• 6 мая 2014, 10:18
  • 5826

Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса

Рецепт: Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса

Очень апельсиновый, очень вкусный и очень постный)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3385.1 ккал
белки
24.1 г
жиры
163.5 г
углеводы
468.6 г
100 г блюда
ккал
470.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
65.1 г

Рецепт «Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса»:

  • В чаше смешиваем апельсиновый сок, оливковое масло.

  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

  • Добавляем сахарную пудру и корицу, замешиваем тесто.

  • Выпекаем при 180*С 35-45 мин.

  • Я выпекала 2 коржа.
    В первый корж положила 1/2 ч. л. разрыхлителя, бисквит практически не поднялся.
    Во второй - целую ложку, поднялся хорошо, получился пушистым.

  • 750 г апельсинового фреша нагреваем.
    В это время разводим кукурузный крахмал и сахар в оставшемся соке.
    Дожидаемся закипания сока и вливаем смесь с крахмалом тонкой струйкой, постоянно помешивая.

  • Снимаем с огня, как только начинает хлюпать.
    Даем немного остыть.
    Крема получается очень много, даже при условии выпекания 2 коржей.

  • В оригинале этот торт представляет собой бисквит, смазанный сверху кремом. Я немного отошла от оригинала. Мой неудавшийся первый бисквит измельчила в крошку, смешала с апельсиновым джемом и уложила смесь в качестве основы.
    Сверху апельсиновый крем.
    Затем второй корж - апельсиновый джем -апельсиновый крем.
    Даем остыть крему, ставим торт в холодильник на 2 часа и... можно кушать.

  • Перед подачей посыпаем корицей.

Приятного аппетита




Невероятно вкусный торт!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса
Рецепт: Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса

Очень апельсиновый, очень вкусный и очень постный)))

Ингредиенты для «Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ароматный тортик!
Вкусно
Сочный тортик и такой апельсиновый
Супер !!! Эх. А я сижу на работе и слюнки глотаю... То Питтакья, то такой солнечный красавец ! А крем не жидкий получается ?
Оля, какой солнечный тортик! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Аппетитные фото!
Спасибо!
Замечательный тортик! Апельсиновый - апельсиновый!!!
Замечательный рецепт!
Спасибо!!!
Оля, прекрасный торт! Мой муж месяц был в командировке в Греции, теперь бредит вашей страной. Теперь я передам ему кулинарный привет оттуда! Только вопрос, а для такого количества сока сколько примерно апельсинов надо?
Все зависит от размера и сочности. У меня были домашние-мелкие,ушло достаточно много. В среднем 200г сока из2-2,5 крупных сочных апельсинов.
С ума сойти- домашние апельсины! Для меня это как попугаи вместо воробьёв!
мне если бы сказали несколько лет назад, что буду перерабатывать урожай апельсинов и лимонов-не поверила бы...Чего только в жизни ни случается
Муж завтра возвращается из очередной командировки, куплю "фабричных" апельсинов и приготовлю ваш пирог. Потом отчитаюсь!
ОК
Какоой торт!
Оля, отличный торт!
Спасибо!
Замечательный тортик
Спасибо!!!!
Прям солнечный пирожок.
Класс !!!
Благодарю!!!
Олечка,прекрасный тортик!
Красиво и аппетитно!
Очень интересный рецепт!!! Забрала в КК!
Обязательно попробую приготовить, уж очень аппетитный тортик у Вас вышел
В пост готовила несколько раз, каждый раз было вкусно!
Суперский вариант
Какой вкусный торт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!