• 29 сентября 2015, 12:44
  • 2575

Виноградный тертый пирог

Рецепт: Виноградный тертый пирог

Какой вкусный получился пирог!!! Сладкий, рассыпчатый... ммм... Почему именно из винограда? Потому что, полно его сейчас, три вида в саду висят, в обычном виде поднадоел, решила в выпечке использовать его. И не зря!!! Очень вкусно!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Виноградный тертый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4080.3 ккал
белки
61.6 г
жиры
142.4 г
углеводы
653.8 г
Порции
ккал
680.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
370.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
59.4 г


Рецепт «Виноградный тертый пирог»:

Спред натереть на терке, смешать хорошенько его с мукой и содой.

Яйцо взбить с сахаром до пышности и добавить сметану.

Обе смеси соединить и перемешать. Если нужно, добавить еще муки и хорошо вымешать. Разделить тесто на два куска, поменьше и побольше. Поменьше кусок положить в морозильник, на 20 мин.

Виноград помыть, разрезать на половинки и очистить от косточек.

Раскатать тесто, примерно 0.5 см. толщиной, выложить его на противень.
Сверху разложить виноград.

Из морозилки достать тесто и потереть его на терке, сверху винограда. Посыпать сахаром. Ставим в разогретую духовку (190градусов), выпекаем 30-35 минут, до золотистости.

Вот такая вкусняшка получилась!!!
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Виноградный тертый пирог
Описание: Какой вкусный получился пирог!!! Сладкий, рассыпчатый... ммм... Почему именно из винограда? Потому что, полно его сейчас, три вида в саду висят, в обычном виде поднадоел, решила в выпечке использовать его. И не зря!!! Очень вкусно!!


Фотографии «Виноградный тертый пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень любопытный пирог ! Вкусный, с приятной корочкой. Виноградинки укладывала целиком (только большие зелёные - пополам). А делается быстро ! Всем, кто испробовал, понравился. Спасибо !
аппетитное фото какое)) вам спасибо)за отчет)
Из-за болезни не могла сразу отчитаться. Очень вкусный пирог. И вкус его раскрылся не сразу, а когда пирог полностью остыл. готовить очень легко. В успехе я и не сомневалась!!!
рада что понравилось)))
Ответ для акчуч
Красота! Так пироги и надо пробовать когда они полностью остыли!
Так, теперь понятно, что я завтра буду печь. Вот только виноград прикуплю. Интересный рецепт. уверена, что вкусно! Спасибо за рецепт и такое аппетитное фото!!!
надеюсь что понравится)))
Спасибо огромное за рецепт чудесного пирога!!!
Мне очень понравилась идея с использованием винограда,но для меня мука чистить от косточек. Для этого я взяла зеленый кишмиш и промазала тесто вареньем и потом виноград разложила.Получилось очень вкусно. Мне кажется можно еще творог тоже слой добавить.
Нарезала на пироженки-очень красиво и вкусно получилось. Спасибо Вам огромное!!!
рада что вам понравилось)))я тоже сначала не хотела чистить,но потом как то быстро пошло это дело ,что и не заметила)))
Конечно,можно было бы и почистить-это не трудно Но,когда я увидела рецепт-у меня в холодильнике уже лежал виноград,поэтому и побежала готовить.Спасибо Вам,еще раз за рецепт
не за что)
Очень понравился ваш пирог
Пошла готовить
Спасибо за рецепт
удачи)
Аппетитный пирог!
Заманчиво. Забираю на пробу,спасибо))))
Заманчиво. Забираю на пробу,спасибо))))
Вкусный и несложный пирог!
Скажите пожалуйста,а какое предназначение у соды в данном тесте?.Вроде бы сода,гашёная в качестве разрыхлителя используется..Вы ни уксусом ,ни соком лимона её не гасили..тогда зачем она нужна?...
Я не автор, но думаю, сода в последствии вступит в реакцию со сметаной.
ну возможно,возможно.....наверное Вы правы...
Ответ для Рыжая Лиса77
Для пышности сода.иногда добавляется и не гашеной
не слыхала про такое,что б просто так соду добавляли,без какой либо кислоты,хоть лимонной,хоть уксусной,хоть кисломолочных продуктов.Век живи...век учись...дураком помрёшь
а я слышала)))и видела)))не ко всему тесту конечно подойдет....запах и вкус будет чувствоваться.здесь не чувствуется вообще.
Ответ для Рыжая Лиса77
Никогда не гашу соду для выпечки.
молодец
Надо будет попробовать!
классный пирог, но буду готовить с брусникой, т. к. на Камчатке у нас виноград очень дорогой.
а у нас я и не видела бруснику)))
ох, у меня тоже висит, надо пирог попробовать
попробуйте))вкусно очень)
хороший пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3768 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки