• 4 мая 2014, 19:45
  • 8574

Пирог с маком и цукатами

Рецепт: Пирог с маком и цукатами

Японская выпечка... мало кто о ней знает, но лучше и вкуснее я не знаю, тесто тает во рту, невесомое... (по моему рецепту можно испечь 2 небольших пирога или 1 большой, все зависит от формы для выпечки)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Пирог с маком и цукатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 35


Рецепт «Пирог с маком и цукатами»:

  • Приготовьте сразу заварку для теста для этого 100 мл воды и 20 г муки уварить на небольшом огне до состояния жидкого киселя. Остудить.

  • Засыпать в ведро хлебопечки все ингредиенты, в том порядке, какой по инструкции- у меня жидкость+сухие-молоко, заварка для теста, сахар, соль, масло, сухое молоко, яйца, мука и дрожжи. Выбрать программу Тесто у меня 1 час 30 мин.

  • Когда тесто готово, выкладываем на стол и делим на 2 части. Раскатываем 2 лепешки и смазываем- у меня маком, сахаром и цукатами.

  • Формуем рулеты и режем их на одинаковые кусочки.

  • В смазанную форму выкладываем кусочки в виде пирога. Смазываем желтком и ставим в разогретую до 200" духовку на 30 минут.

  • А вот и красавец-пирог!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с маком и цукатами
Рецепт: Пирог с маком и цукатами

Японская выпечка... мало кто о ней знает, но лучше и вкуснее я не знаю, тесто тает во рту, невесомое... (по моему рецепту можно испечь 2 небольших пирога или 1 большой, все зависит от формы для выпечки)

Ингредиенты для «Пирог с маком и цукатами»:

Фотографии «Пирог с маком и цукатами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто замешивала вручную. Начинку тоже готовила сама. Получился красивый, вкусный, воздушный пирог.
Спасибо за доверие, пеките на здоровье
классная идея формовки
Все гениальное просто готовьте на здоровье!
Как заманчиво !
Согласна, если выпечка со свежими дрожжами, то она также будет превосходной без заварки, сухое молоко- в оригинале рецепта))), а если честно его заменяет смесь молоко+ вода 50/50, а 115 г яиц это 2 средних яйца, потому что одно весит где-то 50г , НО именно эта самая заварка делает его невесомым и воздушным, долго не черствеет,чего я даже о самом удачном дрожжевом не скажу)))
А меня смущает этот рецепт. 1) Зачем нужна заварка для теста? С дрожжами оно и так получится прекрасным. 2) Зачем нужно сухое молоко, когда есть 250мл. нормального молока. 3) 115г яиц - это сколько штук? А так пирог очень красивый и вкусный.
Отличное тесто! Нежный, пушистый пирог получился. Очень вкусно! СПАСИБО!
Благодаря Светлане diana1616 полюбила японскую и китайскую выпечку.Действительно невесомое, воздушное тесто. К сожалению мака на начинку оказалось маловато, но вышла из положения, сделав с халвой. Бесподобный вкус, буду делать и с другими вариантами начинок.Спасибо за вкуснейшую выпечку
Я как раз искала рецепт для хлебопечки, очень нужно налепить булочек для детей. Вот такие будут в самый раз! Спасибо за рецепт!
Для деток это идеальный вариант , тесто мягкое, как пух, а если с творогом сделаете, то еще вкуснее будет
Вкусно-то как выглядит - надо обязательно попробовать
Берем и попробуем обязательно! Спасибо!
Берем и попробуем обязательно! Спасибо!
Красиво
Именно заварка дает такую пышность пирогу а если руками месить- то в муку все жидкие составляющие добавить плюс дрожжи, хорошо вымешиваете и все
это явно очень вкусно
Очень красивый пирог! Забрала
Действительно красавец и без сомнения вкусный!
Вкусный пирог, интересное тесто
Вкусный пирог!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки