• 3 июня 2014, 0:32
  • 40189

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке

Рецепт: А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке

Это действительно очень-очень-очень быстрый рецепт! Пригодится хозяйкам, которые делают творожок сами, и поэтому являются обладателями (как и я) прекрасного "отхода" производства - очень полезного продукта - творожной сыворотки. На ней можно ставить дрожжевое тесто для пирогов, печь блинчики, использовать ее для выпечки домашнего хлеба. Я же сегодня решила испечь быстрые а-ля хачапури. 10 минут на замешивание теста, 10 минут на приготовление начинки, 10 минут на формовку и 15 минут на выпекание - и эти прекрасные конвертики с сырной начинкой можно взять с собой на пикник и наслаждаться на природе в кругу семьи или друзей их замечательным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3996 ккал
белки
147.3 г
жиры
139.7 г
углеводы
503.9 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
28.3 г


Рецепт «А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке»:

Заранее добываем творожную сыворотку. Иными словами, делаем творог. Кто не знает, как, вот ссылка на мой творог и, как следствие, на прекрасную творожную сыворотку: http://www.povarenok .ru/recipes/show/587 01/. Это отвешенный творог.

А это - сыворотка, которая получилась в результате. Она-то нам и нужна. Отмеряем 500 мл.

Добавляем соль, соду и начинаем всыпать муку. Я сначала замешивала венчиком. У меня ушло 4 с небольшим стакана муки.

Когда тесто начнет густеть, очень удобно замешивать миксером с насадками-крюками. Будьте внимательны, тесто не должно получиться очень крутым. В конце замешивания добавляем растительное масло без запаха.

Далее готовим начинку. Нужно взять адыгейский сыр или брынзу, раскрошить руками, смешать со сливочным маслом, яйцом и зеленью, присолить по вкусу. Я же делала начинку из своего творога. Смешала творог, яйцо, масло и чуть соды, немного притопила на сковороде, не давая расплавиться творогу совсем, добавила зелень. Начинка готова.

Начинаем лепить хачапури. Тесто очень мягкое, податливое и к рукам не липнет. Выкладываем тесто из миски.

Делим тесто на части, катаем шарики. Каждый шарик раскатываем, выкладываем на тесто начинку, защипываем квадратиком.

Получаются вот такие хачапурьки.

Смазываем их соевым соусом.

Выпекаем при 180 градусах. Пекутся очень быстро. У меня с конвекцией пеклись 15 минут.




А это разлом



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке
Рецепт: А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке

Это действительно очень-очень-очень быстрый рецепт! Пригодится хозяйкам, которые делают творожок сами, и поэтому являются обладателями (как и я) прекрасного "отхода" производства - очень полезного продукта - творожной сыворотки. На ней можно ставить дрожжевое тесто для пирогов, печь блинчики, использовать ее для выпечки домашнего хлеба. Я же сегодня решила испечь быстрые а-ля хачапури. 10 минут на замешивание теста, 10 минут на приготовление начинки, 10 минут на формовку и 15 минут на выпекание - и эти прекрасные конвертики с сырной начинкой можно взять с собой на пикник и наслаждаться на природе в кругу семьи или друзей их замечательным вкусом.

Ингредиенты для «А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке»:

Фотографии «А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо за рецепт из серии "Быстро , вкусно и просто"!
Смазала перед выпечкой 15 % сметаной, что-то не захотелось использовать здесь соевый соус.
Подскажите, пожалуйста, режим духовки- верх+низ+конвекция (у меня оч.хорошая электро)? И еще,на сколько шариков делить тесто?
Вкусно и сытно!!!
Вкусно, просто, дёшево
Испекла, понравилось. Только пекла на соевой сыворотке, а не молочной. Подскажите, сколько в одной штуке калорий, а то я сьела полдюжины, теперь за фигуру беспокоюсь!
Вкуснятина какая! Беру на пробу
Как симпатично!
Вкусно, просто, быстро! Люблю выпечку на сыворотке, всегда удачно, пышно и вкусно получается.
Спасибо!!!
Олечка, красотища! Я тоже взяла рецептик, насмотревшись на твои изделия!
Спасибо
Ответ для Демурия
Спасибо за коммент!
+ В первый раз читаю/слышу про смазывание соевым соусом.
Представляете, готовлю уже более 30 лет, а про соевый-смазку впервые)))))
Не понравилось, невкусно. Муки нужно стаканов 6-7, 200 мл.
Спасибо за рецепт, забираю в КК! Попробую.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ....
У меня получились сухие но все равно вкусненькие. 3 стакана муки - жидкое тестою не знают,я новечек, может с жидковатого теста надо было лепить
Моей семье понравились. Но я готовила одну часть в духовке, а другую - на сковороде. С маслом на чугунной сковороде, без масла - на какой-то там немецкой, на которой можно жарить без масла. Те, что пеклись в духовке, получились суховатыми, а со сковородки были съедены сразу. Соевый соус сверху дал замечательный солоноватый вкус. Класс!!! Кстати, очень удобный перекус в дороге!
Спасибо за рецепт!
Только что спекла.Почему-то не очень рассыпчатые получились.Тверденькие,как сухое печенье.Правда,я и пекла больше получаса.Всё ждала,чтоб зарумянились.Но вкусные.Ели ,похрустывали с салатом из молодой капустки
Я так не могу! Это просто ужасно!!! Я не знаю как выразить все вкусовые ощущения в словах! Оооооооочень понравились эти штучки! Такой потрясающий вкус получился. Мне так понравилась идея обмазать сверху соусом. В общем, если короче, то огромное спасибо за рецепт! Буду повторять и повторять!
ОТличный рецепт!!! Простое тесто!! Вкусная начинка!!
в очередной раз повелась, на плюсовые комменты, как показывает практика, зачастую пишущиеся ради баллов. такие важные моменты, что тесто не должно постоять, пересыпали муки, автор с недовольством упоминает в предыдущих комментариях, когда у тех, кто действительно воспользовался рецептом, что-то не получилось.
не знаю, что получится, но на 4ст. муки было очень жидко, ушло наверно все 6ст.
У Вас все верно получилось! Из собственного опыта и опыта моей мамы на 250мл идет 3 стакана муки, у Вас так и вышло: на 500мл - 6 стаканов
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки