• 10 апреля 2013, 16:28
  • 16764

Пряный морковный пирог с изюмом и курагой

Рецепт: Пряный морковный пирог с изюмом и курагой

Морковным пирогом на этом сайте никого не удивишь - но я выложу рецепт, который многим может пригодится. Во-первых, он постный, во-вторых - экономный и простой, в-третьих - очень вкусный. ну а побочным продуктом этого пирога является компот из сухофруктов - который к нему и подается.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Пряный морковный пирог с изюмом и курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пряный морковный пирог с изюмом и курагой»:

Смешиваем сахар, лимонный сок и воду и ставим на огонь варить сироп, периодически помешивая, снимаем с огня как закипит, остужаем и добавляем мед. Натираем морковь на мелкой терке, вливаем в морковь сироп и растительное масло, хорошенько перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку просеиваем, добавляем соду, имбирь, анис, корицу, ванилин - и перемешиваем с морковной смесью. Добавляем измельченную курагу и изюм, смешиваем (активно перемешивать не нужно, пусть тесто будет комковатым) - и кладем в форму (у меня была 20 см в диаметре). На 180 градусов ставим запекаться на 45 - 50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Аромат этого пирога наполнит Вашу квартиру вкуснейшим запахом - а вкус никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита! (и не судите строго - мой первый рецепт на поваренке).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный морковный пирог с изюмом и курагой
Описание: Морковным пирогом на этом сайте никого не удивишь - но я выложу рецепт, который многим может пригодится. Во-первых, он постный, во-вторых - экономный и простой, в-третьих - очень вкусный. ну а побочным продуктом этого пирога является компот из сухофруктов - который к нему и подается.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

привет! твой первый рецепт, а у меня первый комментарий))
я заменила лимон на апельсин, тоже очень вкусно получилось!
форма большая, пекла 45 минут и он оказался чуть мокрым, так что в след. раз буду печь подольше, но на вкус это не повлияло! Очень необычный и вкусный пирог!

На заметку, сухофрукты у меня были не из компота, а вот морковка - из соковыжималки, отжатая)) На вкусе это не отразилось и все продукты пошли на пользу) Спасибо за вдохновение!
Спасибо за доверие! Очень приятно!
приправы дают превосходный аромат !
Спасибо большое! Аромат и правда - волшебный!
отличный пирог!я,скажу честно,морковный пирог еще ни разу не пробовала,но Ваш очень хочется приготовить!
Спасибо, очень приятно!!!
С дебютом! Очень понравился мне Ваш рецепт!
И добавлю к описанию ещё в четвертых - очень полезный, ингредиенты этого пирога и по отдельности ценны, а уж в дружной компании тем более!
Спасибо большое! Ваша правда, очень полезный!
вот всё просто, но настолько уже к пошаговым привыкла, что и здесь хочется, чтобы с фотографиями был рецепт
Будут и пошаговые - не сориентировалась пока)
Какой красивый и несомненно вкусный пирог! А уж применение фруктов из компота для многих вообще будет находкой, ведь так жалко порой их выбрасывать.Хотя у меня, наоборот, фрукты съедаются быстрее, чем выпивается компот.
Неплохое начало!+
Спасибо большое! Именно из-за необходимости утилизации фруктов (у нас никто уже их не ест, надоели) и приходится придумывать что-то новое
нравится мне)
Спасибо!!! Рада очень
с первым рецептиком!!
сколько специй!! ароматненький получается пирог
Спасибо за поддержку! Да, очень ароматный - я вообще большой любитель специй)
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки