• 29 сентября 2015, 12:44
  • 2281

Виноградный тертый пирог

Рецепт: Виноградный тертый пирог

Какой вкусный получился пирог!!! Сладкий, рассыпчатый... ммм... Почему именно из винограда? Потому что, полно его сейчас, три вида в саду висят, в обычном виде поднадоел, решила в выпечке использовать его. И не зря!!! Очень вкусно!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Виноградный тертый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Виноградный тертый пирог»:

Спред натереть на терке, смешать хорошенько его с мукой и содой.

Яйцо взбить с сахаром до пышности и добавить сметану.

Обе смеси соединить и перемешать. Если нужно, добавить еще муки и хорошо вымешать. Разделить тесто на два куска, поменьше и побольше. Поменьше кусок положить в морозильник, на 20 мин.

Виноград помыть, разрезать на половинки и очистить от косточек.

Раскатать тесто, примерно 0.5 см. толщиной, выложить его на противень.
Сверху разложить виноград.

Из морозилки достать тесто и потереть его на терке, сверху винограда. Посыпать сахаром. Ставим в разогретую духовку (190градусов), выпекаем 30-35 минут, до золотистости.

Вот такая вкусняшка получилась!!!
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Виноградный тертый пирог
Описание: Какой вкусный получился пирог!!! Сладкий, рассыпчатый... ммм... Почему именно из винограда? Потому что, полно его сейчас, три вида в саду висят, в обычном виде поднадоел, решила в выпечке использовать его. И не зря!!! Очень вкусно!!


Фотографии «Виноградный тертый пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень любопытный пирог ! Вкусный, с приятной корочкой. Виноградинки укладывала целиком (только большие зелёные - пополам). А делается быстро ! Всем, кто испробовал, понравился. Спасибо !
аппетитное фото какое)) вам спасибо)за отчет)
Из-за болезни не могла сразу отчитаться. Очень вкусный пирог. И вкус его раскрылся не сразу, а когда пирог полностью остыл. готовить очень легко. В успехе я и не сомневалась!!!
рада что понравилось)))
Ответ для акчуч
Красота! Так пироги и надо пробовать когда они полностью остыли!
Так, теперь понятно, что я завтра буду печь. Вот только виноград прикуплю. Интересный рецепт. уверена, что вкусно! Спасибо за рецепт и такое аппетитное фото!!!
надеюсь что понравится)))
Спасибо огромное за рецепт чудесного пирога!!!
Мне очень понравилась идея с использованием винограда,но для меня мука чистить от косточек. Для этого я взяла зеленый кишмиш и промазала тесто вареньем и потом виноград разложила.Получилось очень вкусно. Мне кажется можно еще творог тоже слой добавить.
Нарезала на пироженки-очень красиво и вкусно получилось. Спасибо Вам огромное!!!
рада что вам понравилось)))я тоже сначала не хотела чистить,но потом как то быстро пошло это дело ,что и не заметила)))
Конечно,можно было бы и почистить-это не трудно Но,когда я увидела рецепт-у меня в холодильнике уже лежал виноград,поэтому и побежала готовить.Спасибо Вам,еще раз за рецепт
не за что)
Очень понравился ваш пирог
Пошла готовить
Спасибо за рецепт
удачи)
Аппетитный пирог!
Заманчиво. Забираю на пробу,спасибо))))
Заманчиво. Забираю на пробу,спасибо))))
Вкусный и несложный пирог!
Скажите пожалуйста,а какое предназначение у соды в данном тесте?.Вроде бы сода,гашёная в качестве разрыхлителя используется..Вы ни уксусом ,ни соком лимона её не гасили..тогда зачем она нужна?...
Я не автор, но думаю, сода в последствии вступит в реакцию со сметаной.
ну возможно,возможно.....наверное Вы правы...
Ответ для Рыжая Лиса77
Для пышности сода.иногда добавляется и не гашеной
не слыхала про такое,что б просто так соду добавляли,без какой либо кислоты,хоть лимонной,хоть уксусной,хоть кисломолочных продуктов.Век живи...век учись...дураком помрёшь
а я слышала)))и видела)))не ко всему тесту конечно подойдет....запах и вкус будет чувствоваться.здесь не чувствуется вообще.
Ответ для Рыжая Лиса77
Никогда не гашу соду для выпечки.
молодец
Надо будет попробовать!
классный пирог, но буду готовить с брусникой, т. к. на Камчатке у нас виноград очень дорогой.
а у нас я и не видела бруснику)))
ох, у меня тоже висит, надо пирог попробовать
попробуйте))вкусно очень)
хороший пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки