Версия для печати
  • 9 августа 2015, 14:29
  • 93954

Тертый пирог с безе и малиной

Рецепт: Тертый пирог с безе и малиной

Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог с безе и малиной»:

Песочное тесто

Ванильное безе

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Тертый пирог с безе и малиной»:

Сначала превратим весь сахар в сахарную пудру.

Затем замесим тесто. Для этого горкой насыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарубленное квадратиками. Перетираем массу в крошку.

Делаем в получившейся крошке углубление и выкладываем сюда желтки. Замешиваем тесто, собираем в комок. Оно будет немного крошиться, но это то, что нам нужно. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одна должна быть побольше, другая поменьше.

В форму выложить большую часть теста и разровнять по низу формы, наколоть тесто вилкой и поставить выпекаться в разогретую до 190 град. духовку примерно на 20 минут. Тесто должно начать немного зарумяниваться. Вынуть форму из духовки, дать коржу остыть.
Оставшееся тесто должно лежать в холодильнике.

Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком в пышную пену, не переставая взбивать, высыпать небольшими порциями получившуюся сахарную пудру. Затем добавить ванильный сахар и ванильный пудинг, взбивать до устойчивых пиков. Влить растительное масло и аккуратно, круговыми движениями, перемешать.

На остывший корж выложить безе, аккуратно разровнять лопаточкой, поверх выложить малину, немного топя ее в безе.

Оставшееся тесто натираем на крупной терке и выкладываем поверх безе с малиной. Ставим обратно в духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем полностью остыть и только после этого режем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог с безе и малиной
Описание: Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вчера пекла этот пирожок. Очень вкусный. Пудинга не было в наличии, в безе положила 1 чайную ложку крахмала.
я рада, что пирог Вам понравился
Шикарный пирог. Очень понравился. Нежное тесто и мягкая начинка. У меня вместо малины - вишня и сахар обычный, белый. В тесто добавила ложку вишневого сока, иначе не хотело лепиться в кучу. Получилось очень вкусно. Спасибо автору за отличный рецепт!
огромное спасибо за фотоотчет. Я очень рада, что пирог Вам понравился
Ответ для loruva
Руслана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Пирог замечательный! У меня вполне вошел в форму 24*24см. Может чуть тонковат, но в принципе нормально. По сладости для нас абсолютно в меру. Из моих изменений: в начинку положила весь пакетик пудинга (40гр) чтоб не оставлять. И еще в тесто только один желток добавила, т.к. у меня два белка от другого рецепта оставались и я их использовала в начинке. Но так мне даже больше понравилось. Теперь даже думаю что и в других рецептах с песочным тестом так же буду только один желток брать. Тесто конечно не собралось в ком (делала в кухкомбайне), а получилась такая влажная крошка. И это оказалось гораздо удобнее. на нижний корж эту крошку я насыпала и примяла и она отлично слепилась и в то же время рыхлой осталась. И для верхнего слоя посыпала просто и не надо ничего натирать. В готовом пироге тесто получилось просто волшебным. Вкусное, рассыпчатое, по-настоящему песочное. Спасибо большое за рецепт, обязательно буду готовить!
какое аппетитное фото, тоже захотелось этот пирог, надо повторить))) Спасибо большое за фотоотчет
Приготовила этот пирог.безе напоминает подтаявшее мороженое. Вкусно, но для меня очень сладко.если буду готовить в следующий раз,то положу поменьше сахара)спасибо за рецепт
Скажите пожалуйста, можно ли брать форму круглую д 22 см?
у меня форма примерно 15*15 см, можно попробовать и в Вашей, но пирог будет ниже
Скажите пожалуйста, можно ли брать форму круглую д 22 см?
Автору спасибо! Пирог вкусный! Делала ягоды Микс, немного обсыпала их крахмалом, чтоб не было лишней жидкости. Вкусные и тесто и начинка! Буду готовить еще!
Спасибо большое за фотоотчет рада, что рецепт понравился
Спасибо большое за рецепт , супер вкуснятина
я очень рада что рецепт Вам понравился
Спасибо за рецепт
Готовила давно, сегодня вспомнила про рецепт - делала со свежей вишней (ну никак не полюблю малину), все получилось, теперь хочу попробовать с замороженной, но боюсь, что она сок лишнего даст и безе не схватится..
Рада что пирог понравился. Попробуйте дать стечь лишнему соку с вишни и обваляЙте ее немного в крахмале
Спасибо за совет! Сделаем!
буду рада если все получится
Добрый день! Пирог получился очень вкусный)! Только безе растаяло в духовке( Вместо пудинга добавила крахмал. Может дело в крахмале?
я очень рада что пирог понравился. Я с крахмалом этот пирог тоже делала, безе хорошее получалось. Возможно из духовки рановато вынули. И я не совсем поняла значение слова "растаяло" - это значит осело или что-то другое?
Может быть рановато. Безе полностью впиталось, на корже только варенье осталось. Буду пробовать еще!!))
Интересный рецепт! Спасибо за идею.
буду рада если понравится
Спасибо большое автору за чудесный пирог!
Делала уже несколько раз, почему то все время с персиками Так получается )
Очень вкусно и быстро!
Я очень рада что пирог Вам понравился готовьте с удовольствием
Здравствуйте, делала четко по рецепту,( белки были взбиты до жестких пик)- безе осело, в духовке так сильно поднялось, а когда достала, как лепешка стало, что я сделалв не так? Но вкусно все-равно, хочется чтоб получилось как положено
даже не знаю что могло произойти, у меня тоже в духовке безе было пышнее и выше, после того как вынула оно осело но не очень сильно. А у Вас форма какого размера была?
Форма маленькая,т.е. слой безе был приличным. Может дольше держать надо было? И вытащить не сразу?
может и правда времени не хватило, но я вытаскивала сразу из духовки
О Боже!!.... Всё как и в описании- невозможно оторваться!! спасибо!
спасибо, рада что пирог понравился
Спасибо огромное автору за превосходный пирог! Вся семья в полном восторге. Сделала в соответствии с рецептом двойную порцию для формы 28 см в диаметре. Малины положила больше.чем в рецепте,т.к. разморозила полукилограммовую пачку,а она слегка расшмякалась,ну я и бухнула всю. Думаю,это только улучшило вкус. Очень рекомендую другим поварятам
огромное спасибо за положительный отзыв , очень рада что пирог Вам понравился
Возможно вопрос глупый , но скажите пожалуйста, а можно ли с замороженными фруктами и если да, то нужно ли их размораживать? Заранее спасибо за ответ - совет.
вполне нормальный вопрос, если будете использовать малину то можно и не размораживать, вишню, например, можно разморозить.
Ответ для Brucek
Спасибо большое побежала за фруктами
очень вкусный пирог, делала уже несколько раз. Действительно хочется еще и еще. Я готовила со сливами, очень хорошо получилось
мне очень приятно, что пирог Вам понравился так, что готовили уже несколько раз
Так понравился Ваш рецепт, что побежала готовить поздно вечером. Сегодня утром попробовали и не могли оторваться, ооооооочень вкусный пирог. Идеальное тесто, потрясающая начинка. Спасибо огромное за рецепт.
спасибо большое за такой теплый отзыв, я очень рада что пирог Вам так понравился
ванильный пудинг сухой или как йогурт?
сухой
Pirog-sama nejnost’,vy prosto umniza!!!
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook