, натертыми. В духовке в процессе запекания, они станут мягкими. Таким образом, вы сохраните хоть немного витаминов.))))

3 мая 2014 года | Мумунька   #    0   
Витамины разрушаются при температуре 70 градусов в течение 5 минут. Витаминов не останется ни в том, ни в другом случае, даже если вы не будете тушить перед запеканием.

3 мая 2014 года | Pushistick (автор рецепта)   #    0   
Тут уже тогда, по-моему, вопрос "чем накормить". а то бегаешь за ребёнком,а он почти от всего отказывается. Ну,кое-какие витамины всё равно остаются

3 мая 2014 года | Мумунька   #    +1   
Нет. Витаминов не остаётся, к сожалению, после тепловой обработки. Мне понравилась запеканка, взяла на заметку. Просто уточнила про витамины. Витамины есть только в сырых овощах, к счастью или к сожалению.

3 мая 2014 года | Pushistick (автор рецепта)   #    +1   
Специально порылась, а знаете, что витамин РР содержится в моркови,молоке, яйцах,а Витамин РР:"Наиболее стойкий в отношении хранения и кулинарной обработки. Консервирование, замораживание и сушка мало влияют на содержание РР (ниацина) в пищевых продуктах. Воздействие высокой температуры, варка, жарение ведет к снижению содержания витамина РР в блюдах на 5-40% по сравнению с его уровнем в сырых продуктах. Он устойчив к воздействию света, кислорода, воздуха, щелочей. Выдерживает автоклавирование при 110-120 град. в течение 5-6 часов. ", тобишь,он не теряется))) Также нашла про В6-Пиридоксин содержится во многих фруктах и овощах. Например, его много в бананах, картофеле, капусте, моркови...: "Витамин В6. Устойчив к воздействию кислот, щелочей, высокой температуры. Его разрушает солнечный свет. Варка для витамина В6 даже полезна, т.к. при этом освобождаются его активные составные части. Потери витамина В6 во многих продуктах могут составлять 20-50% от исходного количества. Потери витамина В6 при тепловой обработке составляют 20-35%"...... и так далее. Так что, витамины остаются!!!!ура

3 мая 2014 года | Pushistick (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Мумунька
Можно и для читателей продолжить. Например, витамин А,само собой содержится в моркови и сливочном масле. Цитата: "Ретинол и каротин при нагревании в хорошо закрытых автоклавах без доступа воздуха выдерживают температуру до 120 град без заметной потери биологических свойств. Витамин А неплохо сохраняется при варке и жарке с закрытой крышкой.В среднем при кулинарной обработке продуктов теряется 30% витамина А и каротина."То есть примерно 70 % остается "в целости и сохранности". А ты Вы меня,ну скажем,прямо напугали))) я-то считала всегда,что что-то,да остается)))Вот и подтверждение моим словам). Идём дальше: Витамин Е. Содержится в желтках, молоке, морковке, растительном масле (всё по составу), цитата: "Очень стоек при нагревании, в процессе термической обработки продуктов практически не разрушается." Витамин Д:яйца,молоко и молочные продукты (масло,творог,сметана), цитата:" Витамин D не разрушается при кулинарной обработке." (и пример:вот витамин Д содержится в рыбе и печене-мы ж её сырую никогда не едим.Витамины ж чудом остаются))),так и в этом) и т.д..... Так что, готовьте в радость и удовольствие и не парьтесь- ого-го, сколько витамишек остается!!!!!!Ура!

3 мая 2014 года | Мумунька   #    -2   
О да, несомненно, великий интернет - это источник "великих" знаний. Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад)))
Что-то, да остаётся... учитывая мизерность количества витаминов, скажем, в одной морковке, остаётся там, мягко скажем, совсем ничего. А пример с печенью вообще не в тему, разговор был об овощах.

4 мая 2014 года | Pushistick (автор рецепта)   #    0   
это там,где он содержится,просто)))но мясо ж мы сырое не едим,и принято считать,что витамины остаются.Да я не буду с Вами спорить.просто не только в интернете смотрела-у меня есть большая советская ещё энциклопедия медицинская в томах по алфавиту-там глядела (у мамы несколько высших,и плюс медицинское,вот она в свое время и интересовалась,собирала)))как-то так. понятно,что свежее всегда лучше,но я Вас никак обидеть не хотела и не собиралась

4 мая 2014 года | Мумунька   #    0   
Не, вы не обидели меня, ни капли! Всё нормально, каждый остался при своих мнениях)

8 мая 2014 года | Pushistick (автор рецепта)   #    0   

3 мая 2014 года | Pushistick (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Ninzonka
Спасибо и Вам. Если морковь кусочками-чувствоваться прилично будет,если в сыром виде.Но можно и натереть))) мы ж её отбланшировали как бы))а вот яблочко сырое,эт да) Экспериментируйте на здоровье!!! Да и температурная обработка-то многие витамины убивает(

5 мая 2014 года | Ninzonka   #    0   








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты