• 3 июня 2014, 0:32
  • 43984

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке

Рецепт: А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке

Это действительно очень-очень-очень быстрый рецепт! Пригодится хозяйкам, которые делают творожок сами, и поэтому являются обладателями (как и я) прекрасного "отхода" производства - очень полезного продукта - творожной сыворотки. На ней можно ставить дрожжевое тесто для пирогов, печь блинчики, использовать ее для выпечки домашнего хлеба. Я же сегодня решила испечь быстрые а-ля хачапури. 10 минут на замешивание теста, 10 минут на приготовление начинки, 10 минут на формовку и 15 минут на выпекание - и эти прекрасные конвертики с сырной начинкой можно взять с собой на пикник и наслаждаться на природе в кругу семьи или друзей их замечательным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3996 ккал
белки
147.3 г
жиры
139.7 г
углеводы
503.9 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке»:

  • Заранее добываем творожную сыворотку. Иными словами, делаем творог. Кто не знает, как, вот ссылка на мой творог и, как следствие, на прекрасную творожную сыворотку: http://www.povarenok .ru/recipes/show/587 01/. Это отвешенный творог.

  • А это - сыворотка, которая получилась в результате. Она-то нам и нужна. Отмеряем 500 мл.

  • Добавляем соль, соду и начинаем всыпать муку. Я сначала замешивала венчиком. У меня ушло 4 с небольшим стакана муки.

  • Когда тесто начнет густеть, очень удобно замешивать миксером с насадками-крюками. Будьте внимательны, тесто не должно получиться очень крутым. В конце замешивания добавляем растительное масло без запаха.

  • Далее готовим начинку. Нужно взять адыгейский сыр или брынзу, раскрошить руками, смешать со сливочным маслом, яйцом и зеленью, присолить по вкусу. Я же делала начинку из своего творога. Смешала творог, яйцо, масло и чуть соды, немного притопила на сковороде, не давая расплавиться творогу совсем, добавила зелень. Начинка готова.

  • Начинаем лепить хачапури. Тесто очень мягкое, податливое и к рукам не липнет. Выкладываем тесто из миски.

  • Делим тесто на части, катаем шарики. Каждый шарик раскатываем, выкладываем на тесто начинку, защипываем квадратиком.

  • Получаются вот такие хачапурьки.

  • Смазываем их соевым соусом.

  • Выпекаем при 180 градусах. Пекутся очень быстро. У меня с конвекцией пеклись 15 минут.




А это разлом



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке
Рецепт: А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке

Это действительно очень-очень-очень быстрый рецепт! Пригодится хозяйкам, которые делают творожок сами, и поэтому являются обладателями (как и я) прекрасного "отхода" производства - очень полезного продукта - творожной сыворотки. На ней можно ставить дрожжевое тесто для пирогов, печь блинчики, использовать ее для выпечки домашнего хлеба. Я же сегодня решила испечь быстрые а-ля хачапури. 10 минут на замешивание теста, 10 минут на приготовление начинки, 10 минут на формовку и 15 минут на выпекание - и эти прекрасные конвертики с сырной начинкой можно взять с собой на пикник и наслаждаться на природе в кругу семьи или друзей их замечательным вкусом.

Ингредиенты для «А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке»:

Фотографии «А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо за рецепт из серии "Быстро , вкусно и просто"!
Смазала перед выпечкой 15 % сметаной, что-то не захотелось использовать здесь соевый соус.
Подскажите, пожалуйста, режим духовки- верх+низ+конвекция (у меня оч.хорошая электро)? И еще,на сколько шариков делить тесто?
Вкусно и сытно!!!
Вкусно, просто, дёшево
Испекла, понравилось. Только пекла на соевой сыворотке, а не молочной. Подскажите, сколько в одной штуке калорий, а то я сьела полдюжины, теперь за фигуру беспокоюсь!
Вкуснятина какая! Беру на пробу
Как симпатично!
Вкусно, просто, быстро! Люблю выпечку на сыворотке, всегда удачно, пышно и вкусно получается.
Спасибо!!!
Олечка, красотища! Я тоже взяла рецептик, насмотревшись на твои изделия!
Спасибо
Ответ для Демурия
Спасибо за коммент!
+ В первый раз читаю/слышу про смазывание соевым соусом.
Представляете, готовлю уже более 30 лет, а про соевый-смазку впервые)))))
Не понравилось, невкусно. Муки нужно стаканов 6-7, 200 мл.
Спасибо за рецепт, забираю в КК! Попробую.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ....
У меня получились сухие но все равно вкусненькие. 3 стакана муки - жидкое тестою не знают,я новечек, может с жидковатого теста надо было лепить
Моей семье понравились. Но я готовила одну часть в духовке, а другую - на сковороде. С маслом на чугунной сковороде, без масла - на какой-то там немецкой, на которой можно жарить без масла. Те, что пеклись в духовке, получились суховатыми, а со сковородки были съедены сразу. Соевый соус сверху дал замечательный солоноватый вкус. Класс!!! Кстати, очень удобный перекус в дороге!
Спасибо за рецепт!
Только что спекла.Почему-то не очень рассыпчатые получились.Тверденькие,как сухое печенье.Правда,я и пекла больше получаса.Всё ждала,чтоб зарумянились.Но вкусные.Ели ,похрустывали с салатом из молодой капустки
Я так не могу! Это просто ужасно!!! Я не знаю как выразить все вкусовые ощущения в словах! Оооооооочень понравились эти штучки! Такой потрясающий вкус получился. Мне так понравилась идея обмазать сверху соусом. В общем, если короче, то огромное спасибо за рецепт! Буду повторять и повторять!
ОТличный рецепт!!! Простое тесто!! Вкусная начинка!!
в очередной раз повелась, на плюсовые комменты, как показывает практика, зачастую пишущиеся ради баллов. такие важные моменты, что тесто не должно постоять, пересыпали муки, автор с недовольством упоминает в предыдущих комментариях, когда у тех, кто действительно воспользовался рецептом, что-то не получилось.
не знаю, что получится, но на 4ст. муки было очень жидко, ушло наверно все 6ст.
У Вас все верно получилось! Из собственного опыта и опыта моей мамы на 250мл идет 3 стакана муки, у Вас так и вышло: на 500мл - 6 стаканов
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки