• 10 июня 2014, 13:28
  • 9431

Гасконский яблочный пастис

Рецепт: Гасконский яблочный пастис

На природу мы всегда обязательно берем что-то сладенькое. Когда шашлык съеден, и все немного отдохнули - самое время попить чайку. В Гаскони пастисом называют тонюсенькое, почти прозрачное тесто (у нас это тесто фило), из которого сооружают традиционные пироги. Нежное хрустящее тесто, сладкая начинка в солёной карамели - это всё этот пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Гасконский яблочный пастис»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3591.3 ккал
белки
35.9 г
жиры
206.4 г
углеводы
382.1 г
Порции
ккал
598.6 ккал
белки
6 г
жиры
34.4 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
2.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Гасконский яблочный пастис»:

  • Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

  • Растопить 100 г сливочного масла.

  • Добавить сахар, мед, корицу.

  • Соевый соус Kiккоман.

  • Довести до кипения и добавить яблоки, варить, пока яблоки не станут мягкими и не карамелизуются. Добавить 1 ст. л. коньяка и остудить.

  • Растопить оставшееся масло.
    Каждый лист теста фило смазываем маслом.
    На дно формы выкладываем листа 3-4, как основу, оставляя бортики.

  • Выкладываем яблочную начинку.

  • Смазанные листы теста произвольно рвём, комкаем и произвольно выкладываем на поверхность пирога.

  • Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

  • Очень вкусно и очень хрустяще! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гасконский яблочный пастис
Рецепт: Гасконский яблочный пастис

На природу мы всегда обязательно берем что-то сладенькое. Когда шашлык съеден, и все немного отдохнули - самое время попить чайку. В Гаскони пастисом называют тонюсенькое, почти прозрачное тесто (у нас это тесто фило), из которого сооружают традиционные пироги. Нежное хрустящее тесто, сладкая начинка в солёной карамели - это всё этот пирог.

Ингредиенты для «Гасконский яблочный пастис»:

Фотографии «Гасконский яблочный пастис» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наверно, гасконцы используют в оригинальном рецепте именно пастис - анисовую настойку, в состав которой входит около 50 растений и пряностей, а мы прекрасно обошлись коньяком. Очень вкусный пирог! Много начинки и совсем мало теста, он прямо таки создан для тех, кто следит за своей фигурой. Большое спасибо за рецепт!
Попробую!
Выглядит просто обалденно!
Спасибки!
Шикарно!
Спасибки!
Отличный вариант!
Огромное спасибо
Отличный рецепт!Знаешь,у меня как-то фило подсохло сверху и начало крошиться.Вот сейчас сижу и думаю-и что раньше твой рецепт не узнала-спасла бы тогда тесто ,порвав часть на кусочки с маслом...
Спасибо Тань! Можно специально для такого пирога некондицию фило использовать.
Это точно!Я даже подумала,откладывать эту некондицию сразу отдельно))) И яблок с Орловщины привезла-ароматных,твердых))))ММММ,теперь тесто надо купить))
Боже, как красиво, не представляла, что с фило так может получиться! И мак великолепный! Вам +++
Спасибо огромнейшее!
скоро яблоки будут,надо будет приготовить,нравится тесто фило.Наташенька,удачи в конкурсе
Олеся, спасибо большущее!
Красиво!
Спасибо!
Вкусняшка
Спасибки!
Наташенька,потрясающий пирог!Обожаю тесто фило,да еще с яблочками!
Ирочка, спасибо огромное!
Очень аппетитно и красиво!
Спасибки!
Наташенька, рецепт очень хороший, хотя и не пастис гасконский.
Какая вкуснота и красота!
Шикарно
Интересный рецепт!
Ох, невероятно!!! Буду пробовать с слоеным тестом, фило у нас нет
Надюш, не может не быть у вас фило! Я в Ашане покупаю.
у нас нет Ашана, есть Метро, там я смотрела, нету
Надюш, не может не быть у вас фило! Я в Ашане покупаю.
Странно, ни разу в Ашане не видела. В каком хоть отделе?
Где тесто слоеное, там же и фило.
КАК ЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО.
Спасибки!
Особенно понравилось - произвольно рвем, комкаем... А потом получаем такой шикарный результат!
Огромное спасибо!
Жаль, фило не всегда есть в продаже , ну как роскошно получается!
Спасибо! Тоже люблю это тесто!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки